Людибиографии, истории, факты, фотографии

Этель Гриффис

   /   

Ethel Griffies

   /
             
Фотография Этель Гриффис (photo Ethel Griffies)
   

День рождения: 26.04.1878 года
Возраст: 97 лет
Дата смерти: 09.09.1975 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Британская театральная, телевизионная и киноактриса.

Британская театральная, телевизионная и киноактриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.10.2016

Родители Этель Вудс, Сэмюэль Руперт Вудс и Лилли Робертс, были актёрами, и поэтому её карьера началась на театральной сцене ещё в детстве, в 1881 г. Помимо театра Этель много снималась в кино, сыграв 90 ролей в фильмах и приняв участие в 10 телевизионных сериалах.Этель дважды была замужем. Её первый муж Уолтер Бьюмон умер в 1910 г., а её второе замужество с британским актёром Эдвардом Купером продлилось с 1917 г. до его кончины в 1956 г.Одна из наиболее последних её ролей была в 1963 г. в фильме Альфреда Хичкока «Птицы», где она сыграла старого орнитолога миссис Банди. На момент её смерти в 1975 г. Этель была старейшей актрисой британского театра, продолжавшей играть на сцене.

Этель Гриффис фотография
Этель Гриффис фотография

Избранная фильмография

Реклама:

1963 — Билли-лжец — Флоренс, бабушка Билли

1963 — Птицы — миссис Банди, орнитолог

1946 — Преданность — Тётя Бренуэлл

1945 — Саратогская железнодорожная ветка — Кларисса Ван Стид

1945 — Медовый месяц втроем — миссис Сара Фэнвэй

1945 — Звуки горна в полночь — леди Стовер

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:93
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:80
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:71
Джим Моррисон

1944 — Музыка для миллионов — миссис МакГуфф

1943 — Священные узы брака — леди Вэйл

1942 — Замок в пустыне — Лили

1941 — Как зелена была моя долина — миссис Николас

1940 — Незнакомец на третьем этаже — миссис Кейн

1940 — Мост Ватерлоо — миссис Кларк (в титрах не указана)

1935 — Анна Каренина — мадам Карташова

1934 — Джейн Эйр — Грейс Пул

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:323
Эд Джарретт
Дмитрий Обретецкий
Посетило:7364
Дмитрий Обретецкий
Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:356
Маркиз Де Сад

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history