Людибиографии, истории, факты, фотографии

Габриэле Ригон

   /   

Gabriele Rigon

   /
             
Фотография Габриэле Ригон (photo Gabriele Rigon)
   

Италия

Гражданство: Италия

"Красота по-итальянски".

Итальянский фотограф

Увидев меня в номере спа-отеля, в котором должна была проходить первая фотосъемка, Габриэль Ригон был удивлен, приняв меня за модель, которая решила пожить в номере, где ей предстояло работать.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

07.01.2009

Быстро объяснив ему, что это удачное совпадение, и я только возьму у него интервью, мы начали наше общение так просто и незатейливо, как будто мы с ним давно знакомы, часто пересекаемся на модных показах и светских вечеринках, а теперь вот снова встретились и решаем, как бы нам выкроить пятнадцать минут между съемками, чтобы провести интервью.

Габриэле Ригон фотография
Габриэле Ригон фотография

Вам нравятся русские женщины?

Реклама:

Несомненно! Несомненно! Я могу сказать одну вещь. Обычно я приезжаю в Милан и Париж на неделю высокой моды и остаюсь там на всю неделю. Я делаю фото на бэкстейджах и вижу, что сорок процентов топ-моделей – девушки из России. Я считаю, что русские женщины самые красивые женщины в мире. В вас есть что-то особенное.

Вы работали с русскими звездами: журналами, кинозвездами, поп-дивами?

Да, у меня были съемки нескольких русских девушек, которые стали звездами на итальянском телевидении. В России я также фотографировал российских звезд: кинозвезд, моделей, успешных людей. Если вы попросите назвать имена, я не смогу вспомнить... Я делал фото многих российских вип-персон. Если вы назовете несколько, то я вспомню.

Также я работал с несколькими крупными российскими журналами и компаниями. Например, два года подряд я делал календарь для одного очень солидного банка, для подразделения, которое разрабатывает программное обеспечение для банков. Я использовал в календаре гламурные фотографии.

Гламурные? Для календаря солидного банка?

Да (смеется). В итоге получился очень элегантный продукт. Клиенты выбрали несколько гламурных черно-белых фотографий. Календарь получился потрясающим: и обложка, и содержание. Я горжусь этой работой.

Лучшие дня

Василий Алексеев. 79 мировых рекордов
Посетило:21410
Василий Алексеев
Шерри Мартел. Биография
Посетило:7694
Шерри Мартел
Нет смерти для нее
Посетило:3911
Нонна Мордюкова

На вашем сайте написано очень конкретно: «я люблю женщин». Вы переносите их красоту на фотографии. Как вы это делаете?

Я считаю, что я очень скромный человек, действительно скромный. Особенно с женщинами. Наверное, поэтому я делаю фотографии женщин: так я пытаюсь избавиться от своей скромности. Возможно, у меня есть женская чувствительность, не потому, что я гей. Даже наоборот, наверное, потому, что я мужчина. И когда я вижу действительно привлекательную, элегантную женщину, я действительно увлекаюсь ею. Когда женщина гордится своей внешностью, она невероятно красива и элегантна. Вот почему русские женщины и девушки выделяются из толпы: они всегда выглядят и движутся с достоинством. Когда мы видим русскую женщину, идущую по улице, мы видим, как мужчины сворачивают шею ей вслед. Ну, вы меня понимаете...

На ваших фотографиях модели стоят в очень интересных, но в то же время естественных позах. Как вам удается поймать такой момент? У вас есть какие-то секреты?

Я могу сказать, что я действительно ценю в гламурных фото и фото «ню» то, что модель, которую я фотографирую, не просто модель, которая для меня позирует как очаровательная картинка. Меня больше интересует внутренняя красота, красота процесса. Мне нравится фотографировать женщину, когда она что-то делает: надевает трусики, занимается своими делами. Это очень интимные моменты. Я их называю моменты дзен. Мне они нравятся больше всего.

Я не люблю фотографировать женщин, которые позируют, пытаются создать что-то искусственное. Мне не нужно разнообразие поз, я минималистичен в позах. Мне важна истинная, естественная красота. И, конечно, я предпочитаю фотографировать женщин при естественном освещении. Так я передаю ее настоящую красоту.

Что вы можете посоветовать другим фотографам, как им нужно работать, общаться с моделями, чтобы получить прекрасные естеснвенные фото?

Я полагаю, чтобы сделать хорошие, естественные фото, фотограф, прежде всего, должен любить женщину. Под словом «любить» я имею в виду — видеть модель не только снаружи, но и изнутри, понимать, какая она есть, что она хочет и любит делать. И найти ее самые красивые черты души и тела. Нужно почувствовать ее ауру и сделать атмосферу вокруг обнаженной модели комфортной для нее. Нужно быть добрым по отношению к модели, никогда не повышать на нее голос и не давить, говорить мягко.

Я считаю, что я очень романтичный, когда я фотографирую женщин. Каждая женщина, которую я фотографирую, говорит мне «Ты очень романтичен. Ты любишь женщину, которую фотографируешь». Когда женщина, которую я фотографирую, скромная и немного смущается, я ценю это. Мне нравится фотографировать смущение женщины. Я ей говорю «Расслабься, не думай ни о чем. Я хочу сделать твои красивые фотографии. Я хочу показать, как ты красива в своей повседневной жизни». Это, возможно, мой секрет.

Я видел многих фотографов, которые распоряжаются моделями. Они им говорят «Ок, теперь стань вот так, повернись сюда, подвинь ноги, подбородок выше, подбородок ниже, посмотри туда, улыбнись». Мне это не нравится. Мне кажется, намного лучше и правильнее поговорить с моделью, сказать ей: «Слушай, у меня есть идея, давай ты займешься вот этим своим любимым делом или подумаешь вот этом. Не думай обо мне». Они ценят это и понимают. И у нас получаются красивые фотографии.

Где вы предпочитаете делать фото? В студии, на улице, в случайных помещениях, на богато оборудованных площадках?..

Обычно я предпочитаю делать фото в каком-нибудь помещении. Любое закрытое красивое помещение, где женщина может чувствовать себя комфортно в нижнем белье или обнаженной, подходит для меня. Я не люблю фотографировать женщин обнаженными где-то вне помещения, на природе. Единственное место, где я могу работать с обнаженной моделью на открытом воздухе – это морское побережье. Но я почти не делаю этого. Я все-таки предпочитаю закрытые помещения, где женщина может быть обнаженной и не волноваться, что ее увидят. В отеле, в спальне, в ванной, в туалете. Или в сауне или турецкой бане, где могут получиться фантастические фото красивой обнаженной женщины.

Я прочитала на вашем сайте, что вы пилот ВВС Италии. Как вы можете сочетать столь разные виды деятельности: фотографировать самых красивых в мире женщин и принимать участие в миротворческих миссиях?

Я, должно быть, самый счастливый из ныне живущих фотографов. В отличие от многих фотографов, я не собираюсь бросать мою обычную работу пилота вертолета (я летаю на Hueys и CH47 Chinooks в Итальянской Армии).

Я начал профессионально фотографировать в армии, где специализировался на репортажной съемке для моей летной группы. Свои первые фото я сделал в ходе миротворческой миссии ООН в Намибии в 1990 г. Тогда я нашел некоторое сходство между аэросъемкой и съемкой обнаженных женщин. В воздухе я радуюсь свободе, которую чувствую, паря между небом и землей. Без крыльев я вдохновлен свободой, которую я ощущаю, фотографируя женщину, в которую влюблен. Так что я могу соединять сильные эмоции, как это, например, произошло со мной, когда в течение одного месяца я сделал репортаж с военных действий в Кабуле, а через несколько дней улетел в Милан на Неделю высокой моды снимать самых красивых в мире женщин. Я не знаю, что возбуждает меня больше. Возможно эти две ситуации – крайности нашего мира, но они обе чрезвычайно эмоциональны.

В России есть поговорка «Глаза – это зеркало души». Я уверена, вы видели тысячи пар прекрасных женских глаз. Что именно вы видели? Какие глаза запомнились вам наиболее всего?

Да, это правда. Даже в последний приезд в Москву я работал с великолепными моделями, и каждый раз, когда я смотрел им в глаза, я видел отражение их чувств. В глазах ты видишь, что модель доверяет тебе, ты «видишь» ее душу. Такое со мной произошло однажды в кофейне в Бейруте, где я был с миротворческой миссией ООН. Напротив меня сидела великолепная девушка, она была невероятно чувственная и красивая, но когда я встретился с ней глазами, я просто влюбился в нее. Мы познакомились, я узнал, что она известная ливанская телеведущая. Я думаю, я буду помнить ее глаза всю жизнь, когда я говорю об этой девушке, я все еще вижу в своей памяти ее красивые черные глаза.

Какой человек для вас красивый?

Разговор о красоте сводится к разговору о женщинах. В свое время, слово «красота» использовалось в значении «женщина», и даже сегодня многие из нас используют слово «красивый», обращаясь к женщине. Женская красота для меня наиболее притягательна и соблазнительна, наверное, это самая прекрасная форма природы. Может быть, это моя философия: меня притягивает чувственная форма женского тела, которую я пытаюсь перевести в образы, которые я чувствую. Остановить на фотографии красоту женского жеста – это значит создать вечный символ красоты. Посмотрите на древнегреческую статую Ники – ничего не изменилось за 2000 лет.

Красота – это микс элегантности, формы, пропорции, чувственности и чего-то такого, что создает тебе хорошее настроение, что доставляет наслаждение человеку, который любуется этой красотой или думает о ней. Мы можем почувствовать разницу между внешней и внутренней красотой. Внутренняя красота, это что-то, что ты открываешь для себя, когда узнаешь человека поближе, когда ты делишься эмоциями с этим человеком. Наверное, это самое важное, что есть. Я думаю, мы рекомендуем красивого человека своим друзьям, чтобы они тоже могли насладиться красотой этого человека.

Тема этого номера ШПИЛЬКИ – «красота». Пожалуйста, скажите несколько слов о том, что такое красота для вас.

Красота для меня – это гармония, простота. Это также правильные пропорции, которые вызывают у меня чувство восхищения, когда я стою перед моделью и фотографирую ее. Также верно, что «красота» для меня понятие субъективное. Это значит, что что-то может быть красиво для меня, но это не всегда красиво для других.

В фотографии мы работаем с внешней красотой, с тем, что вы видите на картинке — формы, тело, лицо, глаза. Финальным результатом должна стать фотография, на которой модель может быть красива для всех и каждого. Также есть внутренняя красота, и для меня это истинная красота, которая трогает мое сердце.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Майли Сайрус: Девочка по имени Судьба
Посетило:11700
Майли Сайрус
Как уходили кумиры: Сергей Гриньков
Посетило:27653
Сергей Гриньков
Смертельная мотогонка за рекордом
Посетило:11432
Билл Уорнер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history