Людибиографии, истории, факты, фотографии

Соломон Зарицкий

   /   

Solomon Zaritskiy

   /
             
   

День рождения: 15.05.1889 года
Возраст: 86 лет
Место рождения: Киев, Россия
Дата смерти: 24.05.1975 года

Гражданство: Россия

Биография

Русский и украинский советский художник

Русский и украинский советский художник, деятель советского кинематографа, художник-постановщик.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.10.2017

Родился в Киеве в семье портного. В 1909 году окончил Киевское художественное училище. Работал в качестве художника-декоратора в театрах Киева, Одессы, Харькова.В 1919 в период Граждаской войны в киносекции Киевского окружного военкомата оформил первые фильмы советского «Агитпропа»: «Всевобуч», «Мир — хижинам, война — дворцам» и другие.Впоследствии работал на Ялтинской, Одесской и Киевской киностудиях.С середины 1950-х годов выступал в основном как консультант.

Фильмография

Реклама:

1924 — Лесной зверь (совместно с И. Суворовым)

1926 — Марийка

1928 — Плотина прорвана

1928 — Джимми Хиггинс

1928 — Ванька и «Мститель» («Ванька Огнев и его собака Партизан»)

1929 — Приключение полтинника

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:199
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:185
Георгий Жженов
Человек, который не боится змей
Посетило:128
Тим Фрид

1929 — Шкурник

1930 — Кварталы предместья

1930 — Право на женщину

1930 — Хлеб

1935 — Интриган

1936 — Однажды летом

1937 — Настоящий товарищ (совместно с Г. Ливановым)

1939 — Большая жизнь (I-я серия)

1940 — Пятый океан

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Маркиз де Сад: Воспевая секс-свободы и насилие
Посетило:369
Маркиз Де Сад
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:383
Уильям Шмидт
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:7184
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history