Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хельге Росвенге

   /   

Helge Rosvaenge

   /
             
Фотография Хельге Росвенге (photo Helge Rosvaenge)
   

День рождения: 29.08.1897 года
Место рождения: Копенгаген, Дания
Дата смерти: 17.06.1972 года
Место смерти: Мюнхен, Гренада
Возраст: 74 года

Гражданство: Германия

Биография

Датский оперный певец, тенор,

Знаменитый датский оперный певец, тенор, чья карьера, в основном, протекала в Австрии (Austria) и Германии (Germany) до, во время и после Второй мировой войны.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.04.2011

Настоящее имя певца – Хельге Антон Розенвинге Хансен (Helge Anton Rosenvinge Hansen), он родился в Копенгагене (Copenhagen) 29 августа 1897 года. Росвенге дебютировал в Нойштрелице (Neustrelitz) с партией Дона Хосе (Don Jose) в 'Кармен' (Carmen) в 1921 году. Вскоре ангажементы последовали один за другим. С 1927 по 1930 год он выступал в Альтенбурге (Altenburg), Базеле (Basle) и Кельне (Cologne), а с 1930 по 1944 год был ведущим тенором в Берлинской государственной опере (Berlin State Opera), добившись особенного успеха с произведениями итальянских композиторов. С 1936 года Росвенге регулярно пел на сцене Венской государственной оперы (Vienna State Opera) и в Мюнхене (Munich).

Хельге Росвенге фотография
Хельге Росвенге фотография

Певец также появился на Зальцбургском фестивале (Salzburg Festival), дебютировав там в 'Кавалере роз' (Der Rosenkavalier) Рихарда Штраусса (Richard Strauss). Среди других ролей, исполненных тенором в Зальцбурге между 1933 и 1939 годами, были Тамино (Tamino) в 'Волшебной флейте' (Die Zauberflöte), Хаон (Huon) в 'Обероне' (Oberon) и Флорестан (Florestan) в 'Фиделио' (Fidelio). Дебют Росвенге в Лондоне (London) состоялся в 1938 году, на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене (Theatre Royal, Covent Garden), в роли Флорестана. В 1934 и 1936 на Байрейтском фестивале (Bayreuth Festival) Росвенге пел Парсифаля (Parsifal), но обычно он избегал вагнеровского репертуара, за исключением записей.

Реклама:

После Второй мировой войны Росвенге делил свое время между Берлином и Веной. Он продолжал выступать до 30 мая 1959 года, когда состоялся прощальный концерт артиста в венском концертном Золотом зале (Wiener Musikverein), на котором он появился в ролях Калафа (Calaf), Радамеса (Radames) и Манрико (Manrico). Голос Хельге Росвенге к этому времени практически не претерпел возрастных изменений, был теплым и звонким по всему диапазону и безупречным и блестящим в своем верхнем регистре. К тому же певец обладал превосходной дикцией. Росвенге обладал широким репертуаром ролей от Моцарта (Mozart) до Вебера (Weber), от Верди (Verdi) до Пуччини (Puccini). Он был так же впечатляющ в роли Андреа Шенье (Andrea Chénier), а исполнение партий Отелло (Otello) и Радамеса в 'Аиде' (Aida) неизменно вызывали восторг критиков и восхищение зрителей. Партию Отелло в исполнении Росвенге часто передавали на германском радио.

Росвенге оставил немало записей, начиная с 1927 года, но наиболее плодотворный период относится к 30-м и 40-м годам прошлого века.

Незадолго до выхода на пенсию Росвенге ездил с гастрольным туром в Соединенные Штаты (United States). Он умер 17 июня 1972 года в Мюнхене.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:99304
Валерий Харламов
Майя Чибурданидзе
Посетило:8074
Майя Чибурданидзе
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8260
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history