Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеймс Моррис

   /   

James Morris

   /
             
Фотография Джеймс Моррис (photo James Morris)
   

Год рождения: 1942
Возраст: 77 лет
Дата смерти: 04.2017
Год смерти: 2017
Гражданство: Великобритания

Самый «затяжной» пациент Великобритании

Бывший солдат, проживший после неудачной операции 54 года в одной больнице

Бывший солдат остался в вегетативном состоянии и мог пробормотать только три своих любимых слова в результате неудачной операции. Прежде чем закончить свой земной путь, Джеймс 54 года провел в одной и той же больнице...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.07.2019

Ветеран войны, Джеймс Моррис претендует на звание самого 'затяжного' пациента за всю историю Великобритании.

Джеймс Моррис фотография
Джеймс Моррис фотография

Мужчина был госпитализирован в возрасте 21 года, в 1961-м, со сломанной ногой после перелома бедра, и так и не вернулся домой.

Реклама:

Он перенес остановку сердца на операционном столе, когда пытались вылечить его ногу, и на всю оставшуюся жизнь 'превратился в овощ'.

Джеймс Моррис фотография
Джеймс Моррис фотография

Врачи перевели Морриса в Больницу Уэстер-Моффат, недалеко от Глазго, где тот провел 54 года, плюсом еще пару лет в других медучреждениях.

Превратившийся в калеку и способный выговаривать только три любимых своих слова, Джеймс умер в прошлом месяце, в возрасте 75 лет.

Джеймс Моррис фотография
Джеймс Моррис фотография

Его брат, 62-летний Карл из Коутбриджа, Северный Ланаркшир (Coatbridge, North Lanarkshire), поразился, когда врач предположил, что Джеймс дольше всех оставался в одной и той же больнице, находящейся в ведомстве ГСЗ Великобритании.

Карл заявил: 'С годами мы сумели найти способ общения с ним. Джеймс был с нами своими мыслями, но вот взаимодействовать с нами не мог вообще'.

'Ему только удалось вновь научиться говорить три слова — три его отдушины — 'дом', 'паб' и 'лошади'.

Лучшие дня


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:571
Рут Брин

Посетило:504
Сергей Яковлев

Посетило:181
Мария Ильюхина

'Мы часто брали его на отдых в Британию, и в больнице знали, насколько он любит пабы, так что даже иногда доставляли его туда'.

Моррис присоединился к армии в 1959-м и служил в Германии в составе камеронианцев, шотландского стрелкового полка.

Через три года он пострадал в автокатастрофе, когда джип, в котором он ехал, перевернулся на бок после удара в дерево.

Изначально речь шла об исправлении носа и бедра, но необходимая для этого операция обернулась настоящей трагедией. На операционном столе отказала одна из частей мозга Джеймса.

После этого пациент оказался в Больнице Уэстер-Моффат.

Старшая медсестра этого учреждения, Хелен Райан, заявила: 'Мы приносим наши соболезнования семье Джеймса в это трудное время'.

'Остававшийся столь необычайно долгое время в нашей больнице, Джимми затронул жизни многих из нас. Он был задушевным другом, обладателем прекрасного характера, и по нему будут безумно скучать все из отделения Хизер Уорд'.

Карл воздал хвалу сотрудникам Больницы Уэстер-Моффат, где за его братом ухаживали более пяти десятилетий.

Он заявил: 'Весь персонал просто потрясающий. Заботиться о человеке на протяжении всей его жизни — это нечто особенное. Мы просто не можем выразить всю нашу благодарность ГСЗ'.

'В эту больницу поступают молодые пациенты, ставшие инвалидами. Все эти годы я наблюдал за тем, как приходят и уходят бесчисленные пациенты и сотрудники'.

'Мы позаботились о том, чтобы Джеймс год за годом не лишался возможности покидать стены больницы, что отразилось на его желании жить дальше. Даже на неделе, когда его не стало, мы привозили его погостить домой'.

'Когда умерла моя мама, мы продолжили делать то, что делала она, и регулярно навещали Джеймса в больнице'.

Карл добавляет: 'Он утратил всякий контроль над своим телом, но духом оставался с нами. Мы забирали его на праздники, а больничный персонал нередко отвозил в пабы, которые любил Джеймс'.

'Сотрудники больницы оказались просто невероятными. Зная, что мой брат безумный поклонник Элвиса, медперсонал порой закатывал для Джеймса специальные вечера, от которых тот был в восторге'.

Родители братьев, Чарльз и Мэри, умерли в самом рассвете сил. В семье также были сестры, Бриди и Роуз, которых сегодня нет. Карл особо выделяет дочь Роуз, которая навещала Джеймса так же часто, как и ее мать.

В настоящее время Карл намерен выяснить все подробности о том, что случилось тогда с его братом в Германии. Для этих целей были подняты архивные материалы камеронианцев.

Он заявил: 'Мой отец умер в возрасте 41 года, так что нашим воспитанием занималась мама, которая всегда навещала Джеймса. После ее кончины забота о брате легла на меня и моих сестер'.

'Сейчас я выясняю правду о случившемся с Джеймсом. Мы знаем, что в день автокатастрофы он не спал 24 часа'.

'Он был за рулем. Не ясно, заснул он или нет, но его джип врезался в дерево, и моего брата нашли со сломанным носом и ребром'.

'Я не знаю как и почему, но во время операции по поводу бедра Джеймс перенес остановку сердца. Всю оставшуюся жизнь он провел в больнице'.

'По большей части из-за возраста, недавно у него появились проблемы с горлом. Он не мог много есть и пить. За последние десять месяцев состояние Джеймса серьезно ухудшилось'.

Представитель ГСЗ заявил, что не знает ни одного примера, кроме Джеймса Морриса, чтобы кто-нибудь провел в государственной больнице 54 года.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Сергей Яковлев
Посетило:504
Сергей Яковлев
Дхармендра
Посетило:1234
  Дхармендра
Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1307
Георгий Габуния

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history