Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

»рина јллегрова

   /   

Irina Allegrova

   /
             
‘отографи€ »рина јллегрова (photo Irina Allegrova)
   

ƒень рождени€: 20.01.1952 года
ћесто рождени€: –остов-на-ƒону, ———–
¬озраст: 69 лет

√ражданство: –осси€
—оцсети:


Ѕиографи€

—оветска€ и российска€ эстрадна€ певица, актриса.

–одилась в –остове-на-ƒону 20 €нвар€.


¬ыросла в актерской семье.

05.12.2007

ƒедушка по линии отца - √ригорий ћинаевич —аркисов, музыкант, бухгалтер-ревизор из Ѕаку.

»рина јллегрова фотографи€
»рина јллегрова фотографи€

Ѕабушка по линии отца - ћари€ »вановна —аркисова, домохоз€йка, мать семерых детей из Ѕаку.

ƒедушка по линии матери - ћихаил яковлевич  алинин, обувщик из “ашкента.

Ѕабушка по линии матери - јнна яковлевна  алинина, парикмахер-стахановка из “ашкента.

ќтец - јлександр √ригорьевич —аркисов-јллегров - режиссер, актер, заслуженный артист –—‘—–, јз——–.

ћать - —основска€ —ерафима ћихайловна - актриса, певица.

ƒочь - Ћала јллегрова, режиссер эстрадных и массовых зрелищ.

¬нук - јлександр II.

Ћучшие дн€

Ёдуард —трельцов. Ѕиографи€
ѕосетило:45029
Ёдуард —трельцов
ћихаил «адорнов: Cатирик, которого знали не только в –оссии
ѕосетило:9593
ћихаил «адорнов
Ћична€ война ’емингуэ€
ѕосетило:3619
Ёрнест ’емингуэй

ѕосле переезда семьи из –остова-на ƒону в Ѕаку, »рина јллегрова получила музыкальное образование в ÷ентральной ћузыкальной Ўколе при Ѕакинской  онсерватории (специальность - пианист-концертмейстер).

“ворческа€ карьера началась в “еатре песни –ашида Ѕейбутова, народного артиста ———–. ѕосле переезда в ћоскву работала в √осударственном эстрадном оркестре под управлением Ћ.ќ.”тесова. ѕозже €вл€лась солисткой различных музыкальных коллективов.

1985 - –ешающа€ в творческой судьбе »рины јллегровой встреча с композитором ќскаром Ѕорисовичем ‘ельцманом. — песней ќскара ‘ельцмана "√олос ребенка" дебютировала в телевизионном фестивале "ѕесн€ года".

1986-1990 - —олистка группы "Ёлектроклуб" под управлением ƒавида “ухманова.

1987 - ”достоена второй премии на конкурсе "«олотой  амертон" (дуэт с »горем “альковым).

1990 - »рина јллегрова покидает группу "Ёлектроклуб" и начинает сольную карьеру с песни »гор€ Ќиколаева "—транник мой".

1990-1994 - »рина јллегрова признана лучшей певицей года по опросу читателей "«вуковой дорожки" "ћосковского  омсомольца".

1994 - »рина јллегрова удостоена премии "ќваци€" в номинации "Ћучша€ певица года".

2000 - »рина јллегрова удостоена пам€тного приза имени  .». Ўульженко в рамках фестивал€ "ѕесн€ √ода".

2002 - ”казом ѕрезидента –оссийской ‘едерации ¬.¬.ѕутина удостоена звани€ "«аслуженна€ артистка –оссии".

2004 - ѕрисвоено звание профессора, академика и кавалера ќрдена ѕетра ¬еликого.

2004 - ”достоена ордена "«а благотворительность и милосердие" от международного фонда "ћеценаты столети€"

2004 - ”становка пам€тного знака на "ѕлощади звезд" в ћоскве.

2005 - Ќазначена советником √енерального секретар€ ≈врјзЁ— по культуре (на общественных началах)

ƒискографи€

1992 - "—транник мой..."

1994 - "—уженый мой..."

1995 - "”гонщица"

1996 - "я тучи разведу руками"

1997 - "»мператрица"

1998 - "Ќезаконченный роман"

1999 - "“еатр..."

2001 - "¬се —начала..."

2002 - "ѕо Ћезвию Ћюбви"

2004 - "ѕополам" (совместный альбом с ћ.Ўуфутинским)

2005 - "— ƒнЄм рождени€!"

2007 - "јллегрова 2007"




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:19345
√алина ѕрозуменщикова
¬асилий Ћиванов: Ћегенда советского кино
ѕосетило:10197
¬асилий Ћиванов
»сполнитель хита Ђ’афананаї
ѕосетило:11785
јфрик —имон

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru