Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лариса Луппиан

   /   

Larisa Luppian

   /
             
Фотография Лариса Луппиан (photo Larisa Luppian)
   

День рождения: 26.01.1953 года
Место рождения: Ташкент, СССР
Возраст: 67 лет

Гражданство: Россия

Дух бабушки не дал развестись с Боярским

Народная артистка России

Михаила Боярского и Ларису Луппиан многие считают идеальной парой. Они вместе уже больше 30 лет, вырастили двух замечательных детей и нынче нянчатся с внуками. Но всегда ли этот звездный брак был безоблачен? Об этом и не только мы решили расспросить супругу любимого «мушкетера» страны Ларису Луппиан.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.09.2010

Мишу встретила обритым в милиции

– Лариса, вы познакомились с Михаилом Боярским еще в театральном институте, неужели он и тогда уже был с усами и в шляпе?

Реклама:

– Усы у него были, а вот шляпа в ту пору отсутствовала, да и волосы на голове тоже. Когда я первый раз увидела Мишу, он был абсолютно лысый. Выручал из милиции каких-то друзей, ввязался в драку. В итоге сам попал в отделение, где его и обрили. Помню, я еще подумала тогда: «Боже, что за люди учатся в театральном институте, уголовники какие-то». Однако запомнила я Мишу сразу, видимо, его лысина произвела неизгладимое впечатление. А когда он пришел к нам в театр, то был уже сущий красавец: черные волосы, синие глаза, усы.

Лариса Луппиан фотография
Лариса Луппиан фотография

– И вы сразу же влюбились?

– Сначала у нас были чисто дружеские отношения, а потом в театре ставили спектакль «Трубадур и его друзья», и режиссер Игорь Владимиров предложил Мише выбрать себе принцессу. Он выбрал меня. Как потом объяснял, я отлично подходила на эту роль: пластичная, светленькая и с длинными волосами. Когда начались репетиции, то мы особое внимание уделяли сцене с поцелуями. В результате – увлеклись…

– Владимиров, насколько я знаю, не поощрял романов в театре?

– Я в ту пору училась еще на третьем курсе института, а Владимиров категорически запрещал актерам подходить близко к студенткам. Поэтому нам приходилось скрывать свои отношения. Помню, после первой нашей с Мишей ночи мы шли в театр и вдруг увидели Владимирова. В ужасе вжались друг в друга, но он, к счастью, нас не заметил. Так мы скрывались около года, но шила в мешке не утаишь – в театре все узнали. К этому моменту я уже была актрисой, и табу вроде бы отпало. Но Игорь Петрович вызвал Боярского к себе и сказал: «Ларису не тронь!»

– Говорят, Владимиров сам имел на вас виды, поэтому и был против романа с Боярским.

Лучшие дня

Скрипач по имени Яша
Посетило:23711
Яша Хейфец
Феликс Мендельсон-Бартольди. Биография
Посетило:11033
Феликс Мендельсон-Бартольди
Самая умная женщина на планете
Посетило:10098
Мэрилин вос  Савант

– Игорь Петрович вообще любил молоденьких актрис, и каждая из нас в какой-то степени испытала на себе его чары, но… Сейчас девушки как-то иначе относятся к разнице в возрасте, а нам Владимиров казался просто дедушкой. Хотя ему тогда было всего около пятидесяти. Словом, если у него и были на меня какие-то виды, то я просто не понимала, что отношения между нами в принципе возможны. Однако Игорь Петрович действительно был недоволен моим романом с Боярским. Возможно, это была ревность к Мишиному успеху. После «Мушкетеров» и «Собаки на сене» он стал очень популярным.

Предпочитал портвейн браку

– Но в загс с вами Боярский не спешил?

– Я довольно быстро поняла, что хочу выйти за Мишу замуж, а он… Все мужчины того времени были этакими свободными художниками: бесконечные вечеринки, портвейн «Агдам», свободная любовь. Заманить их в загс было очень непросто. Поэтому пришлось ставить Боярскому ультиматум: либо поженимся, либо разойдемся! Мы расходились, через пару дней Миша возвращался… Мы мирились, затем следовал новый ультиматум… И так много раз. В конце концов он сдался – мы расписались.

– Вы никогда в жизни не пожалели, что вышли за Михаила Сергеевича замуж?

– Бывали моменты, когда хотела с ними развестись. Однажды приключилась совершенно мистическая история. В конце семидесятых было очень модно крутить тарелку и вызывать духов. Мы с подружками в театре тоже баловались такими спиритическими сеансами. Как-то я гадала на Мишу и вызвала дух моей бабушки, очень любившей меня при жизни. Мы начали гадать, и из букв сложилось слово: «Терпи». Бабушкино мнение я не смогла проигнорировать, хотя, честно признаюсь, с Боярским прошла все: огонь, воду и медные трубы. Но очень рада, что тогда не развелась с ним.

– А к поклонницам вы мужа не ревновали?

– Можно было бы ревновать к Тереховой или Алферовой, с которыми Миша снимался. В них можно влюбиться, но он мне повода не давал. А поклонницы… Как ревновать к девушкам, расписывающим стены нашего дома, звонящим по телефону и молчащим в трубку или пишущим письма с ошибками?

– Вы пожертвовали карьерой ради детей, не жалеете об этом?

– Не могу сказать, что я пожертвовала карьерой ради детей. Мне хотелось, разумеется, больше сниматься в кино. Но теперь понимаю: если бы я много снималась тогда, не смогла бы столько времени уделить мужу и детям. Сейчас вот думаю, как Лизе удастся совмещать семью и карьеру. С одной стороны, она у нас трудоголик, а с другой – совершенно нормальная женщина, и семья для нее очень важна.

– Вы уже говорили ей, что готовы помогать в качестве бабушки?

– Она во мне нисколько не сомневается в этом смысле (смеется). Другое дело, что пока совершенно непонятно, где ребята обоснуются. Максим работает в Москве, Лиза – в Петербурге. Видимо, пока будут жить на два города, а там – как сложится.

– Говорят, что Михаил Сергеевич преподнес молодоженам на свадьбу роскошную квартиру на Невском проспекте.

– Это ерунда, как, кстати, и то, что Лиза беременна. Много было шумихи, что, мол, именно по этой причине дочка и вышла замуж столь поспешно. Никакой спешки не было. Просто ребята очень долго выбирали день свадьбы, потому что совместить график Лизы и Максима было очень трудно.

– Сын Сергей давно живет отдельно, теперь вот и Лиза покинула родительский дом, вам не грустно?

– Мы уже шесть лет живем с Мишей одни. Лиза как поступила в институт, так мы ее больше и не видели. Забегала домой раз в месяц на полчаса. Так что мы привыкли, что дети выросли. А за дочку я рада. Лиза вышла замуж, и теперь Максим в ее жизни – главный.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Королева локтевых рычагов
Посетило:11348
Ронда Раузи
Антон Чехов: Непростая судьба великого писателя
Посетило:20698
Антон Чехов
Самая молодая невеста Норвегии
Посетило:30182
 Теа

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history