Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нико Альм

   /   

Niko Alm

   /
             
Фотография Нико Альм (photo Niko Alm)
   

Гражданство: Австрия

Водитель с дуршлагом на голове

Австриец, сфотографировавшийся на права с дуршлагом на голове

С фотографии на водительских правах этот человек смотрит в камеру открыто и честно, а на голове его в это самое время красуется дуршлаг. Именно дуршлаг, каким мы обычно пользуемся при варке макарон. Случайность? Фотошоп? Шутка? Ни в коем случае – свое право сфотографироваться на права с дуршлагом на голове Нико Альм отстаивал серьезно и долго, для этого ему даже потребовалось пройти медицинское освидетельствование.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.02.2020

Австриец Нико Альм – человек религиозный. Он исповедует пастафарианство и принадлежит к Церкви летающего макаронного монстра. Конечно же, религия эта пародийная, основал ее в 2005 году некто Бобби Хендерсон, а сделал он это из протеста против решения властей американского штата Канзас ввести в школьную программу новый предмет – изучение 'Разумного замысла'. Тогда-то Хендерсон и придумал своего Летающего макаронного монстра, чтобы показать, как рвение некоторых идеологов порой доходит до абсурда. С его концепцией согласилось неожиданно большое количество людей, и Церковь летающего макаронного монстра начала пополняться последователями по всему миру. Одним из них и является австриец Нико Альм, который в знак своей принадлежности к религии начал постоянно носить на голове дуршлаг.

Нико Альм фотография
Нико Альм фотография

Когда Нико потребовалось фотографироваться для своей водительской лицензии, он привычно надел на голову свой дуршлаг, но ему отказали – по закону, для документов, в том числе и для водительских прав, нельзя фотографироваться в головном уборе, если только убор этот нельзя снимать по религиозным соображением.

Реклама:

Вот здесь-то Нико и возликовал, ведь его дуршлаг на голове – это как раз те самые религиозные убеждения. Впрочем, когда он заявил об этом, ему предложили пройти медицинское освидетельствование у психиатра. Врач не нашел у молодого человека каких-либо психических отклонений, а потому управлять автомобилем он был годен, равно как и по правилам сфотографироваться с дуршлагом на голове, он тоже, как выходило, имел полное право.

Нико Альм фотография
Нико Альм фотография

Права Альму все же выдали, с той самой фотографией с дуршлагом, хотя ждать ему пришлось дольше, чем предполагалось, а именно три года. Можно предположить, что Нико все же не роптал, ведь в итоге он все же победил систему, и на фотографию в водительской лицензии сумел протащить и свой религиозный головной убор – дуршлаг.

Кстати, пресс-секретарь полиции тогда сообщил, что лицо водителя на снимке видно четко и ясно, а потому никаких вопросов к нему у полиции и властей больше нет.

Нико Альм фотография
Нико Альм фотография

Известно, что после своей первой небольшой победы Нико планирует большее, а именно добиться признания пастафарианства в Австрии как официальной религии.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:422
Эд Джарретт
Величайший изобретатель-бизнесмен 19-го века
Посетило:365
Томас Эдисон
Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:366
Гарик Мартиросян

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history