Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джеффри Чард

   /   

Geoffrey Chard

   /
             
Фотография Джеффри Чард (photo Geoffrey Chard)
   

День рождения: 09.08.1930 года
Место рождения: Сидней, Австралия
Возраст: 90 лет

Гражданство: Австралия

Биография

Австралийский оперный певец-баритон

Австралийский оперный певец-баритон, член Ордена Австралии (Member of the Order of Australia), который был одним из основателей Национальной оперы Нового Южного Уэльса (National Opera of New South Wales).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.06.2012

Джеффри Чард появился на свет 9 августа 1930 года в Сиднее, Новый Южный Уэльс, Австралия (Sydney, New South Wales, Australia). В 1956 году Чард появился в 'Свадьбе Фигаро' (The Marriage of Figaro), первой постановке труппы 'Australian Elizabethan Trust Opera Company', превратившейся затем в Австралийскую оперу (Opera Australia).

Джеффри Чард фотография
Джеффри Чард фотография

В 1961 году Чард отправился в Англию (England) и выступал на сцене многих крупных британских оперных театров, включая Валлийскую национальную оперу (Welsh National Opera), Глайндборнский оперный фестиваль (Glyndebourne Festival Opera) и Лондонскую королевскую оперу (Royal Opera, London) в Ковент-Гардене (Covent Garden), а также Эдинбургский фестиваль (Edinburgh Festival) и Фестиваль классической музыки в Олдборо (Aldeburgh).

Реклама:

На протяжении 15 лет, с 1969 по 1985, Чард был ведущим баритоном Английской национальной оперы (English National Opera), исполнив множество главных ролей, включая некоторые партии, написанные специально для него. Он также сыграл сержанта Мерилла (Sergeant Meryll) в телевизионной постановке комической оперы 'The Yeomen of the Guard' 1982 года.

Вернувшись ненадолго в 1982 году в Австралию, Чард появился на сцене Лирической оперы Квинсленда (Lyric Opera of Queensland), а когда в 1985 году вернулся на родину окончательно, спел много главных партий в Австралийской опере.

В репертуаре Чарда имелись такие роли, как Дон Альфонсо (Don Alfonso) в 'Так поступают все' (Così fan tutte); Рангони (Rangoni) в 'Борисе Годунове' (Boris Godunov); Скарпиа (Scarpia) в 'Тоске' (Tosca); Ник Шэдоу (Nick Shadow) в 'Похождениях повесы' (The Rake's Progress) Стравинского (Stravinsky); Балстроуд (Balstrode) в опере Бенджамина Бриттена (Benjamin Britten) 'Питер Граймз' (Peter Grimes); Дон Пизарро (Don Pizarro) в бетховеновском 'Фиделио' (Fidelio); Паоло (Paolo) в 'Симоне Бокканегра' (Simon Boccanegra); Тонио (Tonio) в 'Паяцах' (Pagliacci); Мефистофель (Mephistopheles) в 'Фаусте' (Faust); Тельрамунд (Telramund) в 'Лоэнгрине' (Lohengrin); Шарплесс (Sharpless) в 'Мадам Баттерфляй' (Madam Butterfly); Жермон (Germont) в 'Травиате (La Traviata); Эскамильо (Escamillo) в 'Кармен' (Carmen); а также главные партии в 'Джанни Скикки' (Gianni Schicchi), 'Евгении Онегине' (Eugene Onegin) и 'Воссе' (Voss), опере австралийского композитора Ричарда Мила (Richard Meale). Кроме того, он пел в 'Севильском цирюльнике' (Il barbiere di Siviglia), 'Волшебной флейте' (Die Zauberflöte) и 'Ариадне на Наксосе' (Ariadne auf Naxos).

В 1987 году Джеффри Чард за свои заслуги в служении искусству стал членом Ордена Австралии. Помимо его вклада в формирование австралийской музыкальной репутации за рубежом в качестве исполнителя, Чард также все то время, что провел в Великобритании, был членом комитета, секретарем и казначеем Австралийской музыкальной ассоциации (Australian Musical Association). В течение двух лет он входил в преподавательский состав Королевской академии музыки (The Royal Academy of Music) в качестве педагога по вокалу. После возвращения в Австралию Чард продолжил свою деятельность на академическом поприще сотрудничеством с Музыкальной консерваторией Нового Южного Уэльса (NSW Conservatorium of Music) и членством в Консультативном совете фонда 'Opera Foundation'.

Джеффри Чард регулярно выступал со всеми симфоническими оркестрами ABC, австралийской радиовещательной компании, во всех уголках Австралии, а в 1990 году сыграл в австралийской постановке 'Человека из Ламанчи' (Man of La Mancha). Кроме того, в качестве судьи он часто принимает участие в работе жюри крупнейших вокальных конкурсов в Австралии и является президентом клуба 'Sydney Savage Club' и 'Hunters Hill Music'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

39 жен индийского мормона
Посетило:17158
Зиона Чана
Сергей Шнырев. Биография
Посетило:13452
Сергей Шнырев
Представитель оперного веризма
Посетило:11290
Пьетро Масканьи

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history