Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Жаков

   /   

Valeriy Zhakov

   /
             
Фотография Валерий Жаков (photo Valeriy Zhakov)
   

День рождения: 21.06.1949 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский актёр театра и кино

Российский актёр театра и кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.11.2018

Валерий Петрович Жаков родился 21 июня 1949 года в Москве.

Валерий Жаков фотография
Валерий Жаков фотография

С 1982 по 1987 Валерий Петрович и его жена Нина Павлова работали в Русском драматическом театре в Якутске, в первом молодёжном театре «Эхо» (который был создан при непосредственном участии Жакова).

Реклама:

В начале 90-х он вернулся в Москву, где играл в различных театрах и затем начал сниматься в кино.

Главной своей работой в кино сам Валерий Петрович считает роль Петра Шапилина в трилогии «Александровский сад».

В новых исторических фильмах производства компании Amedia «Земля обетованная от Иосифа Сталина», «Заговор маршала», «И примкнувший к ним Шепилов» сыграл роль Молотова.

Роли в театре

«На всякого мудреца довольно простоты» — Глумов

и др.

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:207
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:118
Мюриэль Барбара
Национальный классик
Посетило:100
Джордже Энеску

Фильмография

2002 — 2005 — Дружная семейка — Покупатель

2003 — Курорт особого назначения

2003 — Москва. Центральный округ

2003 — С Новым годом! С новым счастьем!

2004 — Евлампия Романова 2: Обед у людоеда — Федорчук

2004 — Кожа саламандры

2004 — Лесная царевна

2004 — На углу, у Патриарших 4 — Пан

2004 — Слепой

2004 — 2007 — Солдаты — Отец Михаила Медведева

2004 — Ундина 2. На гребне волны — Врач скорой помощи

2005 — Александровский сад— Петр Савич Шапилин

2005 — Большое зло и мелкие пакости — Врач Маруси

2005 — Здравствуйте, мы — ваша крыша! — Капитан теплохода

2005 — Покушение

2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова — полковник Грищук Семён Аркадьевич

2006 — Охота на гения

2006 — Русский перевод — Виктор Обнорский, отец Андрея

2006 — Телохранитель — Алексей Владимирович Зарубин

2007 — Александровский сад 2 — Петр Савич Шапилин

2007 — Слуга государев — Русский офицер

2007 — Солдаты 11 — отец Михаила Медведева

2007 — Три дня в Одессе — Петр Саввич Шапилин

2007 — Я - телохранитель — Вознесенский Виталий Степанович

2008 — Осенний детектив— Евгений Захаренко

2008 — Охота на Берию — Пётр Савич Шапилин, генерал

2008 — Вторая мировая война: За закрытыми дверьми (англ.)русск. — Вячеслав Михайлович Молотов

2008 — Судебная колонка — Петр Васильевич Бодров («Грехи отцов»)

2009 — Брак по завещанию — Гастингс

2009 — Самая лучшая бабушка — Михаил Гигорьевич Можаев, летчик-космонавт

2010 — Здесь кто-то есть — Мартов, прокурор

2011 — И примкнувший к ним Шепилов — Вячеслав Михайлович Молотов

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:449
Алексей Серебряков
Антон Булин
Посетило:8775
Антон Булин
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:425
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history