Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Родион Александров (photo Rodion Aleksandrov)
   

Имя:

Родион Александров

Name:

Rodion Aleksandrov

День рождения: 17.02.1925 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 28.05.1993 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Ведущий актёр Московского театра сатиры

Ведущий актёр Московского театра сатиры.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.12.2006

В кино снимался в небольших ролях дипломатов и учёных. В шести фильмах сыграл наркома Луначарского.

фотография Родион Александров
фотография Родион Александров

Родион Александров отличался редкой статью, благородной мужской красотой и бархатным голосом. У него было множество поклонниц, но не так много достойных ролей. Однако их диапазон был довольно широк - от Кисы Воробьянинова до восточного шейха.

Реклама:

В кино сыграл ряд небольших ролей в картинах "Война и мир" (Балашов), "Поиск" (министр), "Николай Бауман" (Зотов), "Операция "Трест" (Шульгин), "Майская ночь" (обжора), "Длинная дорога в короткий день" (Куцевич), "Высокое звание" (Шведов), "Собственное мнение" (директор института социологии). В фильмах "Шестое июля", "Семья Коцюбинских", "Сердце России", "Красная скрипка" и других исполнил роль Луначарского.

Несколько лет Родион Александров был женат на актрисе Светлане Харитоновой. Вместе они охотились, рыбачили, путешествовали. В середине 80-х актёр тяжело заболел и ушёл из театра. Когда боли стали невыносимыми, Родион Александрович покончил с собой.

В 1941-1945 годах работал токарем и сменным мастером на одном из московских заводов. В 1949 году окончил Театральное училище имени Щепкина и стал актёром театра имени Пушкина. В 1950-1989 годах - в Московском театре сатиры.

Использованы материалы сайта "Характерные актеры российского кино".

Реклама:

Фильмография:

1. Майская ночь - 1940 - обжора

2. Яблоко раздора - 1962 - .грузин

3. Война и мир - 1965-67 - Балашов

4. Николай Бауман - 1967 - Зотов

5. Операция "Трест" - 1967 - Шульгин

6. Урок литературы - 1968

7. Шестое июля - 1968 - Луначарский

8. Поиск - 1968 - министр

9. Поезд в завтрашний день - 1970

10. Посланники вечности - 1970

11. Сердце России - 1970 - Луначарский

12. Семья Коцюбинских - 1971 - Луначарский

13. Длинная дорога в короткий день - 1972 - Куцевич

14. Высокое звание - 1973 - Шведов

15. Чёрный капитан - 1973

16. Красная скрипка - 1974 - Луначарский

17. Ты - мне, я - тебе - 1976 - дипломат

18. Собственное мнение - 1976 - директор института социологии

19. Белый Бим, Черное Ухо - 1977 - профессор-кинолог

20. Иванцов, Петров, Сидоров - 1978

21. Поэма о крыльях - 1979

22. Синдикат-2 - 1981

23. Мать Мария - 1982

24. Ревизор - 1982

25. Зелёная лошадь - 1988




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимая дочь Александра Серова
Посетило:824
Мишель Серова
Андрей Парубий
Посетило:14862
Андрей Парубий
Василий Ерошенко
Посетило:4897
Василий Ерошенко

Добавьте свою новость

Здесь
history