Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николай Носков

   /   

Nikolay Noskov

   /
             
Фотография Николай Носков (photo Nikolay Noskov)
   

День рождения: 12.01.1956 года
Место рождения: Гагарин, , Смоленская ,СССР
Возраст: 64 года

Гражданство: Россия

«Со «Скорпионс» не пью — очень много водки»

Российский музыкант, певец, композитор

Экс-вокалист «Парка Горького» рассказал нам, как довел Бон Джови до шока, почему не празднует свои именины, как хотел спастись от нищеты в 90-е и как это было у его коллег.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.06.2010

— Николай, слышал, что вы никогда не отмечаете свои дни рождения. А почему?

Николай Носков фотография
Николай Носков фотография

— Такая вот семейная традиция. У нас в родне и раньше и сейчас есть только два священных праздника — Пасха и День Победы. По отцовской линии мы староверы — одним словом, празднуется день рождения Бога, а не человека. А отмечать свой день рождения пышнее, чем Бога — это уже попахивает чем¬-то таким... В общем, скромнее нужно быть. Воспевать великое и светлое, а над собой работать в поте лица.

Реклама:

— В конце 80-х вы вместе с «Парьком Горького» добились успеха на Западе, даже записали дуэты с Джоном Бон Джови и Клаусом Майне из «Скорпионс». Как вам с ними работалось?

— Да так же, как и со всеми остальными исполнителями! Даже волнения никакого не было по этому поводу — я просто встал к микрофону и спел что надо. Никаких проблем и никакого пиетета. Я ведь никогда не был большим фанатом группы Bon Jovi. Но сам Бон Джови был на самом деле просто в шоке — он никак не мог ожидать, что парень из России поет практически без акцента, да еще и сам пишет музыку. От этого у него снесло крышу, ведь там им все песни пишут разные дядьки. А я всегда знал больше песен на английском, чем на русском языке, и свободно разговаривал по-английски. Поэтому, когда я приехал в Америку, для меня это не было каким-¬то откровением или культурным шоком.

— Вы поддерживаете с ними отношения с тех пор?

— С Бон Джови мы больше не общались, а вот когда «Скорпионс» приезжали в Москву, мы встречались. Но там обычно такие масштабные возлияния водкой происходят, что я этого физически не выдерживаю.

— Насколько шокировал вас, молодого советского рокера, американский шоу-бизнес?

— Да все было, как в западных журналах, которые я читал в юности. Шоу-бизнес на Западе абсолютно прозрачный и понятный. Если ты успешен — то ты успешен, со всей полагающейся по этому поводу шумихой. И работать в Штатах за счет этой самой «прозрачности» очень легко.

Лучшие дня

Мария Шарапова. Биография
Посетило:33640
Мария Шарапова
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7667
Тамаи Ватанабе
Экс-участник группы «Мираж»
Посетило:6795
Роман Жуков

— Многие музыканты вашего поколения прозябали и продолжают прозябать в нищете. Как вам удается оставаться востребованным?

— Хотите сказать, что дуракам везет? Ха¬-ха. Нет, я не верю в везение — я верю в волю судьбы. Если человек целеустремлен, то он всегда «посылает» куда-то свои сокровенные мысли. И я верю, что эти желания как¬-то накапливаются энергетически. А для того чтобы дождаться возврата — нужно иметь огромное терпение, любовь к музыке и быть преданным ей. Вот и все!

— Но ведь лет пятнадцать назад многие ваши ровесники просто ушли со сцены…

— В начале девяностых годов со многими музыкантами случилась такая вот беда — они просто бросили музыку, потому что это занятие никак их не кормило. Они продавали в ларьках водку, возили дубленки из Турции, думали, что денег заработают, а потом вернутся назад к песням. Но дело в том, что музыка предательства не терпит!

— Но ведь и вас едва не постигла та же участь...

— Действительно, мне и самому было очень тяжело. Я даже дошел до того момента, когда собирался «бомбить» на своей машине как таксист. Слава богу, этого не случилось — мне помогли друзья, просто чуть-чуть поддержали, помогли остаться на плаву. Вот им за это огромное спасибо. А дальше — все дело за мной.

— Вы производите впечатление верующего человека.

— Это вам правильно кажется. Я стараюсь быть верующим и обдумывать все свои поступки, следить за своими словами.

— На светские мероприятия стараетесь не ходить?

— Да все эти тусовки меня уже никак не подпитывают в смысле творчества — происходит только бессмысленный расход энергии. Я и в Москве¬-то сейчас практически не появляюсь — живу за городом, в Подмосковье. У меня есть дом, любимая жена Марина (кстати, со своей супругой Николай прожил уже больше 25 лет, а познакомились они в ресторане. — Авт.), дочка Катя (20-летняя дочь артиста учится на экономиста-международника. — Авт.) и собака — все!

— И что, никогда не было никаких соблазнов?

— Были, конечно, моменты, когда хотелось нырнуть во всю эту кашу и там чего-то поймать. Но какой¬-то внутренний стержень меня всегда останавливал. А потом, я ведь очень уверенный в себе человек — сам себе доверяю. Поэтому-то у меня никаких проблем и нет. Я сам пишу песни, а для многих исполнителей это проблема — им нужно отыскивать авторов, продюсеров… А я все делаю сам! Единственная чужая песня, «автором» которой я хотел бы стать, — это «Imagine» Джона Леннона.

— Ваши песни автобиографичны?

— Сто процентов. Бывает, что сначала что¬-то случится, и ты об этом пишешь, а бывает и наоборот — сначала что-нибудь сочинишь, а потом все равно это переживешь. Поэтому с песнями нужно быть очень-очень осторожным.

— Где отдохнете этим летом?

— Если я еду куда-то, например, на море, то ищу такой отель, где бы не было русских. Если я узнаю, что из России совсем мало постояльцев, то только тогда заселяюсь в эту гостиницу. Но в этом году отдохну в Крыму — я уже давно там не был.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24598
Георгий Вицин
Родственная душа
Посетило:24837
Михаил Ломоносов
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12462
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history