Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вульф Агранов

   /   

Wulf Agranov

   /
             
Фотография Вульф Агранов (photo Wulf Agranov)
   

День рождения: 27.12.1918 года
Место рождения: Жлобин, Украина
Дата смерти: 01.05.1995 года
Место смерти: Киев, Украина
Возраст: 76 лет

Гражданство: Украина

Биография

Советский (белорусский и украинский) художник-постановщик

Советский (белорусский и украинский) художник-постановщик, участник выставок в СССР и за рубежом, постановщик театра и кино, заслуженный деятель искусств УССР (1980).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.06.2019

Родился в семье торговца бакалейными товарами Иоселя Шевелевича Агранова. В 1943 г. окончил художественный факультет ВГИКа. Работал на киностудии им. А. Довженко с 1951 года, а также в Запорожском музыкально-драматическом театре (1975).

Вульф Агранов фотография
Вульф Агранов фотография

Фильмография

Реклама:

1943 — Во имя Родины

1944 — Черевички

1948 — Драгоценные зёрна

1952 — Неразлучные друзья

1953 — Наши чемпионы (документальный)

1954 — Земля

Лучшие дня

Сергей Белов. Биография
Посетило:26941
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16883
Александр Иншаков
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:2366
Аппаз Илиев

1954 — Тревожная молодость

1955 — Мать

1956 — Павел Корчагин

1957 — Партизанская искра

1958 — Голубая стрела

1958 — Повесть наших дней

1958 — Флаги на башнях

1958 — Мальчики

1960 — Вдали от Родины

1961 — Лесная песня

1961 — Морская чайка

1962 — В мёртвой петле

1963 — Строгая игра

1965 — Гибель эскадры

1966 — А теперь суди…

1966 — Два года над пропастью

1967 — Эта твёрдая земля

1968 — Ошибка Оноре де Бальзака

1969 — Начало неведомого века (киноальманах. Новелла третья «Мотря»)

1969 — Та самая ночь

1970 — Семья Коцюбинских

1971 — Инспектор уголовного розыска

1972 — Длинная дорога в короткий день

1973 — Будни уголовного розыска

1973—1976 — Дума о Ковпаке (1-й фильм «Набат»; 2-й фильм «Буран»; 3-й фильм «Карпаты, Карпаты…»)

1977 — Талант

1978 — Голубые молнии

1978 — Мятежный «Орионъ»

1980 — От Буга до Вислы

1982 — Если враг не сдаётся…

1982 — Казнить не представляется возможным

1984 — Благие намерения

1985 — Мы обвиняем

1986 — И в звуках память отзовется

1986 — И никто на свете

1990 — Война на западном направлении




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Белов. Биография
Посетило:26941
Сергей Белов
Рыцарь российского экрана
Посетило:16883
Александр Иншаков
Бен Муди
Посетило:8441
Бен Муди

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history