Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Галустян

   /   

Michael Galustyan

   /
             
Фотография Михаил Галустян (photo Michael Galustyan)
   

День рождения: 25.10.1979 года
Место рождения: Сочи, СССР
Возраст: 40 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Жена катается на коньках лучше меня!

Учасник КВН, актер юмористической программы «Наша Russia»

Бывший кавээнщик, а ныне звезда скетчкома телеканала ТНТ «Наша Russia» вовсю рассекает на коньках в шоу «Первого канала» «Ледниковый период». Он уже успел набить себе не одну шишку и даже поранить колено. Но при этом не устает шутить. Михаил утверждает, что на лед встал ради шутки, но не ожидал, что юмор получится таким скользким.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.11.2008

«Поломанные ноги не мешают мне кататься»

Михаил, за то время, что вы участвуете в проекте, многому научились?

Реклама:

– Более-менее кататься на коньках. Я ведь ни разу в своей жизни не вставал на коньки: я же в Сочи вырос. Там нет льда.

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

Что было самое сложное для вас, когда впервые встали на лед?

– Ну сначала меня более-менее научили стоять на коньках, потом показали, как нужно кататься. И вот я сделал первый шаг и… грохнулся! Больно, блин, грохнулся!

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

А сейчас падаете? Ведь уже месяц прошел, как катаетесь.

– Падаю, но какие это падения по сравнению с теми падениями, которые совершают спортсмены?! Тут такие тренеры, такие люди – они просто не дают падать. Ты только соберешься падать, а они тебя уже ловят. Это нужно быть настоящим дебилом, чтобы разогнаться и брюхнуться. Да и тут такие нагрузки, что особо не попадаешь.

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

И все-таки: было больно?

Лучшие дня

Тодд Лав: Нет ничего невозможного
Посетило:13571
Тодд Лав
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8570
Роми Шнайдер
Рэй Чарльз: Основоположник стиля соул
Посетило:2552
Рэй Чарльз

– У меня ведь две ноги поломанные и плоскостопие, вот это больно. Но вообще ноги у всех болят, кто начинает учиться. Даже у чемпионки мира в парном катании Маши Петровой. Она потом объяснила, что если спортсмен какое-то время не занимается, то, когда надевает коньки, мышцы просыпаются и первое время дают о себе знать. Все поначалу жаловались, что тяжело ходить, походка изменилась. А у меня наоборот: с катка выхожу, иду и не замечаю, сколько уже прошел. Словно по воздуху ходил первое время. Сейчас уже привык к нагрузкам.

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

Михаил, а у вас какие-то особые коньки, с плоскостопием?

– Нет, самые обычные, ничего особенного! Как мне сказали, у большинства фигуристов плоскостопие. И ничего – катаются! А чем я хуже?!

Коньки специально для вас покупали?

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

– Конечно, тут же и размер и особенности ноги учесть нужно. Для каждого участника «Ледового периода» коньки подбирали индивидуально. Более того, нам даже выдали экипировку.

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

«На проекте я стал олимпийцем»

Расскажите, как вы согласились принять участие в этом проекте?

Михаил Галустян фотография
Михаил Галустян фотография

– Меня пригласил Илья Авербух. Мы с ним очень часто пересекались на гастролях. Я с Сергеем Светлаковым гастролировал с «Нашей Рашей», а Илья – со своей труппой «Звезды на льду». Вот он как-то позвонил и говорит: «Раз мы так часто пересекаемся, может, тебе поучаствовать в проекте?» Я говорю: «Отлично! Заодно и на коньках научусь кататься». Вот и все, так и очутился на катке. Правда, не сразу представил себя на коньках.

Да, я когда узнал, что вы будете участвовать в этом проекте, не сразу поверил…

– Галустян на коньках – это как хороший анекдот. По крайней мере, выглядит все смешно. Мы, кстати, от этого и отталкивались. Ведь я – человек южный – нет прямой ассоциации с чем-то зимним. Это как снежного человека отправить купаться на Черное море.

Интересно, какая реакция была у ваших родственников и друзей, когда вы им сообщили, что теперь еще и на коньках будете кататься?

– Разная, каждый отреагировал по-своему. Мама и папа очень обрадовались: «Да ты что, сынок, классно!» Друзья, как и большинство, посмеялись над этой затеей, сказав, что я точно сумасшедший. И это хорошо, что посмеялись. Я понял, что многие, кто посмотрит, будут смеяться.

Наверное, всех предупредили, чтобы болели за вас?

– У меня семья очень большая, но я никогда никого не прошу болеть за меня. Это должно быть от чистого сердца.

Многие из участников отказались от своих проектов: кто от съемок, кто от кино, кто от концертов. А вы чем пожертвовали?

– Я отказался от двух художественных картин, потому что понимаю, что мне не потянуть тогда «Ледовый период». В планах на ноябрь должны были быть гастроли. Но я, скорее, не поеду: если я берусь за что-то, то полностью в это окунаюсь. Люблю, чтобы все получалось качественно, без халтуры.

Мне кажется, что еще не все участники до конца поняли, во что они ввязались…

– Я уже понял, во что ввязался. Это раньше, когда только-только согласился, я думал: «Ну, очень, наверное, прикольно, интересно и классно!» А сейчас я понимаю, что это безумно тяжело. Не хочется быть аутсайдером и подвести людей, с которыми работаешь в тесном сотрудничестве.

Сейчас вам приходится работать в бешеном темпе. Не сложно, вы ведь все-таки не спортсмен?

– Да не спортсмен, но каждую неделю приходится выкладываться как олимпийцу. Я понимаю, что должен просто не уходить с катка, чтобы не вылететь из проекта. Все время учится и кататься. Не только программу нужно учить, но и научиться вести себя на катке тоже важно. Многие движения я хоть и делаю правильно, но со стороны это выглядит некрасиво. Например, как я поднимаю ногу. Если поставить рядом со мной профессионального фигуриста и попросить сделать то же самое, это будет небо и земля.

Каким вы себя представляете в конце проекта?

– О! Есть глубокие сомнения, что я дойду до конца проекта, поэтому не буду загадывать.

«Вот бы партнерша покатала меня на руках!»

А какая реакция была у вашей супруги, когда она узнала, что вы решились стать фигуристом?

– «Молодец», – вот что она сказала. – Я буду ходить с тобой на тренировки и тоже научусь кататься». И что ты думаешь? С первой тренировки она регулярно посещает со мной каток. Ей даже коньки дали, чтобы рядом каталась.

Неужели ревнует?

– Вот про ревность пока ничего не говорила. Мне кажется, ей просто тоже интересно кататься на коньках, она ведь, как и я, южный человек, на коньках в жизни не каталась.

И как у нее получается?

– Девочкам попроще: они пластичные. Раз – и у них уже все получается! Это мы, мужчины, как медведи, у нас все по-другому.

Значит, ваша супруга научилась кататься лучше, чем вы?

– Нет, нельзя так говорить! По крайней мере, ты это никому не говори! Хотя если честно, то она катается лучше меня. И даже при тех обстоятельствах, что я занимаюсь с тренером, а она сама по себе.

Ваша жена – одиночница, в отличие от вас…

– Знаешь, я заметил большую разницу в мужском и женском катании. У девушки партнер – профессиональный фигурист, который ее и покрутит, и повертит. Так что мужчина в фигурном катании главный, он должен все генерировать. Вот сейчас мне и приходится все разруливать. А иногда так хочется, чтобы партнерша меня на руках покатала!

Кстати

Со своей будущей женой Викторией Михаил познакомился 4 года назад в Краснодаре. Они встретились в ночном клубе. Первый вопрос, который задала ему Вика был: «У тебя есть внебрачные дети?» Михаил удивился и ответил, что нет. «Никогда больше ста метров за женщиной не бегал. Мне казалось, если захочет быть со мной, то даст это понять. Но Вика мне сразу понравилась. Посмотрел я на нее и говорю: «Отойдем в сторонку, поболтаем». И она как-то сразу согласилась», – рассказывает Галустян.

В начале октября Михаил и Виктория решили пожениться. Причем во второй раз! Дело в том, что 07.07.07. влюбленные расписались в сочинском Дворце бракосочетаний в присутствии самых близких друзей и родственников. «Я ужасно переживал. Никакие уговоры на меня не действовали, и меня буквально трясло от волнения. И ничего поделать с этим было нельзя», – признается Галустян. Тогда мегавечеринкой новобрачные решили повременить, потому что Михаил был занят в съемках третьего сезона «Нашей Раши». В итоге обошлись скромным банкетом и прогулкой на яхте.

Осенью же ожидается грандиозный праздник в лучших армянских традициях: с белым платьем, выкупом, барабанами и отрыванием петушиных голов. На свадьбу приглашены 500 человек, в том числе и ребята из Comedy Club, и звезды эстрады. Во время праздника на огромные экраны будет транслироваться видеозапись с официального бракосочетания. Так что все гости смогут воочию увидеть и растроганных родителей жениха и невесты, и первый поцелуй молодоженов, и нервную, но довольную улыбку Галустяна сразу после регистрации




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Виктор Талалихин: Первооткрыватель ночных таранов
Посетило:10687
Виктор Талалихин
Роми Шнайдер: Жизнь, полная страданий
Посетило:8570
Роми Шнайдер
Ник Кейв. Биография
Посетило:12399
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history