Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дуангджей Самаксамам

   /   

Duangjay Samaksamam

   /
             
Фотография Дуангджей Самаксамам (photo Duangjay Samaksamam)
   

Год рождения: 1955
Возраст: 64 года
Гражданство: Тайвань

Женщина с самыми тяжелыми руками в мире

Обладательница самых больших рук в мире

С самого раннего детства Дуангджей Самаксамам пряталась ото всех, лишь бы не демонстрировать миру свои необычные руки. Со временем, увы, Самаксамам пришлось выйти на белый свет; её больные конечности даже изучили медики, однако облегчения для Дуангджей пока что не видно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.03.2017

На протяжении уже 50 с лишним лет тайская владелица магазина Дуангджей Самаксамам страдает от довольного редкого и неприятного заболевания; болезнь привела к тому, что руки её находятся в перманентно распухшем состоянии. Есть основания полагать, что на данный момент Самаксамам является единственной в мире жертвой macrodystrophia lipomastosa, поразившей сразу обе руки по всей длине. Из-за этой болезни в руках Дуангджей откладываются аномально большие порции жира.

Дуангджей Самаксамам фотография
Дуангджей Самаксамам фотография

Быть обладательницей рук, весящих в общей сложности около 20 килограммов, нелегко; двигать столь тяжелыми руками очень трудно, и даже самые простые бытовые задачи (вроде причесывания, мытья волос или одевания) для Дуангджей становятся практически непосильными. О том, как распухшие руки выглядят, не приходится и говорить; опухоль у Самаксамам проявилась, согласно её матери, практически сразу после рождения. До 20 лет Дуангджей настолько стыдилась своего облика, что фактически жила отшельницей. Девочка пряталась в доме, избегала всяческих контактов с людьми, не играла в компании сверстников и не ходила в школу (и, как следствие, по сей день так и не научилась читать). Особо талантливыми экспертами по нестандартным заболеваниям сельская местность, в которой прошло детство Самаксамам, похвастаться не могла; как следствие, на квалифицированный уход (или, как минимум, корректную диагностику) девушке не приходилось и рассчитывать.



Реклама:

Необходимость ухаживать за старыми родителями вынудила Дуангджей оставить свое отшельничество, выйти в мир и взять в свои руки управление семейной бакалейной лавкой.

Дуангджей Самаксамам фотография
Дуангджей Самаксамам фотография

Тайка уже успел привлечь к себе внимание огромного количества медиков со всего мира; многие пытались уменьшить размер опухоли хотя бы хирургическим путем, однако никто так особо и не преуспел. Фактически, ряд операций, проведенных еще над 25-летней Самаксамам, ситуацию во многих отношениях даже усложнил. Медики при первых операциях не удаляли лишних тканей; вскрыв руку Дуангджей, они удостоверились в том, что огромным размером и весом рук женщина обязана не какой-то злокачественной опухоли, но вполне обычному жиру, по некоторой причине решившему собраться необычайно густым и тяжелым слоем. Через 5 месяцев после операции запястья Самаксамам начали болеть настолько сильно, что женщина буквально потеряла сон. Контроль над руками у Дуангджей также ухудшился; нередко вещи попросту валились из её рук. Последовало еще две операции, однако и они страдания Самаксамам лишь усугубили. В общей сложности медики удалили из рук женщины около 700 граммов жира и крови; впрочем, это не принесло тайке облегчения – со временем на месте удаленного нарос новый жир.

Через несколько месяцев на контакт с Дуангджей вышел медик из японского университета Китасато. Специально доставив Самаксамам в Японию, медик провел МРТ и установил, что причиной распухания рук Дуангджей является macrodystrophia lipomatosa. Увы, постановка диагноза ситуацию ничуть не упростила; на данный момент даже не ясно, чем эта болезнь вызывается – так что о лечении её не идет и речи. Пластический хирург Эйдзи Учинума (Eiju Uchinuma) уже отметил, что состояние тайки невероятно редкое, и сделать конкретно он не может ничего; также врач отметил, что, при всей тяжести текущего состояния Дуангджей, говорить о пике ситуации не приходится – и в дальнейшем страдания женщины могут еще ухудшиться.

Дуангджей Самаксамам фотография
Дуангджей Самаксамам фотография

Некоторые врачи в своем пессимизме дошли до того, что единственным спасением для Самаксамам назвали ампутацию рук; на этот шаг Дуангджей пока что пойти не готова.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:389
Евгений Кафельников
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:457
Джейк Перри
В подполье
Посетило:337
Егор Летов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history