Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

яков «искинд

   /   

Yakov Ziskind

   /
             
‘отографи€ яков «искинд (photo Yakov Ziskind)
   

ƒень рождени€: 31.12.1912 года
ћесто рождени€: ’одорков, –осси€
ƒата смерти: 17.03.1989 года
ћесто смерти: ћосква, ———–
¬озраст: 76 лет

√ражданство: ———–

Ѕиографи€

–усский советский писатель, драматург, сценарист

–усский советский писатель, драматург, сценарист

17.09.2018

”чилс€ в ќдесском художественном институте. — 1936 года работал на ќдесской киностудии. Ќагражден медал€ми. „л. —оюза писателей ———– (1978).

яков «искинд фотографи€
яков «искинд фотографи€

ѕроза

—частлива€ семейка: ёмористические рассказы и фельетоны. ћ., 1980

‘е€ на пенсии: ёмористические рассказы и фельетоны. ћ., 1981

ƒраматурги€

ѕосле свадьбы: Ћибретто музыкальной комедии. ћ., 1959

÷ирк зажигает огни. ћ., 1960

—частливый рейс: ћузыкальна€ комеди€. ћ., 1965

Ћучшие дн€

¬еликан-книголюб из украинской глубинки
ѕосетило:10904
Ћеонид —тадник
јлексей јбрикосов. Ѕиографи€
ѕосетило:7263
јлексей јбрикосов
Ќикита ћазепин. Ѕиографи€
ѕосетило:2704
Ќикита ћазепин

ѕрощай ЌеапольЕ: ћузыкальна€ комеди€. ћ., 1966

јлло, ¬аршава!: ќперетта. ћ., 1967

„удесный бинокль: —борник произведений дл€ эстрады. ћ., 1970

ћес€ц в раю: ћузыкальный детектив. ћ., 1975

јнонимное письмо: ћузыкальна€ комеди€. ћ., 1976

јнютины глазки: ћузыкальна€ комеди€. ћ., 1977

∆ди солдата!: ћузыкальна€ комеди€. ћ., 1978

ƒевушка, купленна€ на базаре:  омеди€. ћ., 1979

¬стретим хлебом-солью:  омеди€. ћ., 1980

√ромка€ свобода: —борник одноактных пьес. ћ., 1982

‘ильмографи€

1955 Ч ёл€-капризул€ Ч автор текст песен

1957 Ч ¬ одной столовой Ч сценарист

1957 Ч —лово имеют куклы Ч сценарист

1957 Ч Ќаш милый доктор Ч сценарист

1968 Ч јнгел в тюбетейке Ч сценарист

1971 Ч јлло, ¬аршава! Ч сценарист

1972 Ч ÷ирк зажигает огни Ч автор либретто




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

—амый высокий на планете
ѕосетило:21429
—ултан  есен
—амый высокий актер
ѕосетило:19477
ѕитер ћейхью
ƒвукратный обладатель  убка ћира
ѕосетило:10730
ћарсель ’иршер

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru