Людибиографии, истории, факты, фотографии

Пласидо Доминго

   /   

Placido Domingo

   /
             
Фотография Пласидо Доминго (photo Placido Domingo)
   

День рождения: 21.01.1941 года
Место рождения: Мадрид, Испания
Возраст: 79 лет

Гражданство: Испания
Соцсети:


Когда я пел под окнами своей будущей жены, ее соседи вызвали полицию

Известный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Пласидо Доминго - легенда в оперном мире. Его голос завораживает лучшие театры планеты, его диски выходят безумными тиражами. Вдобавок Пласидо еще и по-мужски красив, и годы, кажется, бессильны уничтожить его редкостное обаяние.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.04.2011

Хотя сам Доминго к возрасту своему относится с беспощадной трезвостью: не так давно он заявил, что скоро закончит свою певческую карьеру. Об этом «Комсомолка» (встревожившись) и спросила у Доминго в первую очередь:

Пласидо Доминго фотография
Пласидо Доминго фотография

- Господин Доминго, вы сказали, что ваша карьера заканчивается и вы сможете петь еще года четыре. Неужели вы действительно решили уйти с подмостков?

Реклама:

- Была бы моя воля, я никогда не ушел бы со сцены. Но опыт многих поколений оперных певцов показывает, что 65 лет - как правило, крайний возраст для оперного певца. Обычно лишь до этой поры сохраняется гибкий, сильный голос. Так что, скорее всего, это будет не мое решение, а решение природы.

- Говорят, когда вы ухаживали за своей второй женой, вы пели серенады под окном, дабы смягчить сердце будущей тещи. Это правда или легенда?

- Ну, все-таки я больше добивался расположения Марты, а не ее родителей. Хоть Марта из богемной семьи и жила с родителями в престижном районе Мехико, она всегда была очень самостоятельной, и личные дела оставались ее личными делами. Но, чтобы добиться внимания Марты, мне действительно пришлось приложить усилия: я пел под ее окнами серенады. Иногда даже нанимал музыкантов-аккомпаниаторов. Поскольку Марта жила не в отдельном доме, а в квартире трехэтажного дома, соседи часто вызывали полицию. Но, я ни разу не пострадал из-за этого: полицейские оказывались славными ребятами и даже давали мне допеть последнюю песню. И самым большим счастьем для меня тогда было, когда Марта открывала окно и слушала меня. Я готов был расцеловать первого встречного просто потому, что из окна на меня не выливалось ведро воды.

- Еще одна легенда: на гастролях «Ла Скала» в Москве в 1974 году солистка решила спеть партию, не предусмотренную программой. Нот не было, и вы тогда сели за рояль и сами выступили в роли аккомпаниатора! Вы никогда не теряетесь в экстремальных ситуациях?

- В театре всегда много накладок. Главное, чтобы они не нарушили хода спектакля. Некоторые из них действительно анекдотические и запоминаются как легенды. Есть два самых ярких случая. Первый вы уже описали. А вторая неожиданность произошла намного раньше. Она-то и приучила меня быть готовым к экстремальным ситуациям. Это случилось еще в 1961 году, когда я пел «Травиату» в «Театро Тереза Монтойа». Мне тогда было всего двадцать. Я еще недостаточно владел техникой, не научился управлять эмоциями, иногда они просто оказывались сильнее меня, и когда Алфредо пел Виолетте «Нет, вы не умрете», я расплакался навзрыд.

Худшее случилось к концу второго акта. После моих слов: «Кто-то есть в саду. Кто там?» - должен был войти человек с письмом от Виолетты. К сожалению, тем вечером посыльный не появился. И на мой вопрос: «Кто там?» - не последовало никакого ответа. Я должен был очень быстро придумать, что делать. Я осмотрелся и на свой собственный вопрос пропел в ответ: «Никто!» А потом пошел к столу, где Виолетта в предыдущей сцене писала письмо. К счастью, там еще оставались какие-то бумаги. Я взял одну из них и пропел: «От Виолетты!» И продолжил сцену так, как будто бы Виолетта специально оставила здесь для меня письмо.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Вы умудряетесь петь и итальянскую классику, и Вагнера, и лирические партии, и героические. А есть ли все же те партии тенора, за которые вы не возьметесь?

- Я не стал бы зарекаться. Было время, когда я на подобные вопросы отвечал журналистам, что, наверное, никогда не буду петь Вагнера. Особенно мне не нравился «Лоэнгрин». Ну и что стало с этими моими заявлениями?..

- Ваше трио с Паваротти и Каррерасом неизменно пользуется успехом. А не бывает ли у вас ситуаций, когда кто-то пытается «перетянуть одеяло на себя»?

- Мы очень хорошие друзья, и нам всегда приятно вместе работать. Если один из нас заходит далеко в порыве вдохновения, другие всегда его поддерживают. Было множество случаев. Я помню, однажды Паваротти неожиданно исполнил захватывающую трель. И я, и Карерас тоже сделали это. Это увлекательная и интересная работа.

- Вы настолько известны, что вашим именем был назван самолет. Вы на нем летали?

- Да, испанская авиакомпания назвала самолет моим именем. Но мне на нем летать не доводилось. Как правило, я беру напрокат частный самолет. При моей загруженности просто невозможно подстраивать график под регулярные рейсы.

- Помните ли вы самый неблагоприятный и самый приятный отзыв о своем выступлении? Как вы вообще реагируете на критику?

- Я не чувствую, что я делаю что-нибудь экстраординарное. Именно поэтому, когда я иногда читаю очень похвальную критику, я даже тревожусь слегка. Всегда остается какое-то удивление: «Неужели то, что я делаю, нормально или даже отлично?» Но если честно, я удачлив, я не получаю много плохих обзоров. Я люблю критиков, которые честно работают, но не когда они излагают общие места. Один рецензент, например, написал: «Вы можете слышать, какой ущерб Отелло нанес голосу Доминго». Дело в том, что некоторым кажется, будто сложная партия Отелло отрицательно сказывается на моем голосе и все, что со мной случается - заболит ли у меня живот или поднимется температура, - списывают на Отелло. Так вот самое забавное, что этот рецензент, обнаруживший, «какой ущерб нанес Отелло» моему голосу, не знал, что запись, о которой шла речь, была сделана полутора годами раньше, чем я начал петь Отелло!

Это интересно

Недавно разразился скандал - внучка Доминго снялась обнаженной для журнала «Плейбой». Шокированный дедушка об этом предпочитает не говорить и уверяет, что не собирается даже смотреть на откровенные фото барышни.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history