Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хозиер

   /   

Hozier

   /
             
Фотография  Хозиер (photo  Hozier)
   

День рождения: 17.03.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Брей, графство Уиклоу, Ирландия

Гражданство: Ирландия

Новый Боно Ирландии

Ирландский музыкант

Хоть и говорится, что музыка не имеет границ, в случае с музыкантами из Ирландии (Ireland) все же есть небольшая ограниченность, но не из-за политических границ, а границ музыкальных, в частности из-за популярности 'U2', ирландской группы и ее бессменного вокалиста Боно (Bono), который на международной сцене стал идеалом и образцом ирландского музыканта. К счастью, этот стереотип — хоть он и может быть отмечен за остроумие — не совсем верен, и все чаще в последние годы можно видеть молодых ирландцев, гастролирующих по миру, открывая слушателям богатый мир ирландской музыки, в которой традиции, фольклор и современные музыкальные направления слились воедино, чтобы представить уникальное звучание и не менее интересные вокальные партии — конечно, не без характерного ирландского акцента. Несмотря на юный возраст, Эндрю успел попробовать свои силы в ряде популярных коллективов, а недавно начал сольную карьеру; благодаря своему мощному и чистому голосу он привлек внимание хоровых групп — например 'Anúna', а также соул-групп, как 'Zaska'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

20.03.2014

Эндрю Хозиер-Бирн — ирландский музыкант, получивший известность благодаря работе с такими группами, как 'Anúna', 'Trinity Orchestra', 'Zaska' и 'Nova Collective'. В 2013-м году музыкант также начал сольную карьеру под псевдонимом 'Hozier'.

 Хозиер фотография
Хозиер фотография

Эндрю Хозиер-Бирн родился 17 марта 1990-го года в городе Брей, графство Уиклоу (Bray, County Wicklow). С детства Эндрю интересовался музыкой, пел в хоре и часто давал школьные представления, которые впоследствии вышли на другой уровень, когда его музыкальными данными заинтересовались профессиональные группы. По совету родителей, которые тоже увлекались музыкой, он поступил в Тринити-колледж в Дублине (Trinity College Dublin), однако в стенах этого известного и почитаемого учебного заведения Эндрю провел чуть меньше одного семестра. По его словам, он просто не мог сосредоточиться на учебе, когда ему поступали предложения о работе; так, вскоре после отчисления он начал записываться вместе с Найлом Бреслином (Niall Breslin), популярным ирландским поп-рок музыкантом на студии 'Universal Ireland'.



Реклама:

Примерно в это же время Эндрю был принят в состав 'Trinity Orchestra' - оркестра, состоящего из студентов его бывшего колледжа. Интересно, впрочем, что это сотрудничество началось уже после того, как Эндрю завершил свою академическую карьеру, но это совершенно не помешало их плодотворной работе. Он быстро попал в число солистов оркестра, а вскоре исполнил ведущие партии в кавер-версиях песен Майкла Джексона (Michael Jackson), Стиви Уандера (Stevie Wonder) и отличился в видео кавер-версии 'The Dark Side of the Moon', которое стало вирусным после появления в Интернете в 2012-м году. Отчасти именно работа с 'Trinity Orchestra' обратила внимание иностранных журналистов и фанатов на Эндрю, который в течение следующего года доказал, что он и не собирается расставаться с полученной славой. Разрываясь между репетициями и концертами сразу четырех групп — 'Anúna', 'Trinity Orchestra', 'Zaska' и 'Nova Collective', — Эндрю начал писать собственные песни и музыку в 2013-м году. Рассказывая о творческом процессе в интервью, он признался, что никогда не может найти силы и время для сольной работы, так что, чтобы разгрузить время, собирается в ближайшее время закончить сотрудничество с какими-нибудь из групп. По его словам, нет ничего ужасного в том, что в какой-то момент музыканты перестают чувствовать друг друга, а их совместное творчество перестает быть плодотворным или интересным — все это неизбежно.

 Хозиер фотография
Хозиер фотография

В 2013-м году музыкант выпустил свой первый мини-альбом 'Take Me to Church', который в первые же дни продаж стал хитом: главная песня альбома заняла второе место в хит-параде ирландских синглов. Не желая превращать запись альбома в новость, за которой следят журналы и критики, Эндрю записал большую часть песен самостоятельно, лишь изредка приглашая своих друзей-музыкантов для помощи в записи и сведении. Несмотря на то, что пока, после одного выпущенного альбома, рано говорить о перспективах сольной карьеры музыканта, критики уже пророчат ему мировую славу, утверждая, что через несколько лет, возможно, у самого популярного музыканты страны, Боно, появится реальный конкурент, и имя ему — Эндрю Хозиер-Бирн.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:555
Билли Айдол
Стреляем ногами!
Посетило:418
Клодиа Гомес
Человек, который не чувствует боли
Посетило:574
  Замора - Король пыток

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history