Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лев Лещенко

   /   

Lev Leschenko

   /
             
Фотография Лев Лещенко (photo Lev Leschenko)
   

День рождения: 01.02.1942 года
Возраст: 76 лет
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Нас с Настей публично высекли

Эстрадный певец

Известный певец рассказывает о закулисье популярной передачи и о том, как ему пытаются подбрасывать детей

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.12.2006

Как-то вот посмотришь на Льва Лещенко и понимаешь, что есть, есть в нашей жизни стабильность и неизменность. Песня «Надежда» - это раз, Винокур всегда рядом - это два, девочки белокурые-красивые-длинноногие на заднем плане покачивают всем, что имеется, - это три. И вот надо же такому любителю стабильности принять участие в рискованном проекте «Две звезды», да еще и вылететь оттуда в числе первых. О чем он только думал?

Лев Лещенко фотография
Лев Лещенко фотография

Я сам выбрал пару

- Лев Валерьянович, в таких проектах раньше вы замечены не были, неужели популярности стало не хватать?

Лев Лещенко фотография
Лев Лещенко фотография

- У меня популярности более чем достаточно, да и встрясок хватает. А «Две звезды» - это соревнование, а значит, конфликт. Хотя программа поначалу была заявлена как стебная: ну как можно заставлять петь людей, которые никогда не пели, - это как караоке! У нас серьезных певцов в актерском мире - ну, может быть, три-четыре человека. Андрей Миронов, Людмила Гурченко, Коля Караченцов...

Реклама:

- Но с вами пела не актриса, а спортсменка...

- Да. Я сам выбирал себе пару, мне предлагали троих из числа участников, не буду называть их фамилии - мне было неинтересно, я знал, как это будет. Хотелось неожиданного поворота, и я выбрал девочку совершенно из другой области.

Сначала я думал, может, Алина Кабаева или Настя Волочкова? Но я не знаю их возможностей. А с Настей Давыдовой - она из синхронного плавания - мы пели на правительственном концерте в Кремле, записывали песню, встречались на Олимпиаде - она музыкальная и очень симпатичная.

- Вы в партнерши всегда красивых выбираете...

- Я? Ну, знаете, у меня глаза-то на месте! И сильно развито чувство эстетики.

Настя и Таня Арно плакали

- Как вы отнеслись к тому, что вас «выбыли» из «Двух звезд»?

- Я-то спокойно, а Насте сложно было получить такую пощечину - когда нас публично секли там. Она привыкла вкалывать и побеждать. А тут мы стоим, как на гладиаторских боях, и публика кнопки жмет! Моя Настя откровенно ревела, когда сказали, что мы выбываем. Плакала и Таня Арно - все они расстраивались ужасно.

- Теперь условия в шоу изменились. С чего бы вдруг?

- Много было неожиданностей! Я думал, что победители будут выбираться по количеству баллов! Теперь всем уже понятно, что публичная порка для таких корифеев, как я, Маршал или Мазаев, неуместна. Потом вдруг нам сказали, что в жюри войдут выбывшие участники. Это идея Константина Эрнста. Сейчас подход жюри стал более стебный. Мы изображаем судей: то как рефери на боксерском ринге, то в мантиях и белых париках, то в футбольных майках со свистками. Я давал пенальти Жириновскому - так весело было. Хватит устраивать «избиение младенцев».

- А певицу Валерию Мазаев почему до слез довел?

- Да ну их вообще! Они настолько серьезно все воспринимают - все эти цифры, голосование, высказывания. Но, в общем, какая разница, кто победит? Долина с Мартиросяном или Пригожин с Валерией? И Сергей Мазаев никого не обижал, просто сказал, что Иосиф с Валерией пели плохо, халтурили.

Скорее Саша Малинин обидел Мазаева, когда сказал: «Вы нас теперь будете давить!»

- Ну потом помирились?

- Да. Хотя это тяжело - судить коллег. Есть корпоративная этика, понимаете? Спасибо Сереге и Жириновскому - они все это превратили в шутку.

Лолита с Сашей любят друг друга

- А вот в дуэте Лолиты и Саши Цекало вовсе не шуточные страсти кипят...

- Это вообще нереально, да! Я не знаю, насколько это простирается в область их человеческих отношений, но на сцене они откровенно конфликтуют, и это всем нравится. Хотя Саша терпелив и корректен по отношению к резким высказываниям Лолы. Очень жаль, что они не вместе теперь.

- Ну как, по-вашему, это все только на сцене?

- Зачем вы меня пытаете? По-моему, они любили и любят друг друга, но это безумный конфликт одаренных людей, которые не могут что-то друг другу простить. Если здесь и был расчет - то не их, а кого-то другого. Знаете, когда я разводился со своей первой женой, я поклялся, что я никогда не буду жить вместе с коллегой!

О возрасте

- Приближается ваш юбилей - 65 лет...

- Да, 1 февраля. В Кремле. Вообще-то я делаю антиюбилей. Не буду петь своих песен - буду исполнять арии и соединять несоединимое. Что будет делать Володя Винокур - понятия не имею. Что-то споет Коля Басков, за всех официальных лиц будет «отдуваться» Галкин.

Меня поздравят мои баскетбольные команды - женская и мужская. Я ведь вице-президент подмосковного «Динамо». А вообще говорить о юбилеях серьезно - это уже грустно.

- В каком возрасте вы хотели бы застрять?

- В физическом состоянии я, конечно, хотел бы быть в возрасте 35-лет, но я примерно так себя и чувствую. А в творчестве пока меня все устраивает. Ну, пожалуй, будущий юбилей - это уже некий предел для исполнителя, я достаточно много спел. Когда тебе за 40, жизнь уже не кажется бесконечной. С другой стороны, мой отец до 95 лет абсолютно нормальный был человек.

- Что есть в запасе?

- Я занимаюсь общественной и благотворительной деятельностью. Немного бизнесом. Немного спортом.

- Не собираетесь удивить публику сменой образа?

- Я не хочу быть для публики никем другим. Никому я бить морду не буду, ни с кем не буду судиться, я очень мирный. Но я никогда не прощаю обиды.

- Бывало такое?

- Бывало, но меня мало обижали, потому что я неконфликтный. Человек часто сам во всем виноват. Если тебя подвела секретарша - ну не держи такую секретаршу! И друзей я выбираю так: или принимаю их со всеми недостатками, или не дружу.

О внебрачных детях

- Окружение у вас железное - не разрешают трогать личную тему. В Интернете появилось сообщение, что у вас есть сын...

- Может, и есть, но ему тогда уже лет 40 - 50. Я бы не хотел иметь сорокалетнего сына, я сам еще молодой. За то время, что я живу со своей женой, детей у меня не было. Это точно. А что касается разговоров - ну, тогда у меня детей полстраны уже! Я привык. Жене как-то позвонили: «У вашего мужа там есть...» Она говорит: «Ой, какое счастье, я так рада за него!» Если у меня действительно есть какой-то ребенок, можно же найти меня и сказать: «Лев Валерьянович, вот это ваш».

- А сейчас случаются безумные выходки поклонниц?

- Кому нужен уже такой поживший человек? (Смеется.) Как-то ко мне подошла женщина: я стоял в присутствии членов правительства - она растолкала всех и показывает на ребенка: «Ну как, похож?» Я так напрягся: «Ну, да, - говорю, - наверное... А что вы хотите? У ребенка есть отец?» Она: «Да вы не волнуйтесь, конечно, есть! Просто мне говорят, что он на вас похож». Слава богу, напряжение спало. Много чего было! Ко мне приходили по ночам и ложились в подъезде под дверью. Но сейчас я живу в закрытом доме или за городом.

- У голливудских звезд модно усыновлять детей. У вас не появлялось такого желания?

- Чужой ребенок - такая невероятная ответственность! Помогать детскому дому - идея не хуже, вот я и помогаю как могу. Наш фонд доплачивает пенсии ветеранам, мы оплачиваем операции детям...

- Билл Гейтс заявил, что он своим детям денег не оставит - чтобы, мол, не лишать их мотивации. Мол, деньги в общество должны вернуться. А вы как думаете своими деньгами распорядиться?

- Я не коплю денег. У меня нет счетов в банках, есть недвижимость - немного. Как только у меня появятся лишние деньги, как перед иконой могу сказать, что все деньги я буду тратить на благотворительность! Какую-то часть оставлю родственникам.

- Вы как-то сказали, что до сих пор учитесь...

- Да, учусь быть жестким. Моя доброта иногда запускает людей на мою поляну - этого не должно быть! Надо держать дистанцию. Мой дом - моя крепость!

- Что особенно вами любимо в вашей «крепости»?

- Собака у меня любимая - я просто не могу без нее. Вот в машине со мной катается - потом пальто чищу. Порода - джек рассел терьер, как в фильме «Маска». А к вещам я отношусь спокойно. Могу есть все что угодно, надеть что угодно. Стараюсь, конечно, надевать классическое - костюм, галстук, рубашка. Вот, правда, есть любимое кольцо с желтым бриллиантом, подарок моего друга Ралифа Сафина - папы Алсу. Я ношу его уже более 10 лет. Мне всегда чего-то такого хотелось - мой дед тоже носил кольцо. А вот эти дорогущие огромные булыжники - они мне не нравятся. Часы у меня скромные, но хорошие - это «Адемар Пиге». Тоже подарил один олигарх... Я сам хоть не так богат, но подарки дарить люблю. Перед Новым годом уже начинаю запасаться - для близких выбираю всякую всячину. Накупил тут свечей каких-то, дом будем украшать.

Generic placeholder image
Анна Балуева
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:704
Винсент Ван Гог
Основатель и худрук «Шифрин-театра»
Посетило:544
Ефим Шифрин
Самый известный силач прошлого века
Посетило:994
Джозеф Гринштейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history