Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

мое мнение
varvarvarvarra 05.05.2010 12:09:45
спасибо за статью, Маяковский переворачивает.

Лиля
Люся 15.12.2009 08:20:59
Roxy,вы вообще о каких таких родных,которые страдали по ней?Все,кто ее любил по-настоящему, к тому времени или на небесах были,или одной ногой там.Не до соплей уже было.Каждый понимал,что вот-вот очередь дойдет и за ним

Лиля
Antares 15.10.2008 04:12:33
Эгоисткой? Безусловно. Есть женщины, которые служат, и есть женщины, которым служат. Так вот служат именно эгоисткам.
Интересная тенденция про близких: а лежачий больной человек не доставляет страданий своим близким? И при ее неугасающей любви к жизни быть прикованной к кровати и медленно умирать - конечно, она выбрала тот путь, который был ей наиболее близок. И это Поступок.

Странно
Л. 24.04.2008 09:34:53
Странно... История имеет свйоство повторяться. Я раньше думала, что твоя любовь в самой уникальной истории... а на самом деле мы повторение..

Странно
yasha 24.10.2007 03:04:15
вы совершенно не правы.это можно назвать НАСТОЯЩЕЙ!!! любовью.это так.невозможно же за всех судить??

Лиля
Roxy 29.06.2007 08:54:38
А вчем, простите, выражается ее простота и искренность??? По мне, так она была настоящей эгоисткой. И то, что покончила жизнь самоубийством, якобы не хотела быть обузой - все это чушь. Не подумала ни секунды о том, что ее близкие, которые ее любят будут страдать.

Странно
Roxy 28.06.2007 09:32:10
Никогда не была поклонницей творчества Маяковского, а после прочтения стать и подавно. Нет у меня также чувства восхищения Лилей Брик. Женщина с комплексами, которой всегда требовалось внимание и поклонение, чтобы повышать свою самооценку. И как написано выше - Собака на сене. А Маяковский создает впечатление слабохарактерного и непостоянного человека. Но это другая эпоха, другое время, другие взгляды на жизнь. Не нам судить.

Лиля
Катя 25.04.2007 09:00:29
Как бы я хотела побыть рядом с таким человеком как Лиля Брик, просто в живую на нее посмотреть. Сейчас то, прочитала ее биографию и огонек в нутри загорелся, захотелось стать лучше, искреннее, какой была она. Завтра обязательно пойду в галерею, смотреть ее фотографии.

Маяковский и Брик
shalunya 11.03.2007 03:00:00
Собака на сене!Безумно жаль Маяковского!!!

любеночек и любовище
Коток 04.02.2007 02:00:55
Ната, думаю, дело немного в другом. Насколько мне известно, Советсткая власть Маяковского особо не напрягала (по сравнению с остальными жителями страны), поэтому говорить о том, что ему сильно тяжело жилось тогда я бы не стала. Скорее, когда он понял, что воспевал, во что верил и что защищал всю жизнь, просто не смог с этим жить.

Маяковский-гений.Трудно гениям на этом свете жить.Трудно и делить жизнь с тем, кому суждено оставить след в истории.Не будем судить строго Лилю.
Маяку было адски сложно выживать в то трагическое время революций, репрессий.Он,такой огромный,необъятный,"весь боль и ушиб",не мог просто не обращать внимание на происходящее вокруг в его любимой России.То,чему он посвятил жизнь вдруг обратилось в нечто ужасное.А тут еще любовь.Все в кучу.

мое мнение
Евгения 16.01.2007 07:24:29
Спасибо за прекрасную статью!По-моему, написано очень талантливо.

любеночек и любовище
Ната 05.12.2006 09:22:38
Маяковский-гений.Трудно гениям на этом свете жить.Трудно и делить жизнь с тем, кому суждено оставить след в истории.Не будем судить строго Лилю.
Маяку было адски сложно выживать в то трагическое время революций, репрессий.Он,такой огромный,необъятный,"весь боль и ушиб",не мог просто не обращать внимание на происходящее вокруг в его любимой России.То,чему он посвятил жизнь вдруг обратилось в нечто ужасное.А тут еще любовь.Все в кучу.

Сильные тоже нуждаются в защите
Oleg 16.08.2006 03:57:46
Во всей литературе о Маяковском лейтмотивом всегда проходил с годами выработавшийся штамп о сильной личности. Да, конечно, он был сильным человеком! И таким беззащитным!.. Впервые советским людям удалось познакомиться с ДРУГИМ Маяковским, с его интимными переживаниями, с его чувствами и страданиями, когда вышел 65-й том "Литературного наследия", который открывал двухтомник "Новое о Маяковском". Вот там впервые были опубликованы письма Маяковского Лиле и Осипу Брикам. Его переписка с Лилей Брик -- это уникальная возможность узнать о великом поэте как о ЧЕЛОВЕКЕ с его ранимой душой, нежной и трепетной. Совершенно не похожей на всё, что мы знали о нём до тех пор (то есть до 1958 года). Скандал вокруг этого издания был, конечно, неизбежным в условиях цензурных запретов. Народу предоставилась возможность узнать о пролетарском поэте то, чего знать не положено!.. Но насколько ближе, роднее, краше и тоньше стала для нас личность Маяковского после этого открытия! Жаль, конечно, что после скандала второй том "Нового о Маяковском" уже не был издан (а почему бы его не издать теперь, полвека спустя?). Ну, а относительно "тройственного союза" (Владимир - Лиля - Осип) можно много дискутировать, но для меня несомненно одно: любая грязь, которой пытались запачкать это сосуществование, не в состоянии изменить наши представления о ЛЮБВИ.
Олег Кравченко.

Меня назвали в честь Лили Брик....
Лиля 10.08.2006 07:11:51
Я в восторге от статьи, от того каким языком она написана, от общей подачи материала!
Моя мама имела неосторожность читать переписку Маяковского с Лилей Брик во время беременности мною. И вопреки всем возражениям родственников назвала меня Лилей. Это бы ничего, но она всегда повторяла, что именно те ласкательные склонения имени, которыми Владимир Маяковский называл свою возлюбленную и сподвинули ее на выбор имени для меня.
На протяжении всей своей жизни я подсознательно искала связь с этим образом, но в силу советской идеологии, не все факты ее жизни были мне доступны. В этом материале я нашла трезвую и умную оценку легендарных отношений. А так же нашла ответы на многие интересующие лично меня вопросы. Спасибо автору, о котором, кстати ничего не известно!:-)
Еще, в контексте этой статьи мне очень интересен стал образ Осипа, его роль и влияние на события тех лет. Где бы найти информацю о нем? Если есть такая возможность, прошу переслать мне адрес, где можно найти материалы о личности Осипа Брика.
Лиля Кулик

Счастье в боли.
непсих 08.08.2006 03:40:00
Многие смеются, когда мужчина бегает за женщиной, нет не бегает, а задыхается от слез и головной и прочей боли из-за огромного желания сжаться в комочек и остаться умирать на мокром асфальте. Но эмоции это не константа, это океан с огромной массой и неконтролируемым поведением. Настоящий человек никогда не попытается обуздаь эту стихию, потому что соледарен с ней. Он будет тонуть, захлебываясь частотой уколов в область сердца, но одновременно будет ЧУВСТВОВАТЬ и это самый главный дар, который он ни на что не променяет. Маяковский великий человек, поэт. Он имел силы спокойно сказать, мол, "могу эту сумочку в зубах носить. В любви обиды нет", выражение в устах мужчины во все времена, мягко говоря, не модное, и при это оставаться тем к кому прислушивались и кого всегда ждали. История любви Маяковского к Лиле Брик яркий, "особняком-стоящий" пример отношений мужчины и женщины, когда ОН не скатился до банального подражания устоям общества, прожил жизнь искренне и, не побоюсь сказать, умер красиво.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru