Людибиографии, истории, факты, фотографии

Яков Зискинд

   /   

Yakov Ziskind

   /
             
Фотография Яков Зискинд (photo Yakov Ziskind)
   

День рождения: 31.12.1912 года
Возраст: 76 лет
Место рождения: Ходорков, Россия
Дата смерти: 17.03.1989 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Русский советский писатель, драматург, сценарист

Русский советский писатель, драматург, сценарист

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.09.2018

Учился в Одесском художественном институте. С 1936 года работал на Одесской киностудии. Награжден медалями. Чл. Союза писателей СССР (1978).

Яков Зискинд фотография
Яков Зискинд фотография

Проза

Реклама:

Счастливая семейка: Юмористические рассказы и фельетоны. М., 1980

Фея на пенсии: Юмористические рассказы и фельетоны. М., 1981

Драматургия

После свадьбы: Либретто музыкальной комедии. М., 1959

Цирк зажигает огни. М., 1960

Счастливый рейс: Музыкальная комедия. М., 1965

Лучшие дня


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:196
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:181
Поль Брэгг
Блестящий талант перевоплощения
Посетило:176
Александр Феклистов

Прощай Неаполь…: Музыкальная комедия. М., 1966

Алло, Варшава!: Оперетта. М., 1967

Чудесный бинокль: Сборник произведений для эстрады. М., 1970

Месяц в раю: Музыкальный детектив. М., 1975

Анонимное письмо: Музыкальная комедия. М., 1976

Анютины глазки: Музыкальная комедия. М., 1977

Жди солдата!: Музыкальная комедия. М., 1978

Девушка, купленная на базаре: Комедия. М., 1979

Встретим хлебом-солью: Комедия. М., 1980

Громкая свобода: Сборник одноактных пьес. М., 1982

Фильмография

1955 — Юля-капризуля — автор текст песен

1957 — В одной столовой — сценарист

1957 — Слово имеют куклы — сценарист

1957 — Наш милый доктор — сценарист

1968 — Ангел в тюбетейке — сценарист

1971 — Алло, Варшава! — сценарист

1972 — Цирк зажигает огни — автор либретто

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:3263
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Стреляем ногами!
Посетило:527
Клодиа Гомес
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:362
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history