Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кеннет Нит

   /   

Kenneth Neate

   /
             
Фотография Кеннет Нит (photo Kenneth Neate)
   

День рождения: 28.07.1914 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Новый Южный Уэльс, Австралия
Дата смерти: 27.06.1997 года
Место смерти: Мюнхен, Гренада

Гражданство: Германия

'Поющий полицейский'

Австралийский оперный и концертный певец, хельдентенор

В 1962-м Кеннет стал главным тенором Парижской оперы (Paris Opera).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.07.2016

Кеннет Нит (Kenneth (Ken) Neate) родился в 1914 году в Австралии, в Новом Южном Уэльсе (Cessnock, New South Wales, Australia). Музыкой - фортепиано и вокалом – он начал заниматься в Ньюкасле (Newcastle), позже продолжив свое образование в Сиднее (Sydney). Его занятия прервались службой в полиции Нового Южного Уэльса (New South Wales Police Force), во время которой будущий оперный тенор патрулировал городские станции. Кстати, уже тогда он начал петь в полицейском хоре; очень скоро ему начали давать сольные партии, и позже Нит обзавелся прозвищем 'Поющий полицейский'.

Кеннет Нит фотография
Кеннет Нит фотография

Кроме того, учился Нит и в Университете Мельбурна (University of Melbourne).



Реклама:

Первой оперной ролью Кеннета стала партия Пинкертона в 'Мадам Баттерфляй' ('Madama Butterfly'), а следом он представил концертную версию 'Лоэнгрина' ('Lohengrin') с Мельбурнским симфоническим оркестром (Melbourne Symphony Orchestra).

Кеннет Нит фотография
Кеннет Нит фотография

В 1939-м Кеннета услышал Джон Браунли (John Brownlee), который и привел его в Метрополитен-Опера (Metropolitan Opera), порекомендовав ему учиться у прославленного педагога Эмилио де Гогорца (Emilio de Gogorza).

В 1941-м Нит гастролировал в Новой Зеландии (New Zealand), и в том же году он представил роли Дона Хосе в 'Кармен' ('Carmen)') и главную партию в 'Лоэнгрине'.

В 1941 году Нит вступил в Королевские канадские ВВС (Royal Canadian Air Force) летчиком.

Он часто появлялся в оперных и концертных программах под руководством сэра Томаса Бичема (Sir Thomas Beecham) в Монреале (Montreal).

После войны Кеннет Нит был частым гостем на сцене Королевского оперного театра Ковент-Гарден (Royal Opera House, Covent Garden), в том числе появившись в операх 'Волшебная флейта' ('The Magic Flute'), и 'Кавалер роз' ('Der Rosenkavalier').

Лучшие дня


Трехкратный чемпион
Посетило:163
Хенри Тейлор
Лика Стар
Посетило:73
Лика Стар
Резидент Comedy Club
Посетило:61
Дмитрий Грачев

В 1947 году он исполнил главную роль в 'Фаусте' ('Faust') Гуно (Gounod); позже он воплотил этот образ более 80 раз в Европе (Europe), Великобритании (Great Britain) и Австралии (Australia).

В 1948 году Нит спел Альфреда в 'Травиате' ('La traviata'), в паре с Элизабет Шварцкопф (Elisabeth Schwarzkopf).

В период 1950-1951 Кеннет спел Родольфо в 'Богеме' ('La bohème'), Каврадосси в 'Тоске' ('Tosca') и Пинкертона в 'Мадам Баттерфляй' ('Madama Butterfly') для BBC.

В свой первый из пяти туров по Австралии Кеннет Нит отправился в 1952 году, а в 1955-м он уже гастролировал с итальянской оперной компанией.

В мае 1956 года Нит пел в Бордо (Bordeaux), а в июне – на Голландском фестивале (Holland Festival).

В конце того же 1956-го он сделал записи для Итальянского Радио и Телвидения (Italian Radio and Television).

К концу 1950-х годов лирический тенор Нита превратился в хельдентенор. Кстати, одну из самых своих известных партий для героического тенора – Тангейзера (Tannhäuser) – он исполнил более 160 раз на всевозможных оперных площадках Европы и Америки.

Кеннету Ниту аплодировала публика Венской государственной оперы (Vienna State Opera) и Цюрихской оперы (Zurich Opera), Байройтского фестиваля (Bayreuth Festival), оперных театров Неаполя (Naples), Венеции (Venice), Пармы (Parma) и Болоньи (Bologna), а также множества прочих городов.

В 1956 году он выпустил свой первый сольный альбом – 'Una Serata Dell'Opera' - с Филармоническим оркестром Парижа (Orchestre Philharmonique de Paris).

В мировой премьере оперы Роберта Уорда (Robert Ward) 'The Crucible', поставленной на сцене New York City Opera, Нит появился осенью 1961 года.

В 1962-м Кеннет стал главным тенором Парижской оперы (Paris Opera).

В 1966 и 1967 годах он появился в паре Биргит Нильсон (Birgit Nilsson) в новой постановке оперы 'Тристан и Изольда' ('Tristan und Isolde') в Королевском оперном театре в Стокгольме (Royal Opera in Stockholm).

Голос его начал давать сбои в конце 1960-х, тогда Кеннет как раз прибыл на гастроли в Австралию.

В последний раз Нит спел перед публикой в 1975 году, в театре Landes Theater в Инсбруке (Innsbruck), это была партия Отелло в одноименной опере Верди (Giuseppe Verdi).

Кен Нит умер в Мюнхене, Германия (Munich, Germany), произошло это 27 июня 1997 года. Его книга 'Great singing: Common Sense in Singing' осталась незавершенной и позже была опубликована его вдовой.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Кокаев
Посетило:586
Руслан Кокаев
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:442
Иероним Мюнхгаузен
Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:323
Джеймс Томпсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history