Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чжэн Шэн

   /   

Zheng Sheng

   /
             
Фотография Чжэн Шэн (photo Zheng Sheng)
   

Год рождения: 1990
Возраст: 29 лет
Место рождения: Шанхай, Китай
Гражданство: Китай

У мечты два колеса

Китаец, проехавший на велосипеде от Шанхая до Лондона

Чжэн Шэн – 29-летний китаец, который сумел проехать на велосипеде от Шанхая до Лондона. Он проделал 14 000 километров, и, так и не сумев найти себе спонсора, финансировал свое путешествие самостоятельно. 11 стран и 136 дней пути – именно столько увидел и преодолел амбициозный китаец, который всегда мечтал проехать на велосипеде по Евразии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.06.2019

Чжэн Шэн (Zheng Sheng) – выпускник колледжа, живет он в китайском Шанхае (Shanghai). В 2013-м ему было 23 года, когда он задумал свое большое путешествие. Вообще, он катался на велосипеде с детства, а с 2008 года начал совершать уже большие велопробеги. Так, Чжэн проехал из Шанхая в провинцию Сычуань, а оттуда в Тибет, но вот за пределы родной страны он не выезжал никогда, хотя всегда мечтал об этом.

Чжэн Шэн фотография
Чжэн Шэн фотография

Окончив колледж, Чжэн решил, что пришла пора. Он уволился с работы, занялся оформлением виз и необходимых документов, разработал маршрут, который пролегал через весь континент.

Реклама:

Только одна проблема слегка беспокоила молодого путешественника – средств на столь долгую дорогу было недостаточно. Шэн попытался было найти себе спонсоров, но, увы, таковых не нашлось. О том, чтобы отложить поездку, парень даже не думал, он просто поискал другие источники финансирования и с помощью своей сестры и нескольких друзей сумел набрать около 2 тысяч долларов. С этими деньгами Чжэн, полный надежд и готовый к свершениям, стартовал из Шанхая 5 марта 2013 года.

Чжэн Шэн фотография
Чжэн Шэн фотография

Энтузиазм, который присутствовал на старте, вскоре немного поубавился – путешествие оказалось гораздо тяжелее, чем представлял себе Чжэн. Так, главной его проблемой стали как раз финансы, и доходило до того, что в европейских странах ему приходилось питаться одним лишь хлебом, так как покупать продукты или ходить в рестораны оказалось неподъемным для его не слишком крепкого бюджета.

Спал путешественник в палатке, которую купил еще дома за 215 юаней, и оказалось, что водонепроницаемой она была только сверху, в то время как днище ее нещадно промокало. Кстати, теперь Чжэн Шэн знает наверняка, что экономить на снаряжении все же не стоит, однако дело было уже сделано, и, как бы ни было, он упорно крутил педали, преодолевая в день примерно по 100 километров.

Чжэн Шэн фотография
Чжэн Шэн фотография

Ему пришлось нелегко в России, где в горах стоял холод, он также мерз в Нидерландах, да так, что ноги сводило судорогой. Он уезжал от волков в Казахстане, где вокруг была только бескрайняя степь, от одного вида которой становилось жутковато.

Китай, Казахстан, Россия, Латвия, Литва, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция и конечный пункт, Великобритания – Шэн проехал 11 стран, потратив на все свое путешествие 136 дней. Там, где удавалось найти бесплатный Wi-Fi, он писал в свой блог в Интернете, а своей матушке Чжэн звонил строго в определенное время, с учетом ее китайского времени – он не сказал ей о путешествии, чтобы та не волновалась. Так, о том, что ее сын пересек на велосипеде весь континент, матушка узнала лишь тогда, когда он уже снова был в Шанхае.

После поездки Шэн признался, что теперь, увидев мир, он стал намного позитивнее относиться к жизни. Он много повидал, а, главное, многое преодолел, в том числе и в себе самом. Он сумел доказать, что сила воли – это не просто слова, это то, что может двигать мир вперед.

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:139
Адель Ренни
Звезда мирового масштаба
Посетило:121
Владимир Толоконников

Посетило:102
Риз Ахмед

14 тысяч километров – такова протяженность маршрута, который проделал Чжэн от Шанхая до Лондона. Он приветствует всех, кто захочет повторить его достижение и готов поделиться своим опытом и дать ценные советы всем, кто готов крутить педали, спать в палатках, недоедать, но двигаться к своей мечте.

По возвращении домой Чжэну Шэну снова пришлось окунуться в жизнь города, думать об устройстве на работу, искать себе жилье.

Конечно, эту поездку он будет помнить всю жизнь, но скорее всего, он не остановится только на этом и в скором будущем снова оседлает свой велосипед, чтобы, возможно, покорить уже следующий континент.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Татьяна Збруева
Посетило:29991
Татьяна Збруева
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:427
Василь Быков
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:510
Наталья Селезнева

Добавьте свою новость

Здесь
history