Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Инна Чурикова
Инна Чурикова подарила зрителям незабываемых персонажей во многих советских фильмах: «Морозко», «Тот самый Мюнгхаузен», «Валентина», «Васса», «Ширли-Мырли», «В круге первом», «Страна Оз» и многих других. Так же артистка выступала на сцене театра «Ленком».
Инны Чуриковой не стало в начале 2023 года, ей было 79 лет.

Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Глеб Панфилов
Режиссер и актер Глеб Панфилов не вынес смерти своей супруги Инны Чуриковой, с которой они вместе работали в «Ленкоме». Всего через несколько месяцев после трагедии он ушел вслед за своей супругой в возрасте 89 лет.

Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Ирина Мирошниченко
Ирина Мирошниченко блистала во многих фильмах, среди которых «Вам и не снилось», «Зимняя вишня» и многие другие. Актриса служила во МХАТе имени Чехова, где участвовала во многих постановках.
Заболев тяжелой формой гриппа, Ирина Мирошниченко не справилась с болезнью и спасти ее не удалось. Актрисе был 81 год.

Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Вячеслав Гришечкин
Актер и педагог Вячеслав Гришечкин наиболее известен зрителям по сериалу «Солдаты», в котором сыграл роль майора (а впоследствии подполковника) Староконя. Гришечкин так же выступал на театральной сцене и преподавал актерское мастерство.
Вячеслав Гришечкин попал в больницу за несколько дней до своей смерти - он жаловался на недомогание, которое возникло из-за проблем с сердцем. Его перевели в реанимацию, но не спасли. Актера не стало в возрасте 61 года.

Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Вера Васильева
Актриса театра и кино Вера Васильева - обладательница множественных наград, в том числе Сталинских премий. В ее творческой карьере более 40 фильмов и множество ролей на сцене.
Вера Васильева ушла из жизни в 97 лет, установив рекорд - за день до смерти она стала самой пожилой актрисой из ныне живуших народных артистов СССР.

Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Валерий Громовиков
Один из самых запоминающихся актеров эпизодических ролей. Он запомнился многим по участию в сериалах «Не родись красивой», «Реальные пацаны», След», «Глухарь», «Счастливы вместе» и многих других. Всего же в фильмографии актера более 150 работ.
Валерий Громовиков скончался в возрасте 77 лет от тяжелой болезни.

Звезды ушедшие в 2023 году. Часть 1

Игорь Ясулович
Актер театра и кино, «король эпизода» Игорь Ясулович имеет обширную фильмографию - более 200 кинокартин. К тому же, он известен и как актер дубляжа - он озвучил более 100 зарубежных фильмов. Он великолепно исполнял и второстепенные роли, которые были весьма запоминающимися, такие как собаковод в «Бриллиантовой руке» или инженер в «12 стульях».
Игорь Ясулович умер от рака в 81 год.

Ваше Мнение:

Ваш Email не будет опубликован, а будет использован для управления в дальнейшем вашими комментариями

Комментарий
Имя
email
Я не робот...