Людибиографии, истории, факты, фотографии

The New Mendicants

   /   

The New Mendicants

   /
             
Фотография  The New Mendicants (photo  The New Mendicants)
   

Год рождения: 2012
Возраст: 7 лет
Место рождения: Торонто, провинция Онтарио, Канада
Гражданство: Канада

Есть еще порох в пороховницах

Канадская инди-рок группа

'The New Mendicants' - канадская инди-рок группа, основанная в 2012-м году в Торонто, провинция Онтарио (Toronto, Ontario). Несмотря на то, что группа была основана лишь в 2012-м году, музыканты познакомились в 2000-м году.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.01.2014

Вся история группы - это доказательство, что дружба не знает категории времени. Через двенадцать лет после первой встречи два музыканта - Норман Блейк (Norman Blake) и Джо Пернис (Joe Pernice) - сумели не только найти общий язык, но уже после первых встреч начать играть вместе. Пусть 'The New Mendicants' несколько отличаются от других музыкантов инди-рок сцены, состоящей в основном из молодежи, однако их первая совместная работа доказала, что даже 'старикам' есть что добавить в современную музыку. Критики же, в свою очередь, остались приятно удивлены дебютным альбомом группы, который однозначно стал одним из главных релизов начала 2014-го года.

 The New Mendicants фотография
The New Mendicants фотография

Как признаются музыканты, история группы слишком долгая, чтобы ее рассказывать. Так, если в короткой версии она звучит так: 'Два музыканты познакомились, начали играть музыку, позвали третьего музыканта и записали альбом', то настоящая история уходит корнями в 2000-й год, когда Норман впервые познакомился с Джо в Лондоне, Англия (London, England). Оба они к тому времени были довольно известными музыкантами, а потому, сидя в баре, они делились сворованными друг у друга песнями. Несколько позже в тот же день музыканты присоединились к столику писателя Ника Хорнби (Nick Hornby), который волею судеб стал не только главным другом будущей группы, но и человеком, ради которого она, собственно, и была основана.

Реклама:

После той ночи в Лондоне музыканты едва общались. Джо переехал в Торонто после свадьбы, а Норман затерялся на окраинах рок-сцены. Шли годы, и первый их контакт состоялся лишь в 2012-м году, когда в своей электронной почте Джо нашел письмо от Нормана: 'Буду в Канаде в конце недели. Хочешь быть друзьями?'. Так спустя 12 лет встретились два участника 'The New Mendicants', а вскоре к ним присоединился хороший друг Джо - Майк (Mike Belisky).

 The New Mendicants фотография
The New Mendicants фотография

В первые месяцы, однако, ни о каких серьезных проектах музыканты и не думали. Случайно Норман услышал, что одна из его подруг как раз ищет музыкантов для экранизации новой книги Ника Хорнби, 'A Long Way Down'. Сам писатель, услышав знакомые имена, тут же одобрил выбор музыкантов, и трио приступило к работе. Как они рассказали в интервью, первое время было невероятно сложно работать в команде: 'Когда создаешь группу молодым, то все учатся вместе, но теперь, вкусив славы, приходится приспосабливаться и искать компромиссы, а не конфликты'. Увы, все песни, предложенные 'The New Mendicants' для саундтрека к фильму, были отклонены съемочной группой, но музыкантов это не расстроило - они решили продолжить работу и записать собственный альбом. За несколько месяцев трио записало несколько новых песен и начало всерьез задумываться о том, как лучше всего выпустить альбом. Понимая, что спрос на альбом 40-летних рокеров едва ли будет высоким, они решили не идти на поводу у индустрии, но порадовать самих себя, выпустив песни на виниловой пластинке.

На собственном лейбле 'XPT Records' музыканты выпустили свой первый мини-альбом 'Into the Lime', а почти следом за ним вышла их вторая работа - 'A Very Sorry Christmas'. К удивлению, пластинки пользовались популярностью в Канаде, так что с группой вскоре начали связываться студии, предлагая переиздать пластинки в Америке (United States) и Великобритании (United Kingdom).

 The New Mendicants фотография
The New Mendicants фотография

В 2014-м году группа выпустила первый студийный альбом 'Into The Lime', на который вошли как лучше песни группы, так и их новые работы. Пластинка была хорошо принята критиками, однако, как отметили журналисты musicomh.com, несмотря на удачные песни, музыканты не делают ничего нового, но воскрешают музыку прошлых эпох - добротный поп, в который осторожно пробирается влияние инди-рока: 'Причудливый юмор, который иногда не к месту, резкие смены направлений, и несколько замечательных песен… Все это делает альбом достойным внимания любого меломана'.

Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:11888
Игорь Касилов
Живой идол эстрады
Посетило:405
Тамара Гвердцители
Самый маленький автомобиль в мире
Посетило:417
Остин Коулсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history