Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джина Норрис

   /   

Gena Norris

   /
             
Фотография Джина Норрис (photo Gena Norris)
   

США

Гражданство: США

Супруга Чака Норриса отравлена гадолинием

Супруга Чака Норриса

Супруга героя боевиков и мастера боевых искусств Чака Норриса (Chuck Norris) убеждена, что серьезно пострадала от инъекций гадолиния, вводимого перед проведением МРТ, и намерена вместе с мужем отстаивать свои права в суде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.11.2017

'Сломленная' — таким словом описывает свое состояние 54-летняя Джина Норрис, страдающая от невралгии, сильных и жгучих болей в зоне пораженного нерва, и проблем с почками. Она уверяет, что четыре года назад ее состояние было близко к терминальному.

Джина Норрис фотография
Джина Норрис фотография

Сегодня Чак и Джина пытаются распространить информацию о том, какую опасность таят в себе инъекции гадолиния, предваряющие МРТ-сканирование. Жена 'Крутого Уокера' проходила проверку на ревматоидный артрит, но не подозревала, на что реально подписывается.



Реклама:

Гадолиниевые контрастные агенты широко используются в медико-диагностических целях. Окрашиваемые химическим элементом кровеносные сосуды и ткани помогают рентгенологу точнее определить стадию выявляемого заболевания или серьезность полученной травмы.

Джина Норрис фотография
Джина Норрис фотография

Весной 2013-го Джина почувствовала чудовищное недомогание после трех инъекций гадолиния, полученных за восемь дней в период проверки ее состояния здоровья. Реакция на ревматоидный фактор оказалась положительной, и врачи занялись проявлением признаков артрита.

'Через несколько часов после первой инъекции я почувствовала себя так, словно мое тело объято огнем, — заявила Джина, проживающая со своим 77-летним мужем и их дочерьми-близнецами, 16-летней Дакотой и Дэнили, на ранчо в Техасе (Texas). — Через меня будто пропускали кислоту'.

Джина Норрис фотография
Джина Норрис фотография

'Поначалу утихшая, жгучая боль продолжила распространяться'.

За последующие несколько недель женщина шесть раз оказывалась в больнице — с мучительной болью в ребрах, затрудненным дыханием, тремором, мышечной слабостью и болью в суставах. Врачи были сбиты с толку.

Джина Норрис фотография
Джина Норрис фотография

'До этого я оставалась настоящим живчиком, — уверяет Норрис. — По сути, я бы сказала, что с моим уровнем здоровья и подтянутости меня тогда можно было зачислять в десятку лучших людей на планете'.

Лучшие дня

Юрий Саульский. Биография
Посетило:36084
Юрий Саульский
Василий Рочев. Биография
Посетило:8181
Василий Рочев
82-летняя японка-диджей
Посетило:5807
 DJ Sumirock

Отчаянно пытаясь добраться до истины, Джина провела свое расследование в интернете, где вышла на тему, касающуюся спорных случаев отравления гадолинием.

Джина Норрис фотография
Джина Норрис фотография

Перечисленные симптомы — невралгия, спутанность сознания и скелетно-мышечные проблемы, такие как мышечная слабость, — заставили Джину разволноваться еще больше.

'Тогда я стала расспрашивать об инъекциях, но меня уверяли, что они абсолютно безопасны, — вспоминает супруга Чака. — Мне говорили, что достаточно попить воды, чтобы контрастный агент через несколько часов покинул мой организм'.

Оказавшись в больнице в шестой раз, Джина рассказала врачам о своих страхах, но никто из них не заикнулся о токсичности препаратов гадолиния.

Джина Норрис фотография
Джина Норрис фотография

Женщина связалась с медицинскими клиниками, где также не получила помощи, после чего вышла на Клинику интегративной медицины в Рино, Невада (Reno, Nevada), где открыто говорили об опасности гадолиния.

'К тому моменту, как я добралась до клиники (через несколько недель после инъекций), я потеряла почти 7 кг. Из-за трудностей с глотанием мне пришлось переключиться на детское питание', — заявила Джина.

В клинике пациентка внутривенно получала ЭДТА (этилендиаминтетраацетат кальция-натрия), пищевую добавку, отделяющую тяжелые металлы от красителей. ЭДТА используется для лечения отравления свинцом, связывает ионы тяжелых металлов и выводит их.

'Я пролежала в постели под капельницей пять месяцев, — говорит Норрис. — Мне требовалась круглосуточная сестринская помощь'.

'Чак спал рядом со мной на диване и никогда от меня не уходил. Я молилась о том, чтобы выжить и иметь возможность воспитать своих детей'.

Прошло четыре года. Джина больше не прикована к кровати, но по-прежнему не может обходиться без помощи, такой, как терапия стволовыми клетками. На прошлой неделе супруги подали иск против ряда фармацевтических компаний, производящих линейные гадолиниевые контрастные вещества.

Пара утверждает, что Джина отравилась контрагентами гадолиния и пострадала от болезни осаждения гадолиния.

Доктор Ричард Семелка, рентгенолог из США, не сомневается, что болезнь осаждения гадолиния — реальна.

В статье, опубликованной в журнале 'American Journal of Roentgenology' в прошлом году, он рассказал о таких симптомах, как постоянная головная боль, боль в костях и суставах и 'каша в мозгах'.

Для описания такой боли больше подходят выражения 'колотье в конечностях' или 'ощущение жжения'.

Обращаясь к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), доктор Семелка призвал выяснить, кто и как пострадал от гадолиния и как лечить пациентов.

Профессор Пол Мэтьюз, руководитель отделения когнитивной психологии в Имперском колледже Лондона, добавляет:

'Пока нет доказательств того, что накопление гадолиния наносит вред нервным клеткам. Однако у нас недостаточно опыта в последующем наблюдении за пациентами в долгосрочной перспективе'.

Доктор Джиллз Родити, рентгенолог из Глазго (Glasgow) и представитель Королевского колледжа радиологов, заявил, что использование линейных инъекций в Великобритании в настоящее время снизилось до крайне низких уровней.

Он добавил: 'Контрастные агенты на основе гадолиния безопасны при их надлежащем использовании, а риски крайне малы, особенно по сравнению с рисками отсутствия четких результатов сканирования'.

Джина Норрис уже потратила около $2 миллионов на борьбу с ее симптомами. На ее примере предельно ясно, что 'обычному смертному' вряд ли удастся сражаться в одиночку.

Она заявила о болезни осаждения гадолиния следующее: 'Этот злобный, уродливый скелет, скрываемый от нас — он просто выводит из себя и разбивает мое сердце... Мы с Чаком намерены достать этот скелет из шкафа'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24187
Джиоти Амге
Король хип-хопа
Посетило:8599
 Эминем
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28137
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history