Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вадим Казаченко

   /   

Vadim Kazachenko

   /
             
Фотография Вадим Казаченко (photo Vadim Kazachenko)
   

День рождения: 13.07.1963 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Полтава, Украина, Украина

Вадим Казаченко судится с организаторами концерта

певец

18.08.2009 00:00:00

На днях в Ростове побывал Вадим Казаченко. Звезда российской эстрады приехал не на традиционные гастроли, а на судебные слушания. Исполнитель хита «Больно, мне больно» добивается от организатора весеннего концерта в Ростове восстановления чести и достоинства в глазах поклонников.

Напомним, что в этом году, накануне Международного женского дня, Вадим Казаченко отправился на гастроли в Ростов. На сольнике артиста разразился нешуточный скандал. Казаченко прямо со сцены якобы стал требовать с организатора гастролей сверх уже уплаченных ему 150 тысяч рублей еще 100 тысяч рублей. И тут начался настоящий балаган - на сцену вышла директор ростовского агентства Раиса Ковалевская, которая предъявила поклонникам Казаченко квитанцию об оплате части гонорара певцу и швырнула Вадиму увесистую пачку причитающихся ему купюр. Однако требуемого певцом гонорара в 250 тысяч рублей в этой пачке не оказалось. Организатор гастролей настаивала, мол, она расплатилась с артистом сполна. Казаченко сначала требовал свой гонорар по-хорошему, а потом вызвал (уже после концерта) на подмогу наряд милиции.

- Продюсер эстрадного певца, гражданская супруга Вадима Казаченко Ирина Аманти договорилась с местным организатором выступления Раисой Ковалевской о его концерте в Ростове. До концерта в устной форме стороны согласовали гонорар за выступление в размере 250 000 рублей, - рассказал «КП» адвокат певца Дмитрий Фадеев. - Но в день концерта женщина отказалась выплатить обещанную сумму. Тогда Вадим прямо со сцены сообщил зрителям, что вынужден петь для них бесплатно. В это время на сцену выскочила Ковалевская и в приказной форме потребовала от певца переодеться и начать выступление, предложив рассчитаться с ним прямо на сцене, после чего, так и не передав гонорара, удалилась за кулисы. Местный организатор концерта мотивировала отказ платить условленную сумму небольшим количеством проданных билетов, хотя на видеозаписи концерта видно, что зал был почти заполнен.

Затем в местной газете появилась статья об устроенном певцом скандале на выступлении, в которой автор, пересказав слова организатора концерта, по мнению певца и его адвоката, унизила честь и достоинство Казаченко и его супруги. Певец судится не только с организатором концерта, но с корреспондентом и редакцией местной газеты. Казаченко требует выплатить ему денежную компенсацию в размере около двух миллионов рублей и опубликовать опровержение скандальной статьи. Следующее заседание в Ростове назначено на 25 сентября.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Меня обвинили чуть ли не в пьянстве перед концертом»

Вадим Казаченко, артист:

- Если она (Раиса Ковалевская. - Прим. авт.) избежала подписания договора до нашего выступления, то после концерта по факту она обязана была подписать с нами так называемый акт приема этой работы. А для этого нужно было составить и контракт, в котором необходимо было указать истинные суммы нашей договоренности. В статье про дебош ею названы какие-то цифры, которые были придуманы ею. «Он потребовал еще 100 тысяч рублей к 150, о которых мы договорились». Это не соответствует действительности... Она взяла из головы эти цифры... Меня обвинили, что я был чуть ли не пьяный перед концертом.

…Организатор решительно не хотела рассчитываться за выступление, подписывать документы, составлять акт приема-сдачи работы. Она заперлась в комнате и не открывала дверь. Когда дверь была еще открыта, я заходил к ней и пытался убедить ее выполнить все условия. Потом через дверь я ей сообщил, что вызову милицию... Только после появления людей в форме она открыла дверь. Милиционеры вызвали на место оперативно-следственную группу. Те приехали в филармонию, и мы написали заявление с просьбой разобраться в ситуации... Я думаю, что против организатора этого выступления, которая организовала клеветническую кампанию в прессе, надо подавать иск в суд.
Вадим Казаченко




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:18462
Грейсон Коул Смит
Мухаммад V
Посетило:618
  Мухаммад V
Али Ахмедов
Посетило:1049
Али Ахмедов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news