Людибиографии, истории, факты, фотографии

Галина Водяницкая

   /   

Galina Vodyanitskaya

   /
             
Фотография Галина Водяницкая (photo Galina Vodyanitskaya)
   

День рождения: 26.08.1918 года
Место рождения: Харьков, Россия
Дата смерти: 13.07.2007 года
Место смерти: Москва, Россия
Возраст: 88 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советская актриса театра и кино.

Советская актриса театра и кино. Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.09.2017

Родилась 26 августа 1918 года в Харькове. Дочь Владимира Алексеевича Водяницкого и Нины Васильевны Морозовой-Водяницкой.

Галина Водяницкая фотография
Галина Водяницкая фотография

В 1936—1939 годах училась в МГУ.

Реклама:

В 1944 году окончила актёрский факультет ВГИКа.

После успеха фильмa «Зоя», гдe Водяницкая играла роль комсомолки Зои Космодемьянской, oна была в сocтавe первой советской делегации на Каннском фестивалe.

В 1946—1947 годах — актриса Театра имени Ленинского комсомола.

В 1950—1951 годах — актриса Ленинградского театра комедии; затем — Театра-студии киноактёра.

С 1964 года — режиссёр дубляжа зарубежных лент на русский язык.

Первый муж — С. Д. Васильев; второй муж — режиссёр Л. О. Арнштам.

Лучшие дня

Владимир Меньшов: Оскароносный режиссер
Посетило:5182
Владимир Меньшов
Женщина по кличке Рот-мотор
Посетило:4121
Фрэн Капо
Юрий Визбор: Основоположник авторской песни
Посетило:3219
Юрий Визбор

Г. В. Водяницкая умерла 13 июля 2007 года. Похоронена в Москве на Новодевичьем кладбище (участок № 8).

Фильмография

1944 — Зоя — Зоя Космодемьянская

1956 — Крутые Горки — Анна

1958 — В дни Октября — американская журналистка Луиза Брайант

1964 — Лёгкая жизнь — Преподаватель

1971 — Лаутары — цыганка Лянка в старости

Награды и премии

Сталинская премия первой степени (1946) — за исполнение главной роли в фильме «Зоя» (1944)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Дэннис Мэнэрки: История Америки в гигантских снимках
Посетило:9330
Дэннис Мэнэрки
Джеймс Фенимор Купер. Биография
Посетило:4623
Джеймс Фенимор Купер
Франц Беккенбауэр. Биография
Посетило:13879
Франц Беккенбауэр

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history