Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейд

   /   

Jade

   /
             
   

Гражданство: США

Подруга и телохранитель принцессы Китаны

Вымышленный персонаж, героиня компьютерных игр серии 'Mortal Kombat'.

Стартовав в качестве секретного персонажа и изначально бывшая лишь одной из 'цветных женщин-ниндзя', Джейд со временем получила собственную биографию и отдельную историю. Назвать её ключевым персонажем серии трудно, однако роль в событиях различных Смертельных Битв Джейд сыграла немаловажную.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.10.2015

Дебют Джейд как персонажа состоялся в 1993-ем, в компьютерной игре 'Mortal Kombat II'. На тот момент Джейд была не столько 'настоящим' героем, сколько одним из игровых секретов. Сразиться с Джейд можно было, лишь зная необходимую для вызова секретного поединка последовательность. С сюжетной точки зрения таинственный персонаж никак не обосновывался; выглядела она как Китана (Kitana) или Милина (Mileena), отличаясь зеленым цветом костюма, повышенной скоростью движений и полной неуязвимостью к метательным снарядам. Имя персонажа звучало в одной из подсказок, однако в самом бою полоска её жизни никаким именем помечена не была.

 Джейд фотография
Джейд фотография

Сыграть за Джейд возможность впервые представилась лишь в 1995-ом, в 'Ultimate Mortal Kombat 3'. Став полноправным игровым персонажем, Джейд получила и нормальную биографию. Как оказалось, Джейд была одной из прислужниц императора Внешнего Мира Шао Кана (Shao Kahn); вместе с приемной дочерью Кана, принцессой Китаной, Джейд была одной из наиболее выдающихся и опасных наемных убийц на службе у Императора. У Китаны и Джейд сложились довольно теплые дружеские отношения; их объединяла как работа, так и происхождение – обе были родом из захваченной Императором Эдении. После того, как Китана расправилась со своим искаженным двойником Милиной и бежала на Землю, Кан приказал Джейд найти и вернуть беглянку. Перед Джейд встал нелегкий выбор; с одной стороны, она не могла ослушаться своего императора, с другой – не могла предать свою лучшую подругу. Открыто выступить против Кана Джейд сразу не осмелилась; дополнительно ситуацию осложнило то, что вместе с ней за Китаной Шао Кан отправил другого своего агента, Рептилию (Reptile). Отыскать беглую принцессу Джейд и Рептилия сумели; вопреки официальному приказу Императора Рептилия попытался было убить Китану – чему сумела помешать Джейд. Случившееся помогло Джейд принять правильный выбор; она стала союзницей Китаны, лично одолела Шао Кана и помогла освободить Эдению от его гнёта. На протяжении долгих лет после победы над Императором Джейд верой и правдой служила Китане и её матери Синдел (Sindel).



Реклама:

На некоторое время Джейд исчезла из серии; вернулась она лишь в 2004-ом, в игре 'Mortal Kombat: Deception'. На глазах у Джейд чемпионы Земли пали от рук Смертельного Альянса в лицах Шанг Цунга (Shang Tsung) и Куан Чи (Quan Chi); пришлось Джейд увидеть и возрождение павших воинов силами Короля-Дракона Онаги (Dragon King Onaga). Позже Джейд была вынуждена сразиться с подчиненной чужой воле Китаной; одержав победу и освободив королеву Синдел, Джейд бежала во Внешний Мир. Параллельно Джейд работала над местью эденианке Тане (Tanya), ставшей приспешницей Онаги. Согласно концовке Синдел, королева и Джейд успешно добрались до гробницы Онаги, где вновь сразились с Китаной; пока Джейд отвлекала Китану, сама Синдел сумела одолеть Онагу, вернув свободу воли своей дочери и мир в Эдению. В концовке самой Джейд почему-то ни Китана, ни Синдел не упоминаются; Джейд приходится сразиться с Таней, Баракой (Baraka) и группой таркатанцев – причем победу Джейд одерживает хитростью, измазав Таню таркатанской кровью и вызвав в её адрес ярость её же бывших союзников.

В вышедшей в 2011-ом игре 'Mortal Kombat' сюжетная линия была перезапущена; послание, отправленное Рэйденом (Raiden) самому себе в прошлое привело к переосмыслению событий первых 3 игр. История Джейд изменилась, но незначительно. Известно, что появилась на свет она в семье эденианских аристократов, служивших Шао Кану после падения империи. Еще совсем ребенком, Джейд была отослана Императору в качестве дани. Годы активных тренировок сделали её великолепным бойцом; ловкая, незаметная и весьма опасная, Джейд превратилась в одну из наиболее выдающихся убийц во всем Внешнем Мире. Функции убийцы Джейд совмещала с функциями телохранительницы; охраняла она принцессу Китану – став со временем хорошей её подругой. После того, как Китана отказалась подчиняться Шао Кану, Джейд попыталась её остановить; Китана оказалась сильнее и сумела узнать куда больше, чем хотел бы Император – лично встретившись с созданной темной магией Шанг Цунга Милиной. По своей наивности Китана была уверена, что Император не знал о коварных планах чародея; вскоре ей пришлось убедиться в обратном – и стать пленницей своего приемного отца. Тайно наблюдавшая за этой сценой Джейд решила, что предпочитает остаться на стороне Китаны. Сразившись с охранниками Китаны, Джейд пытается её освободить, однако не преуспевает; принцесса просит подругу связаться с силами Земли, что Джейд в итоге и делает. Союз оказывается прочным – Джейд и Китана и далее работают с земными силами, помогая им отразить вторжение Внешнего Мира. К сожалению, для обеих это заканчивается плохо; воскрешенная темной магией и получившая невероятную силу, королева Синдел расправляется с большей частью земных героев – в том числе, с Джейд и Китаной. Павшие героини становятся ревенантами, мстительными призраками на службе у Преисподней вообще и колдуна Куан Чи в частности.

Дальнейшая судьба Джейд пока не известна. В новой игре, 'Mortal Kombat X', Джейд отсутствует; нет её ни среди живых, ни среди ревенантов Куан Чи. Один из боевых стилей Китаны, 'Скорбящая', явно повторяет боевой стиль Джейд; по сюжету, выступая с оружием павшей подруги, Китана тем самым чтит её память. Вместе с тем, в аркадной концовке самой Китаны Джейд все же фигурирует; судя по всему, она играет важную роль в наваждении, посещающем Китану и вызывающем у неё невероятное по силе желание отомстить Рейдену. Есть основания полагать, что концовка Китаны является развитием аркадной концовки самой Джейд из предыдущей игры; в 'Mortal Kombat' 2011-го рассказывалось, что после победы над Шао Каном Джейд потеряла сознание и перенеслась в странный мир – где проиграла битву разумов некой таинственной женщине, захватившей её тело.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:658
Сергей Яковлев
Джан Яман
Посетило:3612
Джан Яман
Иван Свида
Посетило:460
Иван Свида

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history