Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джианнина Аранжи-Ломбарди

   /   

Giannina Arangi-Lombardi

   /
             
Фотография Джианнина Аранжи-Ломбарди (photo Giannina Arangi-Lombardi)
   

День рождения: 20.06.1891 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Марильяно, Италия
Дата смерти: 09.07.1951 года
Место смерти: Милан, Албания

Гражданство: Италия

Елена из 'Мефистофель'

Выдающаяся итальянская оперная певица, сопрано.

За всю свою карьеру Аранжи-Ломбарди ни разу не выступила в Париже (Paris) или Лондоне (London); в остальном, впрочем, география её странствий могла впечатлить любого – помимо прочего, она успела побывать в Южной Америке.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.06.2016

Училась Джианнина в Неаполе (Naples), в Консерватории Сан-Пьетро-а-Майелла (Conservatory of San Pietro a Majella); наставником её был Беньямино Карелли (Beniamino Carelli).

Джианнина Аранжи-Ломбарди фотография
Джианнина Аранжи-Ломбарди фотография

Дебютировала певица на римской сцене в 1920-м; следующие три года она периодически выступала в различных партиях меццо-сопрано. Параллельно Аранжи-Ломбарди продолжала изучать вокал; обучаясь под началом Аделины Стеле (Adelina Stehle) и Тины Поли-Рандаччио (Tina Poli-Randaccio), она пришла к выводу о необходимости смены голосового диапазона.



Реклама:

В 1923-м Джианнина дебютировала второй раз – уже в качестве сопрано.

Джианнина Аранжи-Ломбарди фотография
Джианнина Аранжи-Ломбарди фотография

С 1924-го по 1930-й Аранжи-Ломбарди пела в миланском La Scala; здесь она впервые выступила в качестве Елены из 'Мефистофель' ('Mefistofele') Арриго Бойто (Arrigo Boito), дирижировал той постановкой Артуро Тосканини (Arturo Toscanini).

Довольно скоро Джианнина стала невероятно популярной; её регулярно приглашали в престижнейшие европейские оперные театры. Интересно, что за всю свою карьеру Аранжи-Ломбарди ни разу не выступила в Париже (Paris) или Лондоне (London); в остальном, впрочем, география её странствий могла впечатлить любого – помимо прочего, она успела побывать в Южной Америке (South America) и Австралии (Australia). По Зеленому континенту Джианнина путешествовала в рамках прощального тура Нелли Мельбы (Nellie Melba).

В первую очередь Аранжи-Ломбарди запомнилась ролями в 'Весталка' ('La Vestale'), 'Лукреция Борджия' ('Lucrezia Borgia'), 'Джоконда' ('La Gioconda'), и 'Аида' ('Aida'). Именно Джианнина пела в первой в Италии постановке 'Ариадна на Наксосе' ('Ariadne auf Naxos').

В 1935-м Аранжи-Ломбарди выступила на фестивале в Зальцбурге (Salzburg). Это выступление, впрочем, оказалось одним из её последних – через три года Джианнина оставила пение. Некоторое время Аранжи-Ломбарди преподавала в Милане и Анкаре (Ankara); среди её учеников была, помимо прочего, известная сопрано Лейла Генчер (Leyla Gencer).

Скончалась Джианнина Аранжи-Ломбарди в Милане, вскоре после 60-го дня рождения; причины смерти официально не разглашались.

Лучшие дня


Характерные роли, от которых шарахалась в молодости
Посетило:29
Татьяна Догилева
Лидер на внешнеполитической арене
Посетило:27
Борис Немцов
Загадка из мира моды
Посетило:25
Эвелина Хромченко

Среди наследия Аранжи-Ломбарди особо следует упомянуть четыре оперные постановки, дошедшие до наших дней в виде записей на искусственных носителях. Речь идет о поставленной в 1929-м 'Аиде', прошедшей в 1930-м 'Сельской чести' ('Cavalleria rusticana'), 'Джоконде' 1931-го с Эби Стиньяни (Ebe Stignani) в роли Лауры и 'Мефистофеля' 1931-го.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:286
Джеймс Томпсон
Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:395
Иероним Мюнхгаузен
Звезда фильма «Москва слезам не верит»
Посетило:310
Вера Алентова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history