Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Спасибо.
Анна 17.03.2014 03:12:34
Спасибо главреду. Классный сайт.

Статья на месте
Администратор Проекта 17.03.2014 01:29:13
Просим прощения, статья на месте. Видимо, произошел какой-то сбой и она не отображалась целиком.
Ваша редакция.

Непорядок!!!
KiskaMikki 10.03.2014 09:36:50
Куда делась статья Кто сказал, что легко любить?.
Я ее порекомендовала почитать своим друзьям, а они говорят - нет такой. Посмотрела, действительно нет.
В чем проблема?

Где статья?
гость 04.03.2014 01:38:34
Куда исчезла статья о Веронике Тушговой? Только анонс и реклама.

Будто про меня...
татьяна 14.01.2009 02:12:36
абсолютно с Вами согласна! Не заслуженно малоизвестная поэтесса.В юности читала ее томик-сто часов счастья.Жаль многих стихов не найти и в интернете...но они реально существуют, и кто их хоть однажды читал. может рифму забыть но суть-никогда.Не любить их невозможно!Они совершенствуют душу.

Будто про меня...
Venusik 23.05.2008 11:40:30
Очень давно являюсь поклонницей Вероники Тушновой...очень жизненно.
".....Человек писал вот эти строки. Я не знаю для кого писал он. Пусть он думал и любил иначе, и в столетьях мы не повстречались. Если я от этих строчек плачу, значит мне они предназначались."

Будто про меня...
Елена 02.05.2008 09:23:09
Ее стихи в моей крови. Она одна единственная! Лучшая, искренняя, добрая, бесценная Вероника Тушнова.

Круто!!!
Барс 26.03.2008 07:30:48
Да, стихи чудо и жизнь не сахар. Написано с чувством. Астор статьи понимает поэта
Барс

veronika
lora 16.03.2008 07:08:50
Это чудо,я давно знакома с творчеством В.Тушновой и считаю её лучшей поэтессой в мире!Томик её стихов,вышедший в 1988 году ,под скромным названием "Избранное" ,всегда на моем столе,он зачитан перечитан.Спасибо ,что здесь так много о ней написано!!!Она достойна этого!!!

Разве может быть другое мнение о Тушновой?
Yuri 12.01.2008 02:17:17
Аьсолютно согасен. Божественные стихи. Только мало ее книг.

Разве может быть другое мнение о Тушновой?
wikmih 04.01.2008 03:23:44
Это не поэтесса. Это душа живая писала. Жаль одного, что так мало прожила. Мир лишился очень многих бессмертных творений. Для меня просто нет никого из современных поэтов, кого я поставил бы в ряд с Вероникой Тушновой.

ошибка?
Татьяна 24.10.2007 06:10:19
Замечательная поэтесса, чудные стихи! Но на сайте ошибочно в списке стихов Вероники Тушновой под названием "Не жалуюсь" напечатано стихотворение Марины Цветаевой "Не думаю, не жалуюсь, не спорю...", которое было напмсано еще в 1914 г, это даже раньше рождения Вероники!

Будто про меня...
Грация 05.10.2007 06:33:47
Часто перечитываю стихи Тушновой. Иногда просто иду по улицы и замечаю, что губы сами-собой шевеляться и повторяют любимые строчки. Эти зувуки издают не голосовые связки-нет!Это голос сердца. Не замечали её стихи, порой всего один раз прочитанные оказываются вписаны в самое сердце...
Я люблю.Давно. Безответно.Он женат. Когда накрывает волна непреодолимой тоски по нему беру в руки томик Тушновой и про себя говорю ему:Знаешь ли ты, что такое горе?.....а знаешь ли ты, что такое счастье?

Не просто быть поэтом
Алена 06.07.2007 02:30:23
Не сожалей о том, что В. Тушнова жила в другое время, не с нами. Прочти "Открываю томик одинокий", это для нас.

Голос души...
Олечка 05.07.2007 08:11:24
Ну вот, собралась написать отзыв, и словно дыхание перехватило! Столько эмоций, а сказать...нечего. Нечего оттого, что трудно подобрать самое верное слово, чтобы отразить в нём свои чувства. Именно за это я люблю Веронику Тушнову, так чётко в её стихах переданы чувства и переживания! Ну кто сейчас так пишет?? Я вот читаю строки из её стихов и понимаю, что чувствую то же самое сейчас, только вот другими словами это сказано. Только сказано всё так просто! И не нужно никаких сравнений, ярких эпитетов, всё так легко для восприятия! Я сама пишу стихи, и вроде неплохо выходит (как говорят друзья), но не перестаю цитировать строки Тушновой. Я многому научилась благодаря этим прекрасным стихам и надеюсь, они не будут забыты с годами!

О чувствах
Ксения 30.04.2007 03:28:17
К большому своему стыду и сожалению узнала о Веронике Тушновой буквально неделю назад, совершенно случайно. Натолкнулась на каком-то форуме на ее стихотворение, прочитала и начала искать дальше, все, что можно найти. Нашла. И очень жалею, что так поздно узнала. Столько чувств, женских переживаний, действительно, можно сверять себя по ее стихам - ведь все женщины похожи.Веронику Тушнову должны читать все девушки, женщины. И очень жаль, что в школьной программе не стоят в изучении такие поэтессы, как она и Мария Петровых, хотя достойны этого на мой взгляд не меньше, чем Анна Ахматова и Марина Цветаева.

Что же дает творчество Вероники Тушновой?
Сага 13.04.2007 05:53:36
К сожалению я не могу сказать, что постоянно читаю стихи Вероники Тушновой, но я могу сказать точно - когда мне плохо и на душе тяжело - достаточно просто открыть томик с стихами и понять, что все в жизни нормально и все получится.

Не просто быть поэтом
Мария 13.04.2007 12:56:11
Я очень люблю Веронику Тушнову.Просто обожаю.Стихи ее впервые услышала от мамы несколько лет назад. Сейчас я студентка филологического факультета педагогического института в Ростове-на-Дону.Сама иногда пишу стихи.
Однажды, год назад, мне друг подарил книгу со стихами Тушновой...Теперь это мой талисман.Я восхищаюсь ее стихами, ее слогом.Они, с одной стороны, просты по форме(по крайней мере, для меня - по сравнению с Маяковским, например), но очень глубоки по жизненной мысли, по содержанию, по отражению души.
Ее стихи как будто говорят о моей жизни, о моей любви. И понимаю, что писались они не всегда от хорошей жизни - такая глубина переживаний, любви.Прочитав недавно о жизненном пути, любви и сметри Вероники, поняла, насколько это сложно - писать стихи и быть поэтом.Ведь часто ими выражается боль, переживания, неудачи и несбывшиеся мечты, безответная любовь.
Мне очень жаль, что такого прекрасного и великого(по крайней мере, для меня лично) человека нет с нами, что она не родилась чуть позже, что она пожила так мало. Но я рада, что жизнь столкнула меня с ее творчеством. И теперь оно будет ярким огоньком осещать мою жизнь.

Вероника Михайловна Тушнова
Антоанета 26.03.2007 09:06:50
Извините пожалуйста,я во вторых раз сегодня прочтала еще одно стихотврение Вероникой! Вам удобно,прошу вас собщите мне есть ли,сделан ли Музей для Вероника, и где она
похоронена!В Москве,в Питер,и на какое кладбище!
Есть ли удобно,конечно!
Спасибо!
Антоанета

Мое отношение к поэзии Вероники Тушновой и то, как ее стихи повлияли на меня.
просто я 18.02.2007 06:56:04
Вероника Михайловна произвела на меня большое впечатление. Я согласна со Светланой, что в чем-то ее стихи похожи на стихи Анны Ахматовой, потому что лично у меня - все началось со стихов Ахматовой, тогда я прочитала ее книгу, которая называлась "Примите этот дар...". Эту книгу я начала читать случайно, ее посоветовала мне мама...
Простите я немного отклонилась от темы. Я всего лишь хочу сказать, что Вероника Михайловна задела меня, действительно задела, но не в плохом смысле слова. Я не люблю торжественных, великих стихов. Мне нравятся такие стихи как я сама - простые,но задевающие в человеке какую-то струну и говорящие о великих чувствах, в особенности о любви. Стихи, задевающие так, что все переживания, ожидания и страдания поэтессы становятся твоими.
Я не поэтесса.
И писать стихи не умею.
Но что-то в стихах этой писательницы задело меня,
И я вспомнила:
Ведь я тоже страдала, тоже мечтала, тоже любила когда-то.
Тоже счастлива была временами...
Как жаль, что не могу я поговорить с нею,
Не могу сказать всего, что я чувствую,
Не могу сказать, потому что уже не услышит она меня, что
Как была она мне близка.
...Столько друзей, подруг и других людей вокруг,
Но все не эти и не те...
Им все равно на это,
Им не понять моей души.
Поймут лишь те, кто умер.
А те,кто любят, скажут:"Обычный бред!"
Одна я в мыслях этих,
Но поверьте,как хочется, чтобы кто-то понял и разделил
То, что стало важно для меня,
То, что теперь мне так необходимо,
То, без чего я теперь никуда.
Как хочется, чтобы поняли,
поняли и приняли,такой, как есть я сама
И чтоб разделили мои идеалы и стремления.

"А знаешь, все еще будет!.." В.Тушнова
Екатерина 06.12.2006 01:41:49
Здравствуйте! Мое знакомство с книгами Вероники Тушновой началось несколько лет назад, и на моих книжных полках есть ее книги. Может быть, по совету, может быть, случайно, но я очень рада, что это знакомство произошло. Ее стихи для меня - это олицетворение любимой поэзии. Это простота и чувства, дотрагивающиеся до чего-то очень важного. Это близко и прекрасно, это грустно и радостно. Того, что я знала о ней, не хватало, чтобы понять, как человек жил, чем он жил и дышал. Но ведь жизнь Вероники Тушновой - в ее стихах.
Стихи "Я прощаюсь с тобою ..." В. Тушновой я положила на музыку и часто пою эту песню...
С уважением. Екатерина.

Это чудо!
Галина 11.11.2006 03:52:33
Я услышала эти стихи, когда была совсем маленькой. А увлечение поэзией началось, именно, с книги В.Тушновой, котрую мне подарили на десятый мой день рождения. И я просто заболела ее стихами. Преступление то, что о ней мало пишут и почти совсем не вспоминают... Как это обедняет современных молодых людей! Если бы наши дети читали стихи В.Тушновой, то их жизнь была бы и чище и светлее...

спасибо
ЗАЯЦ 27.10.2006 03:03:54
Благодарю за память о Веронике Тушновой!Удивительная судьба: а если бы ОН не отрекся, и они были бы вместе?Родились ли бы тогда ее удивительные стихи, в которых вся природа любви? Получается, она своей жизнью заплатила за то, что у нас теперь есть возможность сверять свои чувства по ее чувствам и мыслям.Молюсь за нее, пусть она будет счастлива хотя бы ТАМ...

спасибо
AHHA 25.10.2006 04:36:15
Спасибо создателям скромного сайта о Веронике Тушновой.
Я знала эти стихи, как и вся моя семья знала! Строчки всё время витают в воздухе,
и крылатые фразы... Но мы не знали фамилию АВТОРА! Да, СТЫДНО!
Вероника Тушнова ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСТАВЛЕНА в один ряд с великими поэтами России. Она значительна так-же, как Анна Ахматова, Марина Цветаева, и как многие русские поэты-мужчины! С уважением, Анна.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru