Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Олешко

   /   

Alexander Oleshko

   /
             
Фотография Александр Олешко (photo Alexander Oleshko)
   

День рождения: 23.07.1976 года
Место рождения: Кишинёв, СССР
Возраст: 43 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


«Минута славы» меня вдохновляет!

Актер театра и кино

«Минута славы» для меня – это и поле для экспериментов, и источник вдохновения. Я смотрю на участников и каждый раз спрашиваю себя: а я так смогу, а мне не слабо? Я же и пел, и танцевал, и парировал юмористические выпады в свой адрес, но я-то актер и по определению должен это все уметь. А талантливым участникам шоу, людям с самым разным образованием, все эти умения даны от природы – вот что не перестает меня восхищать!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.11.2010

Но ведь далеко не все такие талантливые…

Александр Олешко фотография
Александр Олешко фотография

– Знаете, сейчас, к пятому сезону шоу, у меня сильно изменилось отношение к участникам проекта. Раньше мне казалось, что к нам приходят люди странные, эдакие чудики. Но теперь я думаю по-другому: все они в основном сильные и смелые. Ну а разная степень таланта – это нормально. В любом случае я с огромным уважением отношусь к тем, кто приезжает, чтобы выступить, преодолевая себя. Это прекрасно, что они что-то придумали, выстрадали... Уже это достойно восхищения! «Минута славы» – программа для тех, кто не только хочет, но и может сказать на весь мир: «Я самый лучший, я многое могу!» Этот проект дает шанс огромному количеству талантов. Хотя есть и те, кто ничего не умеет, но жаждет славы. Это халтурщики, которые не способны ни на что, кроме бездарного эпатажа. Когда я сам как артист понимаю, что номер, мягко говоря, «выходит за рамки художественно-творческо-этических категорий», я заявляю: «Уходите отсюда и больше не приходите». Такого рода людям еще Станиславский говорил: «Вон из искусства». Никого обижать я не хочу, но и притворяться, видя какое-то непонятное чудо-юдо на сцене, никогда не буду!

Реклама:

Но мне казалось, что ведущий – это своего рода адвокат для участников, а критики и от судей достаточно…

– Конечно, я всегда защищал и буду защищать и поддерживать, но только тех участников, кто этого действительно достоин, т.е. людей талантливых и адекватных. Мне в свое время очень понравилась фраза одной мудрой женщины: «Говорить правду – значит лечить больного». Уверять человека с ограниченными способностями, что он талантливый, – только калечить его судьбу. Кстати, и детей в шоу тащить – тоже порой калечить. Все-таки меня очень смущает огромное количество номеров с участием маленьких детей. Причем одни родители их заставляют таскать кирпичи, другие – шпаги глотать и прочее... Так и хочется сказать этим мамашам и папашам: «Ну вы сами глотайте, а детей оставьте в покое!»

Вы и ребенку легко можете сказать: «Нет, это не твое»?

– Могу, но тут важна формулировка, надо найти нужные слова. Мне вот в детстве тоже многие говорили: ну не надо тебе. Но я знал, что надо. И мне было все равно, что мне говорили. А бывает, человек не верит в это «не надо» – и это трагедия. Нет у него ни прав, ни талантов, а есть пробивная способность. И получается посмешище… Жаль, что родители этого не понимают – что из ребенка нельзя делать ни шута горохового, ни так называемую звезду. Меня аж от слова этого передергивает! Нет у нас на земле звезд – они только на небосклоне. Нельзя позволять ребенку в знаменитость играть – я в этом уверен! Да и не только ребенку – нельзя!

А вы сами, что же, никогда звездной болезнью не страдали?

– Да было такое, конечно. (Смеется.) Когда мне было 18 лет, я вел телепередачу «Шпильки». И в тот момент зарабатывал приличные деньги, которые тратил на одежду. Я казался себе успешным и талантливым, чрезвычайно звездным. Но передачу закрыли, и я остался без копейки с чемоданом, полным шмоток. От звездной болезни быстро вылечился на железнодорожном вокзале, где разгружал вагоны с картошкой, арбузами и кукурузой.

Лучшие дня

Кевин Дюрант: Лучший игрок “Oklahoma City Thunder”
Посетило:11206
Кевин Дюрант
Рей Юри: Один из самых титулованных олимпийцев
Посетило:3929
Рей Юри
Алла Демидова: Икона стиля
Посетило:1781
Алла Демидова

Вы как-то сказали, что страдаете от того, что зрители не видят разницы между вашим сценическим амплуа и вами реальным…

– Да, но это, как говорится, – издержки профессии. Смириться с таким отношением мне сложно, и, когда время от времени я слышу в свой адрес: «Ой, Олешко – сладкий мальчик, весь из себя такой субтильный, просто сахарной пудрой посыпан», ей-богу, мне смешно. Во-первых, это вы сами меня этой пудрой обсыпали и не хотите замечать, какой я на самом деле, когда ее с себя стряхиваю. А я уже взрослый дяденька. В гораздо большем смысле слова, чем десяток так называемых мачо, вместе взятых. Хотя бы потому, что материально обеспечиваю моих родственников, плачу зарплату людям, которые со мной работают, а значит, жизнь и благосостояние их семей напрямую зависят от меня, да еще при этом успеваю жить нормальной, полноценной личной жизнью. Я не везунчик, не баловень судьбы. Как-то Фаину Георгиевну Раневскую спросили: «Над чем вы работаете?» Она ответила: «Деточка, я работаю над собой!» Вот и я работаю над собой круглосуточно.

Вы чувствуете себя счастливым человеком?

– Да. Я жив, здоров, занимаюсь делом, которое приносит радость, я любим и люблю. Что еще нужно? У меня есть все. Нет яхты или острова? Было бы здорово их иметь, но и отсутствие – не повод для переживаний. Каждый день я благодарю Бога за жизнь, которой живу!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23726
Мао Асада
Александр Горелик. Биография
Посетило:5479
Александр Горелик
Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13872
Тодд Лав

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history