Людибиографии, истории, факты, фотографии

Whitesnake

   /   

Whitesnake

   /
             
Фотография  Whitesnake (photo  Whitesnake)
   

Год рождения: 1977
Возраст: 42 года
Гражданство: Великобритания

Дэвид Ковердейл: «Сейчас я редко вспоминаю о Deep Purple»

Британо-американская рок-группа, играющая хард-рок

С самым ожидаемым диском современности в хард-роке приедет в Петербург 11 декабря в Ледовый дворец легендарная британская команда Дэвида Ковердейла — Whitesnake. Good to Be Bad — это первый студийный диск Whitesnake за последние 10 лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.12.2008

По словам самого Ковердейла, если это вдруг окажется последний альбом Whitesnake, то он будет горд тем, что они закончили на высокой ноте.

 Whitesnake фотография
Whitesnake фотография

— Дэвид, если говорить о ваших песнях, во многих из них звучит тема слез. Почему?

Реклама:

— Я думаю, что в любых отношениях всегда есть боль, и наш мир во многом наполнен страданиями. Но только не надо думать, что когда я сажусь к фортепиано или беру в руки гитару, я думаю: «А не написать ли мне песню о любви, что-нибудь слезливое». Нет, это все идет у меня изнутри, и я не хочу мешать этому потоку… Я просто стараюсь проанализировать свой личный опыт, накопленный за долгие-долгие годы. Когда я был ребенком, то писал стихи, в поэзии я мог выражать те чувства, которые не могу выразить своим друзьям, целыми днями гонявшим в футбол. Затем я научился играть на гитаре, и, естественно, стихи стали песнями. Я никогда не испытывал неудобства, выставляя свои эмоции на всеобщее обозрение, но как я уже сказал, когда я пишу песни, я никогда не пытаюсь «написать песню о разбитом сердце», просто это то, что живет во мне. Думаю, что большинство моих песен не только помогают мне в некоем терапевтическом смысле, но также и помогают другим людям.

— Одна из ваших известных композиций The River Song посвящена Джимми Хендриксу. А с какой рекой вы бы сравнили жизнь и творчество Хендрикса?

— Это не совсем так, музыкальные элементы песни это мое посвящение Джимми Хендриксу, а сама песня рассказывает о жизненном пути моей души. Мой жизненный опыт не является чем-то исключительным. Я англичанин, но это ничего не меняет. Мы все испытываем те же эмоции, те же проблемы, те же волнения и стрессы. Мне повезло, у меня есть замечательное средство для воплощения моих эмоций моя музыка. Все мои волнения и радости — в ней.

— Вы начинали свою вокальную карьеру в таких группах как Rivers International и Fabulosa Brothers. Какие воспоминания остались о том времени?

— Так далеко в прошлое я уже и не заглядываю. Кстати, когда у меня берут интервью в Европе, то журналисты всегда спрашивают о моем участии в Deep Purple, а ведь прошло уже 30 лет… Конечно, просто замечательно, что наследие Deep Purple интересует столько людей во всем мире, и интерес к этой группе все еще не пропал. Но поймите меня правильно, я не собираюсь жить прошлым. Я прекрасно помню прошлое, но почему большинство людей думает, что я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о Deep Purple? Сказать по правде, о Deep Purple я вспоминаю только тогда, когда меня об этом спрашивают.

— Как вам удается на протяжении такого долгого времени сохранять свой голос в хорошем состоянии?

Лучшие дня



Посетило:676
  Дхармендра
Первый продюсер Советского Союза
Посетило:170
Юрий Айзеншпис

Посетило:150
Софья Зайка

— Не знаю, наверное, это моя страсть. Еще я верю, что мне помогает кто-то свыше. К тому же сейчас я стараюсь вести более спокойный образ жизни, чем раньше. Стараюсь не засиживаться по ночам и… не пить водку в больших количествах!

— Говорят, что блюз это когда хорошему человеку плохо. Вы согласны с этим утверждением?

— Да, согласен. Но определение слова блюз скорее не «тоска», а «выражение эмоций», потому что некоторые из моих любимых блюзов это торжество радости. Иногда мне кажется, что это своеобразная журналистская пропаганда, будто все блюзы должны быть грустными. Блюз это чистота и искренность эмоций певца, гитариста или любого другого музыканта. Я родился в 1951 году, мои тетя и дядя были в то время тинэйджерами, именно они познакомили меня с творчеством Литтл Ричарда и Элвиса Пресли. И я до сих пор не знаю, почему их песни так притягивают. Ведь когда я был ребенком, я слушал довольно обыденную поп-музыку, в которой вся сексуальность, все эмоции были скрыты, и, увы, не было открытости. А когда ты впервые слышишь негритянские блюзы, то чувствуешь, что музыканты предельно честны и открыты. Именно это меня и привлекает больше всего. Довольно необычно для британца, потому что как правило британцы стараются сдерживать свои эмоции внутри себя.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Матерная речь в адрес В.В.Путина
Посетило:1262
Георгий Габуния
Битва со 105 кг карпом-гигантом
Посетило:443
Джон Харви
Иван Свида
Посетило:418
Иван Свида

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history