Людибиографии, истории, факты, фотографии




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

С низким поклоном Екатерине Илларионовне
16.05.2012 05:30:56
Уже который год вместе с однокурсниками мы ходим на красную площадь 9-го мая, чтобы отдать дань уважения нашим дорогим ветеранам... В этот год мы снова собрались, купили цветов и отправились в центр города. Это ни с чем не сравнимое чувство -сказать такое простое слово ""Спасибо!"", пожать руку человеку, благодаря мужеству и отваге которого мы с вами сейчас живы.
В тот день мы встретили много людей, сражавшихся за нашу Родину, но одна бабушка оставила неизгладимое впечатление! Это была она, Екатерина Илларионовна, Катюша, как ласково называют ее моряки... Даже сейчас бабушкой трудно назвать эту стойкую, храбрую, маленькую женщину, героя войны, вынесшего на своих плечах боевых товарищей, заряжающую энергией всех вокруг!
Дорогая Екатерина Илларионовна, дорогая Катюша, хотим выразить вам свою благодарность за ваши подвиги, за вашу самоотверженность, за вашу храбрость! Спасибо вам за те недолгие полчаса времени, что нам посчастливилось провести рядом с вами. Память о встрече с вами останется со мной навсегда.

Долгих лет вам жизни, такой же неиссякаемой энергии и здоровья вам и вашим близким!
С низким поклоном...

С низким поклоном и благодарностью - Екатерине Илларионовне Деминой (Михайловой)
08.05.2012 05:54:29
Давай, не будем грустными, сестренка... Всё так же, как и много лет назад,
Звенит под небом жаворонок звонкий И даже тучки солнышко сулят...
А волны черноморские всё тише, Всё дальше дни тревожные боёв...
Сейчас твои братишки не услышат "Катюшу", что поёшь почти без слов...
Давай, не будем грустными, сестренка... Ты улыбнись, как много лет назад,
И спой свою "Катюшу" звонко-звонко!.. и помни - Павел Елисеев был бы рад
Запеть с тобой и в вальсе закружиться, И майские салюты отмечать!...
...Студёная дунайская водица навеки - твоя память и печаль... И всё ж -
Не будем грустными, сестренка... Ты посмотри, как много лет назад -
Весенние победные зарницы салютом ВАШИМ ПОДВИГАМ ГРЕМЯТ!!!..........

Катюше... Екатерине Илларионовне Деминой (Михайловой)
08.05.2012 05:29:03
Нашла в своих семейных архивах фото 1944-го - на нем девушка в военно-морском кителе и трое бравых офицеров,... мой дядя, не вернувшийся с войны - рядом с Катей... Прочитала все,что есть в инете о ней, о боевом пути отдельного батальона морской пехоты... Вспомнила все, что слышала в семье от взрослых в раннем детстве,... о том, что тетя моя переписывалась с медсестрой, на руках которой в момент боя под Илоком во время перевязки от шальной пули погиб младший лейтенант Павел Елисеев... Реальность и острота тех событий не сгладились временем. Я счастлива, что могу сейчас поздравить Екатерину Илларионовну с Днем Великой Победы, передать ей низкий поклон от моей семьи, от сына Павла,пожелать здоровья еще на долгие годы. И попросить прощения за людские обиды...
Спасибо Вам за Великую Победу ! Стихи для Вас сложились сами собой...

о Деминой Екатерине
лягушка 10.05.2010 12:14:07
посмотрела на ОРТ 10 мая фильм о Катюше...как нам воспитать так детей, особенно дочерей, чтобы они были так же просты, удивительно честны, не лукавы, целомудренны, как она. осознаешь свою трусость и низость. мы все живы, потому что живы такие праведники, как Катюша."город стоит молитвами трех праведников". низкий поклон, благодарность и дай Господи рабе Твоей Екатерине многая, долгая и благая лета

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru