Анна (БОЯРСКАЯ) была рядом с Колчаком (ХАБЕНСКИЙ) и в радости, и в горе
Анна (БОЯРСКАЯ) была рядом с Колчаком (ХАБЕНСКИЙ) и в радости, и в горе
[02.11.2009]

Я не умею отказывать!

- «Адмиралъ» - моя первая масштабная историческая картина, - говорит Боярская. - Я моментально окунулась в этот трепетный, сложный, невероятно интересный материал. И, честно говоря, до сих пор обратно не вынырнула. Это - как первая любовь, которую ты всегда будешь помнить, к которой невозможно остыть. И каждый раз, когда какие-то обстоятельства напоминают о ней, моментально зажигаешься. + В чем разница между полным метром и телеверсией? - Лично для меня - это две совершенно разные картины. Одна - более динамичная, сжатая, другая - сага из десяти фильмов. В телеверсии добавилось много новых сюжетных линий. Это касается и военных действий, и любовных историй. + Про любовь, если можно, поподробнее. - Зрители понаблюдают за жизнью сразу в двух семьях: Тимиревых и Колчаков. У моей героини Анны Васильевны родится сын Володя. В телеверсии сильнее раскрыт и образ Софьи Федоровны Колчак, которую превосходно сыграла Анна Ковальчук. Показан весь драматизм судьбы ее героини. Словом, сюжет не растянут, а более насыщен событиями!

Женский опыт

+ Насколько характер Тимиревой «попал» в ваш собственный? - Мы не стремились создать точный образ Анны, как, впрочем, и Колчака. Естественно, перед началом съемок я прочитала огромное количество литературы, переписку адмирала и его возлюбленной. Для меня эта героиня стала вторым «я». И мне порой казалось, что быть Тимиревой гораздо комфортней, чем самой собой. Помню, снимала костюм, приходила домой, а перестраиваться в настоящую Лизу Боярскую не хотелось. Я продолжала смотреть на мир глазами Анны. Благодаря ей у меня появился большой опыт - и женский, и актерский. + В очередной раз на экране вы вместе с Хабенским... - Намекаете, что журналисты выдают меня замуж за Константина? Так вот, не только за него! А за всех, с кем я постою рядом. Ну а уж если мы снимаемся с каким-нибудь человеком вместе... + Писали, что Константин предложил вам стать крестной мамой его сынишки Ванечки. - Не хочу это комментировать. Могу лишь сказать, что и Константин Хабенский, и Сергей Безруков - мои большие друзья, коллеги и наставники. + Вам приписывают такую фразу: «Неразделенная любовь дает невероятный прилив сил». - Существует мнение, что если в жизни происходит нечто тяжелое, то артисту оно только в плюс. Лично у меня чаще случается наоборот - когда в моей жизни большое счастье, у меня хорошее настроение, то оно окрыляет, дает новые ресурсы, которые в обычном состоянии не всегда мне подвластны. Стало стыдно

+ Правда, что в школе вы совсем не интересовались учебой? Только мальчиками и косметикой. - Очень сложно заставить ребенка что-то делать из-под палки. Лично у меня желание учиться появилось далеко не сразу. Где-то в районе 9-го класса. А прежде мне было не до того: нравилось общаться с друзьями и подругами, читать журналы, заниматься танцами. Все, что угодно, только не учеба! А потом вдруг стало стыдно. То ли перед родителями, то ли по сравнению со сверстниками стала чувствовать себя немножко глупой. И в какой-то момент я взялась за ум.

+ А каким в детстве вы воспринимали отца? - Я была адекватным ребенком, а потому никогда не относилась к папе как к артисту. Я понимала, что это - его работа. Да, он - публичный человек, его профессия - быть на виду. И никакой мистики, никакого чуда. + Часто ли вы собирались в семейном кругу и смотрели фильмы с участием Михаила Сергеевича? Например тех же «Мушкетеров». - Этот фильм мы не смотрели. Единственное, что мне нравилось в детстве из папиного творчества, - это «Новогодние приключения Маши и Вити» и «Мама». Я выросла на этих картинах. На мой взгляд, их обожали все дети. + А кто из артистов вам сейчас нравится? - В профессии мне интересны совершенно разные актеры - разножанровые, разноплановые. Нельзя же сравнить, допустим, Михаила Ефремова и Владимира Машкова. Тем не менее оба они для меня являются профессионалами высшего класса. Среди представителей Голливуда из старшего поколения с удовольствием назову Аль Пачино и Джека Николсона. Из молодежи мне близок Роберт Дауни-младший. Впрочем, и ДиКаприо - восхитительный актер.

Только мечты

+ Какой ваш самый большой недостаток? - Я не умею отказывать людям. Есть вещи, которые мне очень не хочется делать, но в силу то ли воспитания, то ли еще чего я не могу сказать «нет». Хотя в моей профессии нужно уметь это делать. Просто мне все время кажется, что обо мне останется неправильное мнение - дескать, грубая и заносчивая. А еще мне становится страшно обидеть человека. + Если случается свободное время, что делаете? - Увы, это бывает нечасто. Но если получается - встречаюсь с друзьями. Сидим в кафе, разговариваем. А вот в клубы идти нет смысла - никого не расслышишь из-за громкой музыки. Еще я обожаю общаться по Интернету. Вхожу в него едва ли не каждый день, но, скорее, по работе. Прихожу домой после спектакля в 11 вечера, залезаю в почтовый ящик, проверяю интервью, читаю сценарии... + Кажется, вы собирались получить второе высшее образование? - Проблема опять же в нехватке времени. Второе образование для меня как недостижимая мечта. Я хотела поучиться на режиссера или сценариста, окончить факультет театральной критики или продюсерский. Но если я захочу сделать это именно сейчас, то мне придется от чего-то отказаться - или от съемок в кино, или от театра. Так что пока это только мечты. + А что касается детей и мужа - хотите большую дружную семью? - Как Бог даст. Конечно, хотелось бы.

«Любовь - это не просто влюбленность»

- С Лизой мы полгода проводили пробы. Останавливались, искали других актрис, опять возвращались к ней. И в итоге, когда прошла последняя очередь проб, мы решили, что у нас есть главная героиня, и дальше в процессе работы Лиза это доказала. Она очень глубокий, чувствующий человек, способный сопереживать. И самое главное - в ней есть какая-то чистота и искренность, из-за которой ей веришь. Веришь настолько, что понимаешь, любовь - не просто какие-то отношения, влюбленность и желание эти отношения зафиксировать определенным образом, а это какое-то большое...

Дополнительные фотографии

Анна (БОЯРСКАЯ) была рядом с Колчаком (ХАБЕНСКИЙ) и в радости, и в горе

Анна (БОЯРСКАЯ) была рядом с Колчаком (ХАБЕНСКИЙ) и в радости, и в горе

Посмотреть фото

Поделитесь

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская

Актриса, дочь Михаила Боярского

Родилась: 20.12.1985 (39)
Место: Ленинград (RU)

Статьи

  • Дочь «Д`Артаньяна»
  • «В театр я возвращаюсь, чтобы глотнуть кислорода»
  • Работа по-прежнему остаётся важной частью моей жизни, но теперь она отошла на второй план!
  • «Глядя на папу, я не мечтала стать знаменитой»
  • Роль мамы буду совмещать с ролями в кино и театре
  • «Печально, что мы перестали жить коммуналками и дворами»
  • Я не считаю себя красавицей!
  • Максим с папой во многом похожи
  • Иногда хочется снять лицо и постирать
  • Елизавета Боярская о театре, любви и вкусной еде
  • Я не умею отказывать!
  • Я готова любить и страдать. Но найдётся ли тот, кто готов это со мной пережить?
  • Жаль, что Дениэл Крейг не увез меня в Америку
  • До сих пор живу «Адмиралом»
  • «Я вернусь» – история про то, что хорошие люди есть везде
  • Я не романтик
  • Елизавета Боярская, Биография
  • Мона Лиза.
  • Я – актриса и о политике говорить не должна
  • Папина дочка (всеукраинский еженедельник Телескоп)
  • Слово «брак» вгоняет меня в тоску!
  • Я влюбилась!
  • Елизавета Боярская, Биография
  • Небедная Лиза (Журнал «ТОП Башня». № 3, март, 2008)
  • Лиза Боярская выбирает только интеллектуальные роли
  • Дай мне Бог хоть немного походить на Брыльску!
  • Не родись красивой...

  • Высказываний 11
    Новостей 13
    Фотографий 66
    Фактов 15
    Сообщений 19

    Последние новости

    Люди Дня

    Оставьте Комментарий

    Имя
    Email
    Заголовок
    Сообщение
    sql_close(); ?>