Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Двигубский

   /   

Nikolay Dvigubsky

   /
             
Фотография Николай Двигубский (photo Nikolay Dvigubsky)
   

День рождения: 18.11.1936 года
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 25.10.2008 года
Франция
Возраст: 71 год

Гражданство: Франция

Биография

Французский и российский художник.

Французский и российский художник.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.03.2018

Николай Двигубский родился во Франции в семье русских эмигрантов. Он двоюродный брат Марины Влади. Окончил Французскую академию художеств. В 1956 году с родителями переехал в СССР. Окончил ВГИК по специальности «художник-постановщик». В институте близко познакомился с Андреем Кончаловским, весьма интересовавшимся Западом. Работал на фильмах Кончаловского, Андрея Тарковского, Юлия Райзмана, Глеба Панфилова.В СССР был трижды женат: на актрисах Жанне Болотовой (во время учёбы во ВГИКе), Ирине Купченко (после сьёмок «Дворянского гнезда», 1969) и Наталье Аринбасаровой, 1970. От последней у него дочь — Екатерина Двигубская (род. 1974), актриса, кинорежиссёр и писательница.В 1980 году Двигубский вернулся в Париж, женился на француженке Женевьеве. Писал картины в своём замке в Нормандии. Умер 25 октября 2008 года.

Николай Двигубский фотография
Николай Двигубский фотография

Фильмография

Реклама:

1958 — «Дорога на фестиваль»

1966 — «Сегодня день рождения» (мультипликационный)

1967 — «Легенда о Григе» (мультипликационный)

1969 — «Крылья дядюшки Марабу» (мультипликационный)

1969 — «Дворянское гнездо» (совместно с А. Боймом, М. Ромадиным)

1970 — «Дядя Ваня»

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20460
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2328
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1396
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

1972 — «Визит вежливости»

1974 — «Зеркало»

1978 — «Сибириада»

1979 — «Вкус хлеба»

1983 — «Васса»




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Что такое слэклайн, или прогулка на высоте 5 тысяч метров
Посетило:6841
Лукас Ирмлер
Чудо на Эвересте
Посетило:15302
Линкольн Холл
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5673
Йорин Тер Морс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history