"Что бы там ни говорили, творческий кризис – это нормальное состояние для любого артиста. Невозможно все время творить на сто процентов и выдавать шедевры."
04.01.2009
– Филипп, многие было решили, что вы никогда не вернетесь на сцену…
Филипп Киркоров фотография
– Что бы там ни говорили, творческий кризис – это нормальное состояние для любого артиста. Невозможно все время творить на сто процентов и выдавать шедевры. У любого композитора, любого автора бывают разные эмоциональные состояния: периоды взлетов, периоды падений. Главное в такой ситуации – не упасть окончательно и не закопаться в иле. Я, надеюсь, всегда обладал способностью восстать, как птица феникс из пепла. Благодаря этой способности я уже раза три в жизни воскресал. Так было в 1993 году после моего первого большого успеха, когда многие стали злословить: «Все, это его потолок, больше он ничего не сможет». Так было после концертов на мои 30 лет, грандиозного тура, который до такой степени выжал из меня соки, что я фактически на два года вышел из строя. Конечно, нынешнее падение было самым мощным. Из-за ростовского скандала, из-за событий в личной жизни я потерял всякий интерес к концертной деятельности и вообще к жизни. Но все же я не ударился во все тяжкие, не запил… Единственное – закурил. Но я ведь не железный! Иначе просто с ума сойти можно было от всего, что на меня навалилось. Я взял тайм-аут. Но когда почувствовал, что «отпустило», захотел вновь на сцену.
Реклама:
– Страшно подумать, неужели опять будете петь «Зайку»?
с Анной Нетребко. Фото: Михаил Фролов
– Скажите, а чем вам не нравится «Зайка»? Ее, между прочим, напевала вся страна – от мала до велика. Знаменитого «Черного кота», например, которого написал известный джазмен, тоже пела вся страна, а автора и исполнителя ругали на чем свет стоит все те же снобы, которые сегодня поносят «Зайку». В наши дни «Черный кот» – это легендарный хит, вошедший в золотой фонд отечественной поп-музыки. Это ли не показатель? «Зайка» – смешная, ироническая песня, зарисовка-юмореска. И самое главное, что она очень добрая и искренняя. Разве это стало пороком во времена злобы и цинизма? И, в конце концов, победителя не судят. Это мой стиль – балаган, скоморошество, цирк… Искусство для народа. Если хотите, назовите это китчем, мещанством – мне все равно. Люди знают, что есть на свете Мистер Праздник, и зовут его Филипп Киркоров. И как бы меня ни критиковали, я таковым останусь. В том числе и в новой концертной программе.
– Кажется, вы, пока отдыхали, построили себе роскошную недвижимость в Болгарии?
Филипп Киркоров фотография
– Действительно, у меня большой дом на берегу Черного моря под Бургасом, в Болгарии. Там и Лолита, и Боря Моисеев, и многие другие купили квартиры. И назвал я этот дом очень романтично – «Эмеральд». Ведь Болгария – моя родина. Это обыкновенный риэлторский бизнес. Мне это интересно. Я со своими партнерами решил построить дом в стиле люкс, и сделал это. Все довольно-таки цивилизованно и творчески продуманно. В Интернете есть сайт с подробной информацией. Можете посмотреть на мою гордость.
– Что вы готовите к Новому году? Чем удивите поклонников?
Филипп Киркоров фотография
– Мы записали с Машей Распутиной новую песню, называется она «Приглашение на чай». С Веркой Сердючкой выпустили зажигательную песню «Переполох». Спою на канале «Россия» в фильме по мотивам «Королевства кривых зеркал». Этот проект снимал у вас в Петербурге в павильонах «Ленэкспо» режиссер Александр Игудин. Еще появлюсь на Первом канале в новогоднем шоу. Я только что ездил с Олесей Судзиловской в Париж снимать для этой программы клип. Это хит с «Евровидения-1976» «Kisses for Me».
Лучшие дня
Одри Тоту: 'Святая искусительница' Посетило:20227
Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема Посетило:11997
Имидж 'хорошей девочки' Посетило:6731
Четверостишие для Филлипа Киркорова Elvira 08.02.2009 02:15:37
Нет! Не любить тебя нельзя!
Ты это сам прекрасно знаешь...
Нам в песнях свою душу открываешь,
И радуются НЕБО и ЗЕМЛЯ!!!
Лучшие недели
Одри Тоту: 'Святая искусительница' Посетило:20227
Единственный в мире обладатель двойного Большого Шлема Посетило:11997