Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Галустян

   /   

Michael Galustyan

   /
             
Фотография Михаил Галустян (photo Michael Galustyan)
   

День рождения: 25.10.1979 года
Место рождения: Сочи, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Меня легко рассмешить

Учасник КВН, актер юмористической программы «Наша Russia»

Во время январских каникул в эфире ТНТ – лучшие выпуски скетчкома «Наша Russia», а на киноэкранах – новая комедия «Тот самый Карлосон» с Михаилом Галустяном в главной роли.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.01.2012

Слова «Галустян» и «смешно» давно считаются синонимами.А что может рассмешить самого Михаила Галустяна, как он относится к своей популярности и какие подарки делает своим близким, актер рассказал нам в интервью.

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

«Пока не выжмем тему со всех сторон, не успокоимся»

Михаил, в эфире ТНТ масса проектов с вашим участием. Какой самый любимый?

– «Наша Russia». В этом проекте то, что интересно людям и что нравится нам. И свою зрительскую аудиторию мы быдлом не считаем. В России интеллигенции в принципе меньшинство. А «Наша Russia» – это зеркало, если хотите, лакмусовая бумажка действительности. Здесь есть над чем задуматься...

Реклама:

Как происходит процесс создания хорошей шутки?

– Когда мы собираемся с ребятами из Comedy Club и, как мы выражаемся, разгоняем, чумим и накидываем, нас не остановить. Затрагивается какая-нибудь тема, и, пока полностью ее не выжмем со всех сторон, не успокоимся. Так принято среди нас, кавээнщиков. Конечно, в эфир идет далеко не все.

Что для вас слава – мучительное бремя или все-таки польза?

– Конечно, хорошего больше. Не дай бог оказаться в той ситуации, когда люди перестанут узнавать. Я с 19 лет автографы раздаю и привык к вниманию. Когда на секунду представляю, что этого всего не будет, прихожу в ужас! Может быть, эта мысль и стимулирует меня продолжать заниматься творчеством. Но я никогда не делал акцент на своей популярности, не просил, например, пропустить меня без очереди из-за того, что я – Миша Галустян. Я считаю, это ужасно. Правда, иногда люди сами меня замечают и говорят: «Мишка, ну что ты стоишь, давай уже проходи». И только тогда я прохожу. Но бывают и не очень приятные моменты. Например, прихожу в банк сделать перевод, а кассир смотрит на меня, расцветает, начинает общаться и, вместо того чтобы отправить деньги в Сочи, пересылает их в Уренгой.

А как к вам обращаются поклонники? Уважительно или панибратски?

– Россия большая страна, и люди попадаются разные. Кто-то говорит о том, что рад видеть, кто-то тащит под руки выпить. Я всегда задавал себе вопрос: сколько мне должно быть лет, чтобы люди стали относиться ко мне более уважительно? Видимо, за мной закрепился образ простого пацана.

Лучшие дня

Леви Страусс: История триумфа
Посетило:4031
Леви Страусс
Олег Басилашвили: Моя родословная
Посетило:3745
Олег Басилашвили
Октавио Мендоса: Как построить глиняный дом
Посетило:2468
Октавио Мендоса

«Перед дочкой я корчу такие рожи, каких не видел никто!»

Как жена относится к вашему творчеству? Может быть, что-то подсказывает или критикует?

– Безусловно, подсказывает. Но я, конечно, не сильно отталкиваюсь от ее мнения, хотя стараюсь прислушиваться. В основном Виктория выделяет те образы, которые не пользуются популярностью у большинства. Ей нравится, когда я серьезный. Например, в роли тренера «Газмяса» или майора Дронова.

Хватает ли вам времени на общение с дочкой?

– Конечно, по возможности стараюсь заниматься с ней, но назвать это воспитанием сложно. Я корчу ей рожицы, играю в прятки… Уж где-где, а перед ней я такие рожи корчу, какие не видел никто! Перед взрослой аудиторией я постесняюсь исполнять такое, а для дочки раскрываюсь по полной. Она смеется и радуется.

А вас легко рассмешить?

– С одной стороны, меня легко рассмешить, а с другой – я сразу вижу фальшь. Ведь зачастую успех шутки зависит от исполнения, правильной подачи. Даже самый смешной анекдот не вызовет у меня никаких эмоций, если он подан неправильно. Не верю – и до свидания! А вообще, я обычный потребитель. Мне если смешно, то я смеюсь. В своем Твиттере (интернет-сервис, пользователи которого отправляют короткие текстовые сообщения. – «ТШ») я иногда размещаю понравившуюся мне шутку, и мне тут же присылают комментарии, что, мол, это баян. Ну и что! Мне смешно – и точка! Люди почему-то уверены, что я должен знать все приколы. Как будто у меня в левом полушарии 2 терабайта памяти с шутками…

Разыгрываете ли вы друзей и попадались ли сами на розыгрыши?

– Ненавижу розыгрыши и никого не разыгрываю. Я неадекватно реагирую на сюрпризы – могу даже и в дыню зарядить. Восприму ситуацию реально, даже не подумав, что это может быть розыгрыш. А потом мне скажут: «Ну, Миш, ну что ты так?», на что я: «Р-р-ребят, я не в кур-р-рсе». (Пародирует охранника Бородача из «Нашей Russia».)

А к прогнозам о конце света в 2012 году вы тоже относитесь с юмором?

– Этому вопросу я уделил должное внимание и даже подготовился уже. Жена, конечно, этого не поняла и никак не ожидала от меня подобного. А сделал я следующее: купил два рюкзака, наполнил их сухпайками, батарейками, утеплителями, какими-то горелочками, очистителями воды, рациями – в общем, всем необходимым. Сходил в свой военкомат, узнал, куда бежать в случае тревоги. Так как мы живем около речки, решил, что нужно обязательно приобрести небольшую резиновую лодку. Многие могут принять это за чистый идиотизм. Но пусть лучше все это мне не пригодится, чем я буду в последний момент хвататься за голову. Я хотя бы минимально подготовился к концу света. Это, конечно, формальное выражение. Все катаклизмы и техногенные катастрофы, которые сегодня происходят все чаще, это и есть некий конец света, расплата за отношение человека к матушке-природе.

Какой у вас девиз по жизни?

– Это скорее не девиз, а понятия, которыми я руководствуюсь по жизни. Нужно быть порядочным, честным, открытым и где-то компромиссным человеком. Нужно относиться к людям хорошо. Если ты боишься критики, ничего не делай, ничего не говори – будь никем. Случайности не случайны. Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – даровано. Я хочу, чтобы, после того как меня не станет, у людей осталось обо мне хорошее впечатление. Но это нормальное желание любого человека, и в этом я не оригинален. Я обычный рядовой планеты Земля. Ничего сверхъестественного в себе не вижу...

Кстати

5 января на широкие экраны выйдет фильм «Тот еще Карлосон» по мотивам произведения Астрид Линдгрен. Михаил Галустян сыграл в фильме главную роль. С Карлосоном персонаж Галустяна роднят домик на крыше и любовь к сладостям. Остальное российские сценаристы придумали сами.

Для съемок в фильме Михаилу пришлось набрать несколько килограммов. Актер сел на булочную «диету», а для большего эффекта на него накладывали специальный грим: огромные смешные уши и живот, увеличивающий объемы. «За время съемок я обожрался тортами, пирожными, плюшками, – рассказывает Галустян. – И хоть постоянно бегал и прыгал, все равно немного поправился». А еще у Карлосона нет привычного пропеллера: «Мы долго обсуждали эту деталь и пришли к выводу, что современные дети, посмотревшие все части «Гарри Поттера» и «Трансформеров», не воспримут человека, летающего с помощью пропеллера. Он морально устарел. К тому же мы хотели, чтобы Малыш летал, сидя на спине Карлосона, как, к примеру, летали на драконах в «Аватаре». А если бы был пропеллер – как бы он сидел? В общем, убрав пропеллер, мы осовременили Карлосона. Для этого же ввели в диалоги множество современных словечек вроде «не парься».

Блиц-опрос

Кто по профессии – по образованию я учитель истории и права с дополнительной специальностью – «Юриспруденция». Я прошелся по многим факультетам (экономический, адаптивной физкультуры, социального сервиса и туризма), но окончил именно исторический. А совсем недавно поступил на заочное отделение Московской государственной юридической академии.

Лучшее качество – я чудовищно пунктуальный человек.

Большой недостаток – вспыльчивость. Зато я отходчивый!

Что бы спросил у президента – про инопланетян, полеты Гагарина, про убийство Кеннеди.

Любимая книга – азбука и Библия. Это все, что я прочитал от корки до корки.

Любимый фильм – мне нравятся все части «Голого пистолета», «Терминатор», «Крепкий орешек». Из последних понравился «Мальчишник в Вегасе». Иногда могу посмотреть какие-нибудь грустные фильмы.

Любимая роль – мне нравится все, что я делаю. Именно поэтому я всем этим так долго занимаюсь.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:8146
Кевин Сорбо
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:5203
Светлана Ромашина
Мао Асада - чемпионка мира и рекордсменка Книги Гиннесса
Посетило:23574
Мао Асада

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history