Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

О массовости в шахматах
Юрий Васильевич Панглос 06.04.2016 03:14:04
СССР был государством пестования личности. На смену ему был поставлен еще в 1985 году строй посредственности. Возрождение народа-творца возможно в массовости. А. Е. Карпов прошел земной путь личности. Необходимо в надвигающейся опасности для России, используя опыт личностей спасать Россию.

----
sj 07.03.2015 02:54:34
Честно говоря, мне наплевать на его чемпионство. Позавчера увидела в передаче старые черно-белые фотографии какого-то подростка с причудливым странным лицом с явной породой, не совсем русской, явная какая-то татаро-башкирская примесь, и с отчетливым светом на лбу. Очень заинтересовала личность - и раз оказывается это экс-чемпион мира по шахматам. К тому же ещё золотой медалист математической школу и студент мехмата МГУ. Думаю надо же как здорово я угадала. Такую печать света на лице даёт высокий интеллект и духовное благородство. Очень симпатичная личность, чего не мону сказать о его бывшем соперника Каспарове.

Он подлинно играющий чемпион
Виталий 22.11.2008 09:33:21
Замечательный шахматист и порядочный человек. Никому не удавалось выиграть у него с большим перевесом. А он регулярно доказывает высочайшее свое мастерство уже четвертый десяток лет. Только очень завистливые люди могут называть его "мастером закулисных интриг". И чемпионом он стал не потому, что "был обласкан партией". Ведь он в короткий период перед этим выиграл у Спасского, Корчного и до смерти напугал Фишера, который так и не появился больше на шахматной сцене в официальных матчах. При этом он считал, что к Фишеру нужно относится с состраданием, а не травить его всем миром. И к Каспарову в тюрьму он пришел поддержать. Никакой злопамятности и мстительности, столь характерной для его оппонентов. Плюс его книги по теории шахмат. Настоящий играющий чемпион по духу! Новых успехов Вам, Анатолий Евгеньевич!

Шахматист Карпов придумал автомобиль
Хохлов Фёдор Фёдорович 19.12.2007 04:54:03
Уважаемый Анатолий Евгениевич!
Поводом для написания Вам письма послужила статья в газете "Труд" с выше написанным заголовком.У меня автомобидь "Ока". Посмотрел на фотографию Вашего автомобиля. Пожалуй, "Ока" уступает по дизайну. Через некоторое время стал интересоваться технической характеристикой автомобиля. В интернете ничего не нашел. Прочитал в газете ещё раз. Оказалось автомобиль может развивать 55-60 км в час. Эта информация меня насторожила. Нашел Ваш сайт. Перечитал Вашу биографию. Очень интересная и целеустремлённая.
В техническом направлении мысль достойная обсуждения. Попытка создать народный автомобиль. Современная техническая политика по авто такова, что отечественный автопром к сожалению умирает. Все предлагаемые в будущем автомобили расчитаны на владельцев среднего и высокого достатка. А что делать большинству росийских граждан на селе и в городе, которые не потеряли связь с землёй? Для них техники нет.
Народный автомобиль, как мне видится должен объединить функции трактора и автомобиля. Не мешаться в потоке автомашин по скорости движения. Один техосмотр и один налог. А машины две в одной. Кроме этого мог бы использоваться для междурядной обработке почвы, обладать вездеходностью, переналаживался для езды по снегу, воде, мог бы реабилитировать трудоспособных инвалидов. Такое универсальное транпортное средство создать можно.
Вашему автомобилю необходимо обеспечить скорость движения до 110
км_час. Хотелось бы принять участие в испытаних. Познакомиться с технической характеристикой. Я консерватор всего отечественного.
Искренне хотел бы, чтобы мысли народного автомобиля проросли на нашей земле. О себе. Кандидат технических наук, 26 лет проработал на Уральской Научно-Исследовательской Испытательной станции. Прводили испытания промышленных тракторов. Возраст 60 лет.
Желаю успеха. С наступающим Новым Годом! Всех благ и здоровья. С уважением к Вам Фёдор Фёдорович.

Спасибо
ИГОРЬ 29.11.2007 03:48:12
Отлично, что шахматисты друг за друга!

Карпов - лучший!
Васек 09.04.2007 05:10:25
Карпов - блестящий игрок, среди турнирных бойцов врядли кто-то с ним сравнится. Хотелось бы чтобы А.Карпов почаще заглядывал в глубинку России: в Иркутск, Красноярск, Хабаровск и др. Причем не только с деловыми визитами, но и для дачи сеансов, лекций, общения с любителями шахмат, ведь Анатолия Евгеньевича любят и уважают очень много людей...

Карпов - дитя КПСС
Ардалион 22.02.2007 02:10:32
Док, а Крамник "выкормыш" Единой России чтоли? И до Топалова ему далеко? Гы.
Док, я ржал над тобой. Выпей йаду. Бугага.
Карпов-чемпион.

boris065@netvision.net.il
VladTretiak20 10.02.2006 06:19:37
Карпов и без КПСС стал бы чемпионом мира.Очень самобытный стиль и сильный характер он имеет

Карпов - дитя КПСС
Док 24.01.2006 03:08:55
Вся карьера Карпова доказывает, что он - ставленник и выкормыш ЦК КПСС, без которого он - рядовой гросмейстер, правда, классный, но не более того. До Корчного в Москве, Багио и Мерано ему было далеко, но система всей мощью давила Виктора Львовича.

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru