Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эви Куэйд

   /   

Evi Quaid

   /
             
Фотография Эви Куэйд (photo Evi Quaid)
   

Год рождения: 1963 Место рождения: Вермонт, США
Возраст: 58 лет
Гражданство: США

Претворяя в жизнь свои проекты

Американский фотограф, продюсер и режиссер

После школы Эви занялась самовыражением и, претворяя в жизнь свои проекты в области кино и изобразительного искусства, познакомилась с 39-летним актером Рэнди Куэйдом и вышла за него замуж 5 октября 1989 года. Их брак продолжается по сей день, у Эви и Рэнди двое приемных детей, дочь Шарлотта (Charlotte Quaid) и сын Каки (Kaki Quaid).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.09.2015

Эвзения Мотоланец (Evzenya Motolanez), будущая Эви Куэйд, родилась в 1963 году в снежном штате Вермонт (Vermont), в семье с греческими и русскими корнями. В возрасте 12 лет Эви навсегда ушла из дома. За ее образование платил дедушка, грек по происхождению, и за четыре года Эви успела поучиться в пяти разных школах-интернатах Новой Англии (New England). К сожалению, правила этих школ потерпели сокрушительное поражение в борьбе с бунтарским характером юной Мотоланец. Из всех пяти школ она была исключена за прегрешения различной степени тяжести – нарушение формы одежды, игнорирование внутреннего распорядка и выход за границы кампуса после наступления темноты. Кончилось все тем, что Эви даже не получила аттестат зрелости, который был удержан по причине ее плохого поведения.

Эви Куэйд фотография
Эви Куэйд фотография

После школы Эви занялась самовыражением и, претворяя в жизнь свои проекты в области кино и изобразительного искусства, познакомилась с 39-летним актером Рэнди Куэйдом и вышла за него замуж 5 октября 1989 года. Их брак продолжается по сей день, у Эви и Рэнди двое приемных детей, дочь Шарлотта (Charlotte Quaid) и сын Каки (Kaki Quaid).



Реклама:

Работая над созданием разнообразных персонажей для фотографов, Эви обнаружила склонность к юмору и стремилась добиться того, чтобы зритель получал немедленное удовольствие от просмотра. В самом начале карьеры она экспериментировала со стереотипным восприятием обнаженной натуры, и фотографы находили, что она делает их работу неузнаваемой и даже несколько вульгарной. Эви настолько стремилась расширить границы восприятия фотографий в стиле ню, что, сместив фокус с традиционного внимания к женской груди, обратилась к более потаенным местам человеческого тела, что делало ее работы одновременно и манящими, и отталкивающими. В конечном итоге, обнаженные портреты Эви заняли видное место на выставках Хельмута Ньютона (Helmut Newton), включая нашумевшую 'Секс и пейзажи' (Sex and Landscapes), которая выставлялась в галерее Мэри Бун (Mary Boone Gallery) в Соединенных Штатах (United States) и галерее Де Пюри Люксембург (De Pury Luxembourg Gallery) в Европе (Europe). Многочисленные портреты Эви также появились в итальянском, американском и британском 'Vogue'.

Эви Куэйд фотография
Эви Куэйд фотография

В конце 90-х она написала сценарий и сняла свой первый фильм, эксцентричную комедию под названием 'Должники' (The Debtors), причем в главных ролях снялись ее муж и великий британский актер Майкл Кейн (Michael Caine). Фильм был показан в 1998 году на Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival) и удостоился похвалы критиков. Когда фильм запретили выпускать, Эви удалось создать юридический прецедент, по которому режиссер сохраняет права на свой фильм и может спасти его от вмешательства финансистов. Любопытно, что миссис Куэйд стала второй женщиной в истории кино после Иды Люпино (Ida Lupino), которая снимала своего мужа в собственном художественном фильме. К весне 2006 года Эви подготовила большую коллекцию фотографий-автопортретов.

В последнее время последовала серия странных скандалов с участием четы Куэйдов. В апреле 2010 года в Санта-Барбаре (Santa Barbara, California) был выдан ордер на их арест, поскольку Куэйды не оплатили счет на 10 тысяч долларов в отеле, а затем не явились на судебное заседание, хотя были выпущены под залог. Эви получила условный срок три года и 240 часов общественных работ.

Эви Куэйд фотография
Эви Куэйд фотография

В сентябре 2010-го Куэйдам предъявили обвинение во взломе и порче чужого имущества (владелец имущества выставил им счет на 5 тысяч долларов). Как выяснилось, они заселились в домик для гостей, который уже несколько лет принадлежит не им, а другому человеку, утверждая, что домик все еще находится в их собственности.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7581
Дональд Винникотт
Родственная душа
Посетило:24855
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8514
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history