Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Стивен Кляйн

Name:

Stiven Klein

Она меня бесконечно возбуждает!

Один из самых высокооплачиваемых фотографов фэшн-индустрии

Стивен Кляйн - один из самых высокооплачиваемых фотографов фэшн-индустрии. Он снимает знаменитостей в самом неожиданном виде. Он заставил Джастина Тимберлейка недвусмысленно засунуть руку себе в штаны. Клаудиу Шиффер, всегда так уверенно смотрящую с глянцевых фото, запечатлел в образе особы, страдающей булимией. Усадил ее возле телика и заставил лопать чипсы, от одного взгляда на которые супермодели начинают толстеть.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.09.2006

Вот уже шесть лет Стивен Кляйн снимает Мадонну. Накануне концерта поп-королевы в Москве Стивен привез в столицу свою фотовыставку Madonna.X-STaTIC PRO=CeSS. Если бы вы встретили Кляйна на улице, ни за что не признали бы в нем фотознаменитость. Одет в камуфляжные штаны и толстовку, на голове непокорные вихры. В то время когда шел монтаж выставки, Кляйн любезно ответил на несколько вопросов.

фотография Стивен Кляйн
фотография Стивен Кляйн

- Стивен, как вы начали фотографировать? Я слышала, что это почти мистическая история.

Реклама:

- Это случилось очень давно. Мне было 13 лет, и я отправился на городскую ярмарку. Тут ко мне подошел какой-то человек и вручил фотоаппарат. Это была маленькая дешевая «мыльница». После этого случая я и начал фотографировать. Собственно, на самой ярмарке я сделал не так много снимков. Чуть позже стал работать в больнице, в которой держали людей, страдающих душевными расстройствами. Я наблюдал за ними и фотографировал. Иногда их выпускали погулять, но, по сути, они жили жуткой жизнью. Я был потрясен: большую часть времени они проводили в клетках.

- Как произошла ваша встреча с Мадонной?

- Она моя любимая модель. Это правда.

Встретились мы в Лондоне. Она играла в спектакле, я пришел его посмотреть. Мне понравилось, после шоу отправился в гримерку, чтобы поздравить. Мы познакомились и вскоре начали работать вместе.

Реклама:

- Как вам работается с поп-королевой?

- О! Это бесконечно возбуждающе!

- Кто придумывает образ, в котором предстанет герой? Это целиком ваша фантазия, идея героя или некий микс?

- Я бы не стал называть это фантазией! Всегда есть сценарий. Он может быть не вербальным, а визуальным. Может заключаться в одном единственном слове. Что касается Мадонны, то как только я ее увидел, сразу понял: все, что мы станем делать, никоим образом не будет касаться моды.

- Звезды - товарищи капризные. Насколько легко они соглашаются выполнить ваши сценарии?

- У меня есть определенные симпатии, уважение к людям, с которыми я работаю. Я никогда в жизни не делал ничего такого, что могло бы быть воспринято как давление на личность. Не могу сказать, что взял и вероломно воспользовался доверием человека, оказавшегося у меня в руках. Кстати, еще никто не отказывался от того, что я предлагаю.

- Не так давно вы снимали семейную жизнь Брэда Питта и Аджелины Джоли. Вышли такие откровенные, личные фото. Это была постановочная съемка или некое риалити?

- А вот это должен решать зритель. Это и есть та самая таинственность, которая должна быть в фотографии. Ведь фотография - это самая большая ложь и самая большая правда на свете.

- Если бы представилась возможность снять Джоржда Буша, в каком пространстве вы бы его увидели?

- О-о-о, Джорджа Буша? Я не могу так сразу, мне надо подумать. Может быть, это была бы тюрьма.

Generic placeholder image
Владимир Веленгурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Розенко
Посетило:1902
Павел Розенко
Андрей Парубий
Посетило:22756
Андрей Парубий
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:1921
Бет Мартин

Добавьте свою новость

Здесь
history