Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

ландау
николай 24.09.2015 03:12:18
Нисколько не умаляя личности Ландау, скажу только: многие достижения, приписываемые ему ,фактически являются плодом коллективного творчества.

мой муж - гений
Игорь Андреев 23.10.2008 08:59:50
Наверняка фильм содержит и полезную информацию о гении. Мнение членов ран, где только 2 нобелевских, а остальные по-прежнему считают, что "секса в ссср нет" и 50 лет предлагают термояд, глобальную энергию, однако ничего не могут, не имеет значения. Читал много о Ландау и в теории, школьником и студентом, даже применил и запатентовал в ас 253147 на 1 курсе физтеха. ПОКАЗЫВАТЬ, ну, не идиотов же...

Нужны ли слова?
Почитатель 12.10.2007 03:14:57
Я чту память о Дау постоянным возвратом к чтению его книг, зная, что такого человека в моей жизни уже никогда не будет. Это действительно счастье - пересечься с Ландау во временной координате.

Спасибо, Дау!
AleXXL 29.09.2007 02:57:56
Как-то непривычно читать «бытовуху» о Ландау – типичное занятие закомплексованных маленьких двуногих, примеряющих себя под Человека. Я хорошо помню его эпоху, мое собственное открытие мира при непосредственном влиянии Ландау через его книги, которые мы зачитывали до дыр с начальных классов школы. Это был головокружительный мир абсолютно неземной фантастики. Мне уже за пятьдесят. Я не стал физиком, но сохранил с величайшей благодарностью к Ландау постоянную прописку в созданной им среде обитания.

irina60@rada.crimea.ua
irina 04.07.2007 12:39:04
Меня так умиляют ничтожные бабские причитания, что, дескать, Ландау был окружен не теми женщинами. Они были способны только на то, чтобы тратить его деньги на бриллианты, шубы и хрусталь, совершенно не понимая, какой человек находится рядом. Хотела бы спросить, а если бы одна из них оказалась женой Ландау, что, она не стирала бы ему трусы, а исключительно цитировала Поля Элюара и слушала соловьев в саду? Ландау был абсолютно одинок в своей гениальности. Ему в ней никто не был нужен. Но он не мог жить вне условностей быта. И в нем охотно тратил деньги на красивых баб и красивую жену. Это извечная доля женщин - прятаться за сильную мужскую спину. Те же, кому это не удалось, вечно тявкают из подворотни. Хотя сама Элла тоже основательно прошлась по элитарной научной тусовке и отжала из нее все самые приятные вершки. Ненавижу ханжество! Особенно бабское!

Как жаль!
ivanna 03.07.2007 01:49:57
Нельзя к гениям подходить с обычными мерками... Ландау жил, как жил. И Коре, думаю, было с ним очень не просто. Но никогда среднестатистический самец не дал бы красивой и нежной женщине такого головокружительного счастья, как это смог сделать Ландау. Причем для этого ему и предпринимать ничего не нужно было. Просто жить и оставаться самим собой... Жаль, что все так рано и внезапно оборвалось...

казнить, нельзя помиловать
кора 16.02.2007 09:43:31
ГОВОРЯТ НА ДЕТЯХ ГЕНИЕВ ПРИРОДА ОТДЫХАЕТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ НА РОДСТВЕННИКАХ ТОЖЕ!!! ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ!!! ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧЛА КНИГУ КОРЫ. И ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАУВАЖАЛА ЭТУ КРАСИВУЮ И МУДРУЮ ЖЕНЩИНУ. СВЕТЛАЯ ЕЙ ПАМЯТЬ!

справедливость
Немезида 20.01.2007 02:34:05
Лев Давыдович Ландау-величайший ученый,гений.Наш современник,и нам остется только гордиться этим,не каждая эпоха может сказать это.А вам Эллочка я могу сказать одно вы сучка,мерзкая и завистливая,вас даже СУКОЙ нельзя назвать-велика честь,не по Сеньке шапка,не можете выдержать родства с ГЕНИЕМ,баба вы склочная и мерзкая,тьфу на вас

казнить, нельзя помиловать
Дина 16.09.2006 04:37:24
Вокруг великих людей всегда вертится великое множество друзей и родственников.Благодаря сети Интернет можно узнать, что у Ландау были как минимум две племянницы - Майя Бессараб и, например, вот это ничтожество. Майя Бессараб написала хорошую книгу. Элла Рындинв - бездарную и завистливую статью. Собственно, комментировать здесь нечего, хочется объяснить смысл выражения "Аффтар, убей себя апстену!" - если не жить, то по крайней мере писать больше не надо.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru