Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лорен Коэн

   /   

Lauren Cohen

   /
             
Фотография Лорен Коэн (photo Lauren Cohen)
   

Год рождения: 1954
Возраст: 65 лет
Место рождения: Парамус, Нью-Джерси , США
Гражданство: США

Как родить близнецов в 59 лет?

59-летняя роженица

Американка, которая отважилась с помощью экстракорпорального оплодотворения подарить жизнь близнецам за пару месяцев до своего 60-го дня рождения.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.11.2019

Американка, которая отважилась с помощью экстракорпорального оплодотворения подарить жизнь близнецам за пару месяцев до своего 60-го дня рождения. Таким образом, на время она стала самой возрастной в мире мамой близнецов. Просто самой старой в мире роженицей на тот момент считалась 66-летняя румынка Адриана Илиеску (Adriana Iliescu), которая родила в январе 2005 дочь по имени Элиза Мария (Eliza Maria). Почти два года спустя ее рекорд побила испанка Мария дель Кармен Бусада де Лара (Maria del Carmen Bousada de Lara), которая в декабре 2006 за несколько дней до своего 67-го дня рождения произвела на свет двух мальчиков. Впрочем, и этот рекорд был побит двумя 70-летними индианками. В июне и в ноябре 2008 года самыми старыми 'молодыми мамами' в мире стали Омкари Парван (Omkari Panwar) и Раджо Деви Лохан (Rajo Devi Lohan), которые, что любопытно, рожали с использованием спермы собственных мужей. Мужья были старше жен.

Лорен Коэн фотография
Лорен Коэн фотография

Лорен Коэн из Парамуса, штат Нью-Джерси (Paramus, New Jersey), родила своих близнецов 22 мая 2006 года в возрасте 59 лет 9 месяцев и 11 дней, в нью-йоркской больнице York-Presbyterian Hospital. Она не задавалась целью поставить какой-либо рекорд и стать самой возрастной американской роженицей, она всего лишь хотела порадовать мужа, который младше ее на 20 лет и который мечтал о детях, хотя и не выражал это желание вслух. По словам самой Лорен, она не ощущает, что сделала нечто выдающееся. Во-первых, она не чувствует себя старушкой, она совершенно здорова, за исключением артрита, а во-вторых, в мире хватает мам и более солидного возраста. Биологическим отцом детей был ее муж, 40-летний Фрэнк Гарсиа (Frank Garcia), а вот яйцеклетку Лорен получила от анонимного донора.

Реклама:

Лорен родилась 11 августа 1946 года. Она адвокат, работает из домашнего офиса, и у нее уже есть дети. На момент рождения близнецов, малышки Жизели (Giselle) и ее братика Грегори (Gregory), у Лорен была 27-летняя дочь Рене (Renee) от первого брака и дочь Рейчел (Raquel), полутора лет от роду, рожденная тем же путем, что и ее младшие брат с сестрой, от брака с Фрэнком. Рейчел появилась на свет в декабре 2004 года. Столкнувшись с тем, что им необходимо было решить, как же поступить с эмбрионами, оставшимися от рождения Рейчел, отдать их или уничтожить, Лорен решила попробовать снова забеременеть, и у нее получилось. Как это часто бывает при процедурах ЭКО, прижилась не одна оплодотворенная яйцеклетка, в результате чего в семье появились близнецы.

Лорен Коэн фотография
Лорен Коэн фотография

Говоря о причинах, толкнувших ее на этот непростой для женщины ее лет шаг, Лорен сказала, что ею руководила любовь к мужу. Она подумала, что это несправедливо – лишать Фрэнка шанса иметь еще детей, - только потому, что он женился на женщине на двадцать лет старше себя. Он никогда не просил ее подарить ему еще одного малыша, но Лорен знала, что это сделает ее мужа очень счастливым человеком. Однако она не призывает женщин зрелого возраста следовать ее примеру и ломать границы, установленные природой – в каждом случае подобную ситуацию следует рассматривать с большой осторожностью, настаивает Коэн. Если уж совсем начистоту, она не думает, что это по-настоящему правильно – заводить малышей тогда, когда тебе вот-вот стукнет шестьдесят.

Сама она осмелилась на новую беременность только потому, что у нее есть Фрэнк, молодой и здоровый мужчина и очень нежный и заботливый отец. Более того, подобное решение влечет за собой и опасные последствия для здоровья и жизни матери и ребенка. Так, Лорен потеряла на родильном столе немыслимое количество крови, и врачам пришлось побороться за жизнь всех троих. Дети должны были появиться на свет путем кесарева сечения, но за два дня до назначенной даты операции пришлось провести экстренную гистерэктомию, удаление матки, поскольку разросшаяся плацента прорвала стенку матки. К счастью, Лорен легла в больницу еще в марте – беременность протекала не слишком уж гладко, - и врачи все успели.

Лорен Коэн фотография
Лорен Коэн фотография
Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который ест кирпичи
Посетило:409
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:298
Гектор Берлиоз
Безграничное трудолюбие
Посетило:395
Кеннет Брана

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history