Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Бажин

   /   

Andrey Bazhin

   /
             
Фотография Андрей Бажин (photo Andrey Bazhin)
   

День рождения: 16.10.1959 года
Место рождения: Южно-Сахалинск, СССР
Возраст: 61 год

Гражданство: Россия

Андрей Бажин. Биография

Российский актер драматического театра и кино, театральный режиссер

Российский актер драматического театра и кино, театральный режиссер. Заслуженный артист Российской Федерации (2018).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.10.2020

В 1981 г. окончил театральный факультет Дальневосточный государственный институт искусств (курс С. Гришко).

Андрей Бажин фотография
Андрей Бажин фотография

С 1981 по 2000 гг. — Актёр Приморского краевого академического драматического театра имени Горького. (Владивосток)

Реклама:

С 2000 по 2004 гг. — Главный режиссёр Драматического театра Тихоокеанского флота

С 2004 по 2008 гг. — Художественный руководитель и главный режиссёр Сахалинского международного театрального центра имени А.П. Чехова (г.Южно-Сахалинск).

С 2003 г. Актёр в Российском государственном академическом молодёжном театре (РАМТ).

Критика

Интересный режиссер, поставивший на сцене "Чехов-центра" два очень успешных спектакля - "Женитьбу" Н.В. Гоголя и "Детей Ванюшина" С. Найденова; один из самых талантливых владивостокских актеров среднего поколения, воплотивший на сцене уникальный образ Гамлета.[2] Гамлет Бажина юн, похож на Ромео, в то время как сам Бажин — актер вне амплуа, он может сыграть старика без грима, например в “Возвращении” Шукшина.

Как режиссер, Бажин осуществил одну из первых постановок, посвященных событиям на п/л Курск.

Лучшие дня

Валерий Борзов. Биография
Посетило:30770
Валерий Борзов
Взлеты и падения Данни Миноуг
Посетило:4274
Данни Миноуг
Арагорн из трилогии «Властелин колец»
Посетило:3257
Вигго Мортенсен

Фильмография

Роли в кино и телесериалах

2018 «Вольная грамота» — Иван Пантелеевич, следователь (реж. Дмитрий Черкасов)

2017 «Время первых» — режиссёр (реж. Дмитрий Киселёв)

2016 «Иннокентий Сибиряков… Помогите мне… Я страшно богат» — адвокат (реж. Александр Карпов)

2016 «Джокер» — Григорий Павлович (реж. Александр Каурых)

2015 «Эти глаза напротив» — Леонид Дербенев (реж. Сергей Комаров)

2014 «Кураж» — Юрий Серафимович (реж. Александр Стефанович)

2014 «Капкан для Золушки» — Алексей Сергеевич Завадский (реж. Вячеслав Лавров)

2013 «Скольжение» — хирург(реж. Антон Розенберг)

2013 «До смерти красива» — Лобанов (реж. Екатерина Двигубская)

2013 «Учитель в законе. Возвращение» — Виктор Степанович

2013 «Страна 03» — старший врач (реж. Сергей Лесогоров, Мичислав Юзовский)

2012 «Право на правду» — Яков Иванович Серебров

2012 «Братаны-3» — начальник СУ

2012 «Бигль» — генерал (реж. Дмитрий Брусникин)

2012 «Следственный Комитет» — Михаил Самойлов (реж. Юрий Попович)

2012 «Профиль убийцы» — эпизодическая роль (реж. Владимир Койфман)

2011 «Пятницкий» — Евгений Павлович Мясницкий

2011 «Игра» — Владимир Бурковец

2011 «Погоня за тенью» — Колокольников (реж. Гузэль Киреева)

2007 «Завещание Ленина» — 'эпизодическая роль (реж. Николай Досталь)

2007 «УГРО.Простые парни» — эпизодическая роль (реж. Марина Видинеева)

Роли в театре

Приморский краевой академический драматический театр имени Горького

Сыграл более 60-ти ролей, среди них:

«Разгром» А.Фадеев — Метелица 1980 г.

«Бесплодные усилия любви» Уильям Шекспир — Лонгвиль, Дюмен 1981 г.

«Печка на колесе» Н.Семенова — Заграй 1983 г.

«Возвращение» В. Шукшин — 4 роли 1984 г.

«Ромул Великий» Ф. Дюрренматт — 1985 г.

«Иван и Мадонна» А. Кудрявцев — Вася Фунтик 1986 г.

«Завтрак с неизвестными» В. Дозорцев — Иван 1987 г.

«Дети» М.Горький — Костя Зряхов 1988 г.

«Биндюжник и король» И. Бабель — Боярский 1989 г.

«Оливер Твист» Ч.Диккенс — Оливер Твист 1990 г.

«Гамлет» Уильям Шекспир — Гамлет 1991 г.

«Необычайный секретарь» В. Арро — Секретарь 1992 г.

«Мастер и Маргарита» М. Булгаков — Коровьев 1993 г.

«Последняя Жертва» А. Островский — Дульчин 1994 г.

«Предательство» Г. Пинтер — Джерри 1995 г.

«Месяц в деревне» И. Тургенев — Шааф 1996 г.

«Двенадцатая ночь» Уильям Шекспир — Мальволио 1997 г.

«Сон в летнюю ночь» Уильям Шекспир (США) — Лизандр 1998 г.

«Борис Годунов» А. Пушкин — Юродивый 1999 г.

«Свадьба Кречинского» А. Сухова-Кобылин — Кречинский 2000 г.

«Деревья умирают стоя» А. Касона — Директор 2001 г.

«Билокси блюз» Н. Саймон — Тумми 2002 г.

«А зори здесь тихие» Б. Васильев — Васков 2003 г.

«В тот же день, на том же месте» Б. Слейд — Джордж 2006 г.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Андрианов Николай Ефимович
Посетило:11918
Николай Андрианов
Ламберт Вильсон. Биография
Посетило:14174
Ламберт Вильсон
Непобежденный боксер
Посетило:11543
Энтони Джошуа

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history