Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Любаров

   /   

Vladimir Lubarov

   /
             
Фотография Владимир Любаров (photo Vladimir Lubarov)
   

Год рождения: 1944
Возраст: 75 лет
Место рождения: Москва, Россия
Гражданство: Россия

Присутствие ангела

блестящий книжный график

Каждая его картина — маленькая сказка, грустная и ироничная, с началом и концом. Любаров не рисует своих персонажей — он рассказывает их.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.04.2006

Владимир Любаров, блестящий книжный график, талантливый художник, автор знаменитых серий "Еврейское счастье", "Местечко", "Деревня Перемилово", "Город Щипок", хорошо известен в России и Европе. В этом году Издательский дом "ГТО" выпустил великолепный альбом Владимира Любарова. В ближайших номерах журнала "Алеф" будет опубликовано эксклюзивное интервью с Владимиром Семеновичем. А пока представляем вниманию наших читателей несколько репродукций и небольшую статью Андрея Макаревича из этого альбома.

Владимир Любаров фотография
Владимир Любаров фотография

Если бы мы умели объяснять Искусство, мы бы давно поставили его производство на конвейер. Невозможно объяснить присутствие Ангела. Довольно легко заметить его отсутствие, и тогда сразу можно объяснить все что угодно. Только к Искусству наш объект уже относиться не будет, разве что к чему-то около. Любой искусствовед растолкует вам, чем отличается стилистика и цветовая гамма Боттичелли от стилистики и цветовой гаммы Модильяни, и никто никогда не объяснит, почему к ним приходил один и тот же Ангел. Легко рассказать, во что была одета певица, — ты попробуй рассказать, как она поет. Работы Любарова для меня — феномен необъясненности. Попытка копировать его манеру, такую, казалось бы, незамысловатую, бессмысленна — сразу скатитесь либо к коврику с лебедями, либо к карикатуре.

Реклама:

Каждая его картина — маленькая сказка, грустная и ироничная, с началом и концом. Любаров не рисует своих персонажей — он рассказывает их. Его сюжеты — вроде бы из нашей сегодняшней жизни, а манера — вне времени, такое могло быть написано и сейчас, и сто лет назад.

И при этом — фантастически современно. И — необыкновенно узнаваемо. К его картинам возвращаешься, как к любимой книге. Ирония и Жалость.

По-моему, Любаров — очень хороший человек. Этим хоть что-то можно объяснить. К тому же к плохим Ангелы не прилетают.

Я очень хочу, чтобы Ангел никогда Любарова не оставил.

Generic placeholder image
Андрей Макаревич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Запорожан
Посетило:5563
Игорь Запорожан
Человек, который не боится змей
Посетило:345
Тим Фрид
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:464
Алиса Фрейндлих

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history