Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иосиф Кобзон

   /   

Iosif Kobzon

   /
             
Фотография Иосиф Кобзон (photo Iosif Kobzon)
   

День рождения: 11.09.1937 года
Возраст: 81 год
Место рождения: Часов Яр, Донецкая, Россия
Дата смерти: 30.08.2018 года
Место смерти: Москва, Россия

Иосифа Кобзона обидел Утесов

Советский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Государственной Думы РФ

11.09.2007 00:00:00

11 сентября знаменитый певец Иосиф Кобзон отмечает свой 70-летний юбилей. Такие важные даты обычно становятся поводом для воспоминаний о прошлом, разговорах о настоящем и планов на будущее.

В 60 лет, в день своего прошлого юбилея, Иосиф Кобзон пообещал уйти со сцены. Однако певческая карьера певца тогда не закончилась. Вот и в этом году в свой день рождения, как обычно устроит большой концерт в Кремле.

По словам Кобзона, он может петь часами и никогда не устает от этого занятия. А тем, кому не нравится его пение, Иосифу Давыдовичу всегда есть, что возразить.

"Я просто отвечу, что у него дурной вкус, - говорит юбиляр. - Я не претендую на вселенскую любовь, никогда не претендовал. И никогда не причислял себя к архипопулярным. Вот наши звезды сейчас, они начинают соревноваться: кто популярнее, кто известнее, кого больше показывают в прайм-тайм. Их эрогенная зона в кошельке зарыта. Потому что себя они любят больше, чем публику, больше, чем песню…"

Иосиф Кобзон очень гордится тем, что вот уже 5- лет работает на эстраде. "У меня просто школа хорошая, и я очень много работал, - объясняет певец. - Да, с уважением отношусь к своему аппарату вокальному, и потому запас велик. Несмотря на то что пережил две катастрофы медицинские, которые вообще лишали меня голоса. И все равно восставал из пепла, все равно пел. Потому что я люблю прежде всего творчество. А то, что там некоторые говорят… Какой-то там артист в Киеве, Назаров какой-то, в интервью произнес фразу: я не могу, говорит, шарашить, как Кобзон, я люблю профессиональное искусство. Дескать, намекнув, да? Потом есть такой Артемий Троицкий, с очень сомнительным отношением субъективным и к эстраде, и к музыке, и к сексуальной ориентации. Очень сомнительный человек. Который говорит о том, что, дескать, надоели вот эти вокалисты непрофессиональные с плохими голосами. Его спрашивают: кто? Ну, говорит, типа Кобзона... Это ему ли судить? Когда мне сказали: вы должны отреагировать, я ответил: Я? Да кто такой? Кто он?.."

Впрочем, как-то Кобзона обидел человек поавторитетнее Артемия Троицкого. Нелицеприятные слова о Кобзоне сказал великий певец Леонид Утесов.

"Я выступал в 1964 году на Всесоюзном конкурсе, председателем жюри был Леонид Утесов, - рассказал Иосиф Давыдович. - Мы с Аркадием Островским исполнили песню "Атомный век", получили вторую премию. После выступления Островский — он когда-то играл в оркестре Утесова — подошел к Леониду Осиповичу и спросил: как вам мой мальчик? Вот тогда он и произнес эту фразу. "Ну что тебе сказать, как, Аркаша? Бог дал ему голос и послал на..." В общем, далеко послал".

В ответ на реплику о том, что это обидные слова, Кобзон ответил: "Я даже счастлив был, что он так сказал".

"Потом, когда мы с Нелей отмечали 10-летие семейной жизни, - продолжил певец, - Утесов, — а мы уже очень дружили, — был у нас тамадой в ресторане "Прага". И вот тогда он публично сказал. Иосиф, говорит, я хочу принести тебе свои извинения. Однажды после твоего выступления ко мне обратился Аркаша Островский… И рассказал вот эту историю. "Так вот, я хочу тебе сказать, я был глубоко не прав. Я тебя считаю певцом номер один, склоняю перед тобой голову…" Да, был такой случай. Но еще раз повторяю: я не обижаюсь. Когда в газетах пишут: в концерте пел Кобзон, да сколько можно его слушать… — ну не слушай, кто ж тебя заставляет. Или: да мне не нравится, как он поет, — вот, скажем, если бы пел песню Леонтьев... — да пожалуйста, порекомендуй Леонтьеву петь песни Кобзона. Еще раз повторяю: я никогда не претендовал на вселенскую любовь, ее вообще не может быть как таковой. Кто-то ходит на концерты Лещенко, кто-то — на концерты Кобзона. Это нормально. У меня даже песня была такая, хотел примирить исполнителей.

Называлась она "Гастрольное танго":
"На гастроли на рассвете хмуром прибыл я в чудесный город ваш.
И пошел взглянуть к Дворцу культуры, есть ли возле касс ажиотаж.
За билетами — очередь. В ней родители, дочери. Говорят о Леонтьеве: жаль, приехал не он.
Разве так улыбаются, разве так одеваются. И поет не в кроссовках он, этот самый Кобзон.
Интересно о себе послушать, я молву приемлю без обид.
Слушаю, как рыжая толстушка худенькой блондинке говорит:
"С детских лет обожаю я одного Магомаева, а супруг мой решительно в Толкунову влюблен.
Сколько раз обещали нам привезти Стаса Намина. Даже Аллу Борисовну! А приехал Кобзон".
Я расстроен: может быть, уехать, повернуть свои гастроли вспять?
Мне, увы, не стать Эдитой Пьехой, да и Лаймой Вайкуле не стать.
Ну а зал наполняется, и концерт начинается. Если песня по сердцу вам, уезжать не резон.
В жизни всякое водится, вкусы часто расходятся. Вас приветствую песней я, ваш Иосиф Кобзон".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1323
Дэнни Миллуорд
Патологически дружелюбный малыш
Посетило:330
Алекс Вэйси
Курт Волкер
Посетило:6157
Курт Волкер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news