Людибиографии, истории, факты, фотографии

Swans

   /   

Swans

   /
             
Фотография  Swans (photo  Swans)
   

Год рождения: 1982
Возраст: 37 лет
Место рождения: Нью-Йорк, США
Год смерти: 1997
Гражданство: США

Биография

американская рок-группа

Американская рок-группа, существовавшая в 1982—1997 годах и оказавшая большое влияние на альтернативную рок-сцену.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.01.2010

Единственным постоянным участником был музыкант Майкл Джира, с 1984 года к группе присоединилась вокалистка и клавишница Джарбо. The Swans начинали как пост-панк и в дальнейшем постоянно экспериментировали со звучанием. Ранние альбомы относятся к нойз-року и no wave, для поздних характерна более спокойная музыка, значительную роль в которой играют акустические инструменты.

 Swans фотография
Swans фотография

Ранний период (1982 — 1984)

В 1981 году в Нью-Йорке возникла пост-панк-группа Circus Mort, в которой играли вокалист Майкл Джира, гитарист Рик Олиер, ударник Джонатан Кейн и братья Дон (басист) и Джош (клавишник) Брауны. Группа выпустила один EP на собственном лейбле Labor и распалась. Джира и Кейн создали группу Swans, в которой Джира стал ещё и бас-гитаристом. Первое время с ними играла гитаристка Сью Хэнел. Она ушла до того, как группа начала приступила к работе над дебютным студийным альбомом, но некоторые записи с её участием были изданы на сборнике Body to Body, Job to Job (1991 год). Первый EP Swans вышел в 1982 году на Labor. Помимо Джиры и Кейна в группу на тот момент входили гитарист Боб Пеццола и саксофонист Даниэль Галли-Дуани. Музыка Swans сочетала черты пост-панка в духе Joy Division, блюзовые элементы и резкое звучание, характерное для no wave.

Вскоре последовал и дебютный полнометражный альбом "Filth" (в поздних переизданиях к нему, в качестве бонуса, добавлен и предшествующий EP), на котором группа радикально изменила стиль на минималистичный гитарный нойз, сочетающийся с мощной и доминирующей ритм-секции и гремящей перкуссии. Снова радикально изменился и состав. Кроме Джиры и Кейна на альбоме фигурируют Norman Westberg (гитара), Harry Crosby (бас) и Roli Mosiman (перкуссия). Основная идеологическая нить группы - разоблачение социального существования человека, как разнообразных форм рабства. Особенно ярко эта идея выражалась в супер-агрессивных, носящих садо-мазохистский оттенок шоу группы.

Реклама:

Смена стиля (1985—1987)

В 86-м году в группу, как вторая вокалистка, приходит Jarboe и основной состав окончательно формируется. Уже вместе с ней Swans записывают два ещё более жестких и мощные альбома "Greed" и "Holy Money", позже переизданных на одном компакте. В то же время Джарбо и Джира запускают сайд-проект Skin, записывающий три альбома. Используя минимализм Swans, но уже в акустическом исполнении, Skin продолжает выражать все ту же идею Swans и создает неповторимую экзотическую и провокационно-брутальную атмосферу. В 87-м году выходит наиболее радикальный и бескомпромиссный альбом Swans "Children Of God". Однако уже на нём видны признаки новой смены стиля.

Поздние Swans (1988—1997)

В 89-м, с выходом альбома "Burning World" эта смена окончательно происходит. Новый стиль представляет из себя мягкий, мелодичный депрессивный пост-панк с сильным готическим налетом, обильным использованием акстических инструментов и пессимистичными религиозными текстами. В 91-м году выходит ещё более балладный и акстический "White Light From The Mouth Of Infinity", а в 92-м это направление продолжает несколько более тяжелый и мэйнстримовый "Love Of Life". В 91-м же году выходит сборник ранее неиздававшихся записей, сделанных в период с 82-го по 85-й год "Body To Body, Job To Job". В этот же период Джира и Джарбо начинают работать над собственными сольными альбомами и творчестве группы наступает трехлетняя пауза, во время которой выходит только в 94-м году двухтрековый сингл "Celebrity Lifestyle", включенный позже в альбом "The Great Annihilator". Ходят активные слухи о прекращении деятельности группы, однако в 95-м новый альбом все-таки выходит. Несмотря на сильную критику, Swans все-таки готовят новый альбом - двойной "Soundtracks For The Blind" - который появляется на свет в конце 96-го. Во время существования Swans M.Gira и Jarboe записали три диска под названием The World of Skin, наиболее известен альбом Ten Songs For Another World 1990 года. В настоящее время оба заняты сольной деятельностью. Проект Майкла Гиры The Angels Of Light. В 2005 году Гира выступил в клубе Б2 г. Москва.

Состав

В разное время в состав Swans входили:

Лучшие дня


Айзек Азимов:Человек, который писал еще быстрее
Посетило:141
Айзек Азимов
Дмитрий Блохин
Посетило:123
Дмитрий Блохин
Северия Янушаускайте
Посетило:116
Северия Янушаускайте

1. Michael Gira

2. Jonathan Kane

3. Sue Hanel

4. Bob Pezzola

5. Daniel Galli-Duani

6. Norman Westberg

7. Harry Crosby

8. Roli Mosimann

9. Jarboe

10. Algis Kizys

Дискография

1. Swans [EP] - (1982)

2. Filth - (1983)

3. Cop - (1984)

4. Young God [EP] - (1984)

5. Time is Money (Bastard) [EP] - (1986)

6. Greed - (1986)

7. A Screw [EP] - (1986)

8. Holy Money - (1986)

9. New Mind [EP] - (1987)

10. Children of God - (1987)

11. Love Will Tear Us Apart (red) [EP] - (1988)

12. Love Will Tear Us Apart (black)[6] [EP] - (1988)

13. Can't Find My Way Home [EP] - (1989)

14. Saved [EP] - (1989)

15. The Burning World - (1989)

16. White Light From The Mouth Of Infinity - (1991)

17. Love of Life - (1992)

18. Celebrity Lifestyle [EP] - (1994)

19. The Great Annihilator - (1995)

20. Die Tür Ist Zu [EP] - (1996)

21. Failure/Animus [EP] (1996)

22. Soundtracks for the Blind (1996)

23. Swans Are Dead [2CD Live] [1998]




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игги Поп: «Мне нужно еще»
Посетило:445
 Игги Поп
Констанций II
Посетило:784
  Констанций II
Олег Акулич
Посетило:587
Олег Акулич

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history