Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Хорошая статья
Сергей Тагай 18.05.2020 02:26:27
Хорошая статья, но набрана неряшливо и это портит впечатление.
А что касается комментария, где Суворова гадко обозвали - так это или поляк или бандеровец писал. Еще с библейских времен известно изречение о том, что в бесплодное дерево камней не бросают. Как ни парадоксально - Суворов был гуманист и какого-то поляка вместо того чтобы приказать расстрелять, в больницу отправил.

Серьезно?
02.10.2012 11:08:21
Ну и чушь, уважаемый ты не поляк часом, ибо тогда сразу становится понятно, твое остервенение.
Ляхи по своим зверствам стоят на голову выше Тамерлана и Атиллы, про Суворова я вообще молчу, то лицемерие и садизм которым славились Ляхи в своих набегах, действительно сравнимо с гитлеровскими методами.

В Польше, весех Русских которые находились в Праге, во имя свободы, равенства и братства, порезали как скотов, там ни кто пленных не брал и не суетился, что бы решить дело бескровно. А когда соотечественники пришли мстить за товарищей которых поляки вырезали как свиней, начались вопли: ах как жестоко, без человечно и т.п.
1.) Суворов приказывал щадить женщин и детей, все Русские ветераны подавления Польского восстания, даже те которые подтверждают резню указывают на этот приказ.
И если это субъективное мнение, то чьё же мнение о том что подобного прказа было объективно?
Польши - которая после подавления восстания, полностью перестала существовать, как государство (А это похуже любых набегов, даже самых кровавых, так что озлобленность поляков в этом смысле справедлива и мне более чем понятна.)
Англии - которая печатая свой Таймс в Лондоне "присутствовала при этом и видела как подделывались документы подтверждающие приказ о не прикосновенности мирных жителей и ветераны сговаривались, о том что когда будет писать о подавлении восстания, все будут врать как один, в одном и том же месте?"
Франции, с подачи и поддержке которой заварилась вся эта каша с восстанием, которое в итоге провалилось?

Когда опровергается одна точка зрения подтвержденная документально должна быть выдвинута другая, а она у тебя ни как не вырисовывается.

Идти в тишине, ни слова не говорить; подойдя же к укреплению, быстро кидаться вперед, бросать в ров фашинник, спускаться, приставлять к валу лестницы, а стрелкам бить неприятеля по головам. Лезть шибко, пара за парой, товарищу оборонять товарища; коли коротка лестница, — штык в вал, и лезь по нем другой, третий. Без нужды не стрелять, а бить и гнать штыком; работать быстро, храбро, по-русски. Держаться своих в середину, от начальников не отставать, фронт везде. В дома не забегать, просящих пощады — щадить, безоружных не убивать, с бабами не воевать, малолетков не трогать. Кого убьют — царство небесное; живым — слава, слава, слава.

Суворов А.В.

2.) После подавления восстания не то что ни кого не вешали, всех польских генералов отпустили под честное слово, а теперь расскажи мне гений, в какой еще стране предводителей бунтовщиков, по приказу которых было уничтожено столько людей вместо казни или хотя бы тюрьмы (что и современном обществе, которое куда более щепетильно относится к человеческой жизни, естественно) отпускали взяв с них слово: "Я больше так не буду"?

3.) Суворов приказал выстрелом из пушки уничтожить мост который шел в жилые кварталы, за что Жители Варшавы подарили ему золотую табакерку с надписью "Варшава, своему избавителю" И ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ УЖЕ НЕ ТОЛЬКО РУССКИМИ ВЕТЕРАНАМИ 1794 г.
Поляки правда пишут о том что они сами собирались сжечь мост, (не спорю возможно так и было, но факт его уничтожения Суворовым, увы, был закреплен, табакерка существует до сих пор).

Я прекрасно понимаю и принимаю всю ненависть Польского народа по отношению к Суворову,. Прекращение существования государства и ее дележка, дело грязное и оскорбительное. Я наверно, если бы Россию после провала восстания во время тотаро-монгольского ига раздали по частям как куски торта, обозлился бы гораздо больше, но клеветать на русских национальных героев не позволю ни кому и ни когда.

"Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови."

"Без добродетели нет ни славы, ни чести."

"Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость - тиранство."

"Ненависть затмевает рассудок."

"С юных лет приучайся прощать недостатки ближнего и никогда не прощай своих собственных."

"Только трусы жестокосердны."

А.В. Суворов

ответ "o cheloveke?"
18.06.2011 05:57:43
"чтобы называться ... тип - нелюдь." - когда я слышу что-то подобное, я точно знаю писавший сие либо полный дурак, либо враг и последнее, думаю, вернее. Какой "нелюдь" это человек служивший верой и правдой России, один из немногих полководцев искренне любивший солдата, человек примером своим показавший как жить нужно, и не обязательно в ратном деле, а в прочем глупость и наглость сего высказывания я не желаю более комментировать. Однако вернемся к этим людям, многие в Россию думают что всё есть байки про врагов ее, нет не байки, думаю есть целые подразделения, хорошо оплачиваемые, чьей работой есть очернение всего самого лучше, всего святого в России. Это люди, которые ненавидят Россию, люди, идущие против Бога. Там они дадут свой ответ, и я бы не хотел бы быть на их месте, но и тут мы должны давать им достойный отпор, иначе это подлая вражья свора полно смешает белое с черным, втопчет в грязь всё что нам дорого.

Неправота Суворова
Piramid76 21.12.2009 05:22:43
Не зависть Потемкина к военному таланту Суворова, а совсем другой подход к войне, к ее масштабам, "не давали Суворову прославить русское оружие многократно". Если Суворов командовал полком, корпусом или дивизией, то Румянцев и Потемкин командовали армиями, а для этого нужна дальновидность и терпение, а не стремительные наскоки на неприятеля, присущие Суворову, не отягощенному обозами. Ведь в молодости и Потемкин славился храбростью среди турков (да и Румянцев уважал) благодаря действиям "летучего" эскадрона, которым командовал. Так что Потемкина в трусости обвинять не стоит. И сравнивать масштабы личности тогдашнего Потемкина и Суворова также не стоит. Да и интриги то строил Суворов против Потемкина, поддавшись "зубовскому" клану, о чем впоследствии неоднократно жалел, и будучи в Херсоне, неоднократно со слезами поклонялся мощам Светлейшего, что говорит о его уважении к этому уже почившему человеку.

Год рождения Суворова
СВИ 05.01.2009 02:45:24
К сожалению, А. В. Суворов сам не знал даты своего рождения. В двух собственноручно написанных биоргафиях даты не указаны, но по косвенным датам определяются 1729 и 1730 г.г. По записке его отца определяется дата 1729 г. Историки считают 1730 г.

o cheloveke?
А.М. 12.11.2007 06:43:59
Деятельность Суворова довольно мифолизирована, да и много чего не известно. Но (по количеству загубленных душ) Суворову далеко до Бонапарта, всех полководцев гражданской войны, маршала Жукова и очень еще многих

Год рождения Суворова
Lance 10.07.2007 07:49:03
Вот что сказано в некоторых источниках:"О юных годах Суворова мало, что известно. Он родился то ли в Москве, то ли на востоке Финляндии, между 1725 и 1730 гг., скорее всего в 1729..."

o cheloveke?
Солдатъ 23.05.2007 08:31:01
Чем же вам так Суворов не угодил? :(

o cheloveke?
алекс 19.02.2007 03:48:47
чтобы называться человеком, следует жить по-человечески.
среди титулованых убийц суворов, конечно, занимает видное место, где-то рядом с гитлером. или пол потом. только называется такой тип - нелюдь.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru