Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стейси Геральд

   /   

Stacey Herald

   /
             
Фотография Стейси Геральд (photo Stacey Herald)
   

Гражданство: США

Самая маленькая мама в мире

Пострадавшая от несовершенного остеогенеза американка, родившая троих детей

Стейси продолжает удерживать титул 'Самой маленькой матери в мире', и в ее семье — трое детей: Катери, Макия и младшенький Малакай.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.07.2019

Стейси Геральд, при ее росте 71 см, не просто отважилась однажды забеременеть, а сделала это трижды. Третий раз пополнение в ее семье произошло в 2008-м.

Стейси Геральд фотография
Стейси Геральд фотография

Врачи предупреждали Геральд, что с ее особенностями иметь детей слишком опасно. Несмотря на серьезные рекомендации врачей, храбрая женщина решила прислушаться к велению своего сердца, и каждый раз инстинкты ее не подводили.



Реклама:

Ее третий ребенок, Малакай, появился преждевременно, на восемь недель раньше, при помощи кесарева сечения — в ноябре 2008-го. На тот момент он весил всего 1.19 кг. Доктора говорили, что из-за чрезмерного роста плода во время беременности легкие и сердце Стейси могли быть буквально раздавлены, но этого не случилось... Не случилось целых три раза.

Стейси Геральд фотография
Стейси Геральд фотография

Жительница Кентукки (Kentucky), Стейси замужем за Уиллом, практикующим викарием, чей рост — 175 см. После рождения Малакая его родителя поклялись, что у них в будущем 'будет еще больше детей'.

'На данный момент у нас трое детей, но этого недостаточно, — заявила Стейси. — Мне представляется, что в будущем стоит ожидать очередного пополнения'.

Стейси Геральд фотография
Стейси Геральд фотография

Геральд пострадала от редкого генетического заболевания, называемого несовершенным остеогенезом. Ответственность за отклонение, также известное как болезнь 'хрустального человека', несут дефектные гены, влияющие на то, как организм вырабатывает коллаген.

Как правило, болезнь характеризуется повышенной ломкостью костей. Чаще всего диагностируется первая, легкая форма. Вместе с тем, в самых тяжелых случаях фиксируются сотни переломов, которые происходят без какой-либо очевидной причины.

Стейси Геральд фотография
Стейси Геральд фотография

В случае со Стейси дело не ограничилось одной только хрупкостью костей. У женщины также не развились должным образом легкие. Она пользуется инвалидной коляской, чтобы передвигаться.

Лучшие дня


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:571
Рут Брин

Посетило:504
Сергей Яковлев

Посетило:181
Мария Ильюхина

Во время третьей беременности американка даже не могла взять своих дочек на руки — и все из-за своего чрезвычайно раздувшегося живота. Ей приходилось во всем полагаться на своего мужа, которому ничего не осталось как самому хлопотать по хозяйству.

Стейси Геральд фотография
Стейси Геральд фотография

'Мы прислушиваемся к докторам и уважаем их, — уверяет Геральд. — Но они не всегда во всем правы, поэтому мы поступаем так, как нам кажется лучше'.

У Малакая и его сестры Катери, самой старшей в семье, также обнаружился несовершенный остеогенез. В то же время у среднего ребенка, девочки по имени Макия, никаких проблем с ростом не наблюдается.

Малакай появился на свет при помощи редко практикуемого вертикального кесарева сечения. Ребенка разрешили забрать домой из больницы через полгода, и все из-за трудностей с его дыханием.

Стейси Геральд фотография
Стейси Геральд фотография

'Малакай родился без намеков на переломанные кости, — заявила его мать. — Пострадавшие от моего заболевания часто рождаются с поломанными руками и ногами, поскольку их кости настолько хрупки, что не выдерживают самого родового процесса'.

Младенца весом 1.19 кг пришлось поместить в инкубатор в реанимационном отделении. Когда Малакаю было всего 17 дней от роду, он подхватил вирус. Затем, на четвертной неделе жизни, у него выявили опасную для жизни грыжу, из-за чего мальчика пришлось оперировать.

'Однажды нам сказали, что сердце Малакая перестало биться, — добавляет Стейси. — Нас посетила мысль о том, что мы, возможно, потеряем нашего ребенка. К счастью, доктора сумели его спасти. Мы восприняли это как чудо'.

Обладатель крохотных ручонок и ножек, третий ребенок Геральд постепенно окреп. Через шесть месяцев он впервые оказался у себя дома, рядом с родителями и двумя сестрами.

Матери пришлось вновь адаптироваться, чтобы успевать следить за тремя детьми. Она и ее муж установили несколько специальных приспособлений в доме, чтобы было проще исполнять свои родительские обязанности.

'Я сказала своим деткам, что все они у меня особенные, — рассказывает Стейси. — И велела девочкам быть осторожными с Малакаем, пока он немного не подрастет'.

'Когда мы только узнали, что моему сыну досталось мое заболевание, нам было тяжело. Но мы также знали, что сможем оказать ему самую лучшую поддержку, ведь у Катери и у меня есть большой опыт'.

Уилл заботился о ночных кормлениях и смене подгузников. Тем не менее, его жена кормила грудью Малакая в течение всего дня. Кроме того, она сама начала менять подгузники, после того как в доме появилась специально построенная платформа, где можно следить за детьми и при этом оставаться в инвалидной коляске.

Шкафчики в доме были установлены так, чтобы Стейси могла дотянуться до любого из них, когда Уилла нет дома. 'Сейчас мы постоянно заняты, — заявила Геральд. — Нам действительно не хватает времени на сон'.

'Трое детей — настоящее испытание для любого, даже если у вас нет никаких проблем с ростом'.

Стейси также признала, что уже не может физически справиться с Макией, которая стала выше своей матери. 'Я не могу утихомирить ее, когда она выходит из себя, — говорит американка. — Она слишком большая для меня, так что приходится вмешиваться Уиллу'.

Говоря о своем третьем ребенке, Геральд заявила, что Малакай, вероятно, сблизил ее и ее мужа еще больше, чем раньше.

'Мне кажется, обожать Уилла еще больше уже невозможно, — сказала самая маленькая мать в мире. — Но, с тех пор как у нас появился сын, я с каждым днем влюбляюсь в Уилла чуточку сильнее'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей
У младшего, кажется, еще и синдром Крузона
Алиса 26.01.2018 11:34:44
судя по форме головы

незачем плодить уродов
Ольга 30.01.2018 09:38:50
Вместо того, чтобы спасать жизни нормальным детям, врачи вынуждены тратить своё драгоценное время на маленьких уродцев по всему миру. Это не справедливо.
Поженились - молодцы, но Не зачем плодить уродов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:504
Сергей Яковлев
Дхармендра
Посетило:1234
  Дхармендра
Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1307
Георгий Габуния

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history