Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стив Чейз

   /   

Steve Chase

   /
             
Фотография Стив Чейз (photo Steve Chase)
   

Год рождения: 1950
Возраст: 69 лет
Место рождения: Батавия, Нью-Йорк, США
Гражданство: США

Биография

Президент Intel в России

Благодаря усилиям Чейза, сегодня штат российских инженеров и программистов, осуществляющих исследования мирового значения в сфере НИОКР в лабораториях Intel в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сарове и Санкт-Петербурге, достиг 1000 человек!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.11.2006

Стив Чейз родился в Батавии, штат Нью-Йорк, в 1950 году. В детстве Стив увлекался спортом - занимался бейсболом, американским футболом и баскетболом, интересовался другими командными видами спорта.

Стив Чейз фотография
Стив Чейз фотография

В 1972 году Стив Чейз закончил университет в штате Огайо (Ohio Wesleyan University) и получил степень бакалавра по специальности "Химия". Именно в университетский период жизни Стив заинтересовался международным бизнесом и Россией. Чейз изучал русский язык во время службы в армии США, а также во время обучения в военном институте иностранных языков в Монтерее, штат Калифорния, хотя, как он сам шутит, никогда не был шпионом. В 1978 году, находясь в Монтерее, Стив Чейз получил степень магистра по специальности "Международный менеджмент" в Институте международных исследований.

Реклама:

Стив свободно общается на английском, русском и немецком языках.

В корпорацию Intel Стив Чейз пришел в то время, когда она была небольшой компанией с годовым оборотом всего в 250 миллионов долларов. В течение двух лет Стив обучался принципам организации производственных процессов, а также изучал работу Intel с клиентами во всем мире.

С 1982 года Стив Чейз работает в европейском представительстве Intel и занимает различные должности в области продаж и маркетинга. Ну а с 1991 года Стив участвует в становлении бизнеса Intel в России и других странах СНГ, став в 1993 году официальным региональным представителем Intel в странах бывшего СССР.

Стив вспоминает те сложные во всех смыслах времена с чувством ностальгии... Экономика бывшего СССР пребывает в руинах, наукоемкие отрасли брошены на произвол судьбы, талантливые российские инженеры, оставшиеся не у дел, в растерянности, менеджеры и специалисты по маркетингу отсутствуют - в подобных условиях приход Intel в Россию был воспринят не иначе как обреченный на провал проект небольшой группы энтузиастов, питающих иллюзии в отношении будущего рынка, который практически не существовал на тот момент. Как откровенно признается Стив, корпорация Intel и не предполагала достичь больших успехов в России. Начался каждодневный адов труд - у Intel не было сотрудников и офиса, отсутствовали клиенты, постоянно возникали сложности с коммуникациями.

И пришел первый успех, появились первые российские сотрудники - те, кто выражал действительно здравые идеи о том, что необходимо предпринять, началась реализация программ Intel, хотя и, разумеется, с учетом российских реалий.

За 14 лет корпорация Intel плотно интегрировалась в IT-индустрию России и других стран СНГ, став своего рода катализатором развития многих рыночных сегментов.

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:170
Адель Ренни
Звезда мирового масштаба
Посетило:136
Владимир Толоконников

Посетило:112
Екатерина Ванчугова

С середины 1997 года в зону ответственности Стива Чейза вошли также рынки Центральной и Восточной Европы, включая Польшу, Чехию, Венгрию и др. С 1999 по 2001 год Стив занимал высшие должности в Intel, осуществляя продажи и маркетинг в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В 2002 году Стив вернулся в Россию в качестве президента Intel в России и сразу же развернул активную деятельность по вовлечению отечественных специалистов в передовые разработки в области аппаратного и программного обеспечения. Благодаря усилиям Чейза, сегодня штат российских инженеров и программистов, осуществляющих исследования мирового значения в сфере НИОКР в лабораториях Intel в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сарове и Санкт-Петербурге, достиг 1000 человек! Ярким свидетельством неутомимого, подвижнического труда Стива Чейза стали продукты Intel, которые по праву можно охарактеризовать емкой фразой: "Сделано в России".

Стив Чейз женат, имеет трех дочерей. Постоянные перемещения между Санта-Кларой (город в Калифорнии, в котором расположена штаб-квартира корпорации Intel), Мюнхеном, местом расположения европейского офиса корпорации, и Москвой не позволяют ему надолго задерживаться дома с семьей, хотя он справедливо полагает, что семья - это его основная ценность и гордость.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Неразбериха на аукционе: Клочок газона вместо виллы
Посетило:362
Кервилл Холнесс
Татьяна Збруева
Посетило:30447
Татьяна Збруева
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:434
Василь Быков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history