Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ричард Гибсон

   /   

Richard Gibson

   /
             
Фотография Ричард Гибсон (photo Richard Gibson)
   

Год рождения: 1956
Возраст: 64 года
Место рождения: Луизиана, Лафайетт, США
Гражданство: США

Отвратительная коллекция, или как стать знаменитым

Американец, который коллекционирует обрезки своих ногтей

Коллекция этого человека, его предмет гордости и многолетнего труда, едва ли может быть ценна кому-то, кроме самого Ричарда. Так, годами и десятилетиями он тщательно и скрупулезно собирает в баночку собственные остриженные ногти, и делает он это с 1978 года, то есть на протяжении 36 лет. На фотографиях в Интернете Ричард охотно демонстрирует свою заветную банку, в то время как у многих при одной мысли о ее содержимом вырывается возглас отвращения…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.03.2020

Ричард Гибсон (Richard Gibson) живет в американском штате Луизиана, в городе Лафайетт (Lafayette, Louisianaa), ему 58 лет, и если бы не странное хобби, вряд ли бы мир узнал о жизни этого обычного в целом американца средних лет. Но Ричард все же сумел прославиться, и пусть он и не имеет каких-либо ярких талантов и умений, зато в конце 1978 года он положил начало довольно необычной коллекции, которую, впрочем, многие назовут просто омерзительной…

Ричард Гибсон фотография
Ричард Гибсон фотография

Итак, однажды, в конце 1970-х, Ричард, которому тогда было двадцать с небольшим, постриг ногти на ногах. Вместо того, чтобы выбросить обрезки в ведро, он, коротко подумав, собрал их в коробку от маникюрных принадлежностей. То же самое он сделал и в следующий раз, когда стриг ногти. Вскоре все свои ногти, состриженные с пальцев рук и ног, Ричард начал собирать в коробку, содержимое которой медленно прирастало.

Реклама:

Шло время, Ричард Гибсон по-прежнему ревностно сохранял в заветной коробке каждый состриженный ноготь. Позднее Ричард признался, что ему просто захотелось увидеть, сколько потребуется времени, чтобы заполнить своими ногтями всю емкость. Как показало время, на это ушло два года, а когда коробка заполнилась обрезками до самой крышки, Ричард не нашел в себе сил расстаться с ценным содержимым и пересыпал свои ногти в стеклянную банку. Собирательство продолжалось…

Кстати, бывшая жена Ричарда не смогла понять, а тем более оценить его исследовательский интерес, и когда в дом приходили гости, она настойчиво требовала, чтобы он убирал свою 'коллекцию' с глаз подальше. Ричард послушно убирал, однако не отступал от задуманного и продолжал собирать ногти в банку.

Назвать точную цифру своих ногтей в банке Ричард не может, но полагает, что счет идет на тысячи. Очень скоро его банка окажется забитой по самую крышку, и тогда Ричарду придется найти для своей коллекции тару побольше – останавливаться после 36 долгих лет собирательства он не намерен.

Кстати, не так давно мистер Гибсон получил и свою порцию славы – его коллекцию упомянули в шоу 'Ripley's Believe It Or Not!', поклонником которого он является очень давно. Упоминание о коллекции Ричарда есть и в книге знаменитой франшизы 'Believe It Or Not!', издании под названием 'Reality Shock!' ('Шокирующая действительность'), и Ричард признается, что он с нетерпением ждет, когда он сможет показать книгу своей бывшей жене, которая никак не разделяла с ним его увлечение состриженными ногтями.

Конечно же, сам Ричард мечтает и о еще большей славе – ему очень хотелось бы попасть со своей коллекцией ногтей в Книгу Рекордов Гиннесса, но и своими текущими достижениями он все же очень и очень доволен.

Надо сказать, что банка с ногтями мистера Гибсона нравится далеко не всем. Длинные ногти, плотно лежащие в банке, способны вызвать позыв тошноты у особо впечатлительных людей, а если еще вспомнить, что возраст многих из них более 30 лет, то создаваемый эффект еще усиливается.

Лучшие дня


'Мужчина без возраста'
Посетило:178
Александр Збруев
Маршал Сталина
Посетило:144
Родион Малиновский
Джо Диффи
Посетило:142
Джо Диффи

Как бы ни было, сам Ричард Гибсон невероятно горд собой – он уверен, что сумел выделиться из массы людей и громко заявить о себе миру, заставить о себе говорить.

Многие возмущаются – куда придет цивилизация, если люди начнут ради минутной славы собирать продукты собственной жизнедеятельности? Но Ричард Гибсон настроен очень мирно – он уверен, что собирательство обрезков собственных ногтей не ущемляет ничьего достоинства и не приносит никому вреда. Наверное, так и есть, а тем временем банка, в которую Ричард собирает свои ногти, уже заполнена на 99 процентов, а это значит, что, по прикидкам самого Ричарда, места в ней хватит всего на несколько месяцев.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку
Посетило:56113
Олег  Соколов
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:714
Винсент Ван Гог
Самый известный силач прошлого века
Посетило:997
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history